Aleks-75 писал(а): 29 ноя 2024, 19:19
На каком расстоянии был хороший приём?
В райцентре, в Вожеге, меня слышат на автомобильный приёмник. По прямой 26 км. Через тайгу.
Кроме как в форуме, по телефону давали рапорта?
Нет. Звонят только знакомые.
Посмотрел по карте , одни деревни кругом. Может и радиоприёмников ни у кого из обитателей деревень нет
Я знаю, что сейчас моя аудитория равна нулю. Это нормально для начала вещания любой вещательной радиостанции.
Сегодня в местной районной газете "Борьба" вышла передовица "В эфире радиостанция "Зелёный глаз", с моей фотографией за пультом и перед микрофоном. Значит, на следующей неделе меня начнут узнавать.
Сейчас магнитная активность 3 балла, то может и ко мне волна прорвётся
Нет. Не реально.
Мои цели на этот год:
- Восстановить дом (где будет построен АСК) до жилого состояния. - Выполнено по минимуму. Де-факто - в нём живу с 18 октября.
- Собрать в минимальном виде передающий комплекс. - Выполнено.
- Оформить все разрешительные документы и выйти в эфир. - Выполнено.
- Отладить все компоненты передающего комплекса в реальной работе. - Выполнено.
- Отлизать на практике схему и конструкцию 50-ваттного АМ СВ передатчика и подготовить его к публикации и повторению в радиотехнических кружках.- В процессе.
- Отлизать на практике конструкцию связной широкополосной антенны (для проведения радиомостов) диапазона 2,4 - 7,6 МГц. - Выполнено.
- Собрать практический материал для написания следующих книг по ИРВ.- В процессе.
Цели собрать аудиторию, на этот год у меня нет.
Зимой, в Москве, буду делать 150-ваттный передатчик с тем же синтезатором, но с другим выходным каскадом и с другим модулятором.
На следующий год поставлю полноразмерную передающую антенну, - вот тогда буду изучать зону вещания и думать об аудитории.