Дикий Кот писал(а): 08 июн 2024, 22:59
Ароматы в доме будут потрясающие! .... Без фановой трубы яма будет вентилироваться через дом и никак иначе.
Конечно, труба есть, и нет никаких ароматов. У приятеля в соседней деревне так и сделано.
А в Охотничьем домике, помимо трубы, на её верхушке еще установлена турбинка, которая вращаясь от ветра сосёт воздух из ямы. В прошлом году такую штуку поставили.
begin_end писал(а): 08 июн 2024, 23:50
если до родника всего 1,5 км это тоже вариант (правда для зимы сомнительный), я видел прокладывали дешевые пластиковые трубы
Там перепад высот метров 20. Мой дом на горе, родник - в низине. Ну, и, потом, траншея в 2,5 метра глубиной (здесь промерзание грунта 2 метра) и длиной полтора километра с двумя насосными станциями.... И подводка электричества.... Получается инженерное сооружение сильно дороже скважины.
Да, птицы могут занести в воду очень опасные экзотические бактерии.
Можно справиться с этим без кипячения, проще - мой местный авторский метод: стерилизация воды посредством погружения лампы, излучающей жесткий УФ.
Да-а-а... О птичках я не подумал. Решение с УФ лампой очень интересное. Сделать можно.
Кухонный водяной бак у меня из нержавейки. Патрубки и кран из латуни. Трубы - металлопластик.
Дикий Кот писал(а): 09 июн 2024, 00:38
Глубоко вода. Метров 30.
Да. Колодец в деревне был. В небольшой низинке. Метров на 5 ниже моего дома. Глубокий 30 метров. Сруб от времени сгнил и он завалился.
На дальнем от меня конце деревни соседка в прошлом году вызвала бурильщиков скважины. На 49 метрах она их остановила (деньги кончились) - а воды нет. Осталась и без денег и без воды. У приятеля в деревне (это в километре от меня), где я сейчас живу, пока свой дом строю, скважина глубиной 50 метров. А его деревня метров на 15 ниже моего дома. Так, что, скважина должна быть, как минимум - 65 метров. Дорого.
можно постараться раздобыть списанный железнодорожный унитаз,
Очень интересная мысль! Помню, старые Ж/Д унитазы были с закрывающейся дыркой и воды потребляли не много. Спасибо за идею!
begin_end писал(а): 08 июн 2024, 18:33
Я на даче даже два туалета с унитазами нормальные организовал
Большая просьба. Не надо выкладывать здесь фотографии явно несоразмерные. При полном разрешении они раз в десять вылетают за размеры экрана компьютера! Какой смысл? А четыре фотки по 800 килобайт жрут интернет трафик при каждой загрузке этой страницы. У меня точно будут проблемы.
Посмотри - большинство моих фоток имеет размер файла - 100 - 150 килобайт. И этого вполне достаточно, чтобы передать смысл изображения. В полном разрешении они увеличиваются как раз в размер экрана ноутбука. Или у тебя дома монитор ВО на ВО - во всю стену?
О! Вот ещё! Пока не забыл. Дикий кот! Твой ножик с чёрной ручкой, что ты забыл в Охотничьем домике в прошлом году, съездил со мной в Москву, но до тебя не добрался. Сейчас он снова здесь, в деревне. Я им хлеб режу. - Повод приехать.