Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет
Уже третий день, по нарастающей, наслаждаюсь запахами зацветающих растений! Чистейший воздух и офигенные ароматы!
После ковида в 2021 году, обоняние практически выключилось. Не-е-е... Сильные запахи, конечно, чуял, но лишь сильные.
Было с чем сравнить. Когда первый раз ехал сюда летом 2018 года, ароматы очаровывали.
А потом, в 2021, 22, 23, 24 - не было того чарующего восприятия запахов чистой природы. Как-то всё было "бесцветно".
И вот, три дня назад вернулось восприятие тонких ароматов!
Кайф!!!
После ковида в 2021 году, обоняние практически выключилось. Не-е-е... Сильные запахи, конечно, чуял, но лишь сильные.
Было с чем сравнить. Когда первый раз ехал сюда летом 2018 года, ароматы очаровывали.
А потом, в 2021, 22, 23, 24 - не было того чарующего восприятия запахов чистой природы. Как-то всё было "бесцветно".
И вот, три дня назад вернулось восприятие тонких ароматов!
Кайф!!!
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Позавчера был дождь. Вчера вечер выдался прохладный. В доме 22 градуса. В сенях - прохладней. Можно печку растопить.
Решил ещё раз приготовить тушёную капусту с лосятиной. Благо, есть ещё пара банок лосиной тушёнки, которую Алексей мне оставил.
На этот раз всё пошло гораздо легче.
Поскольку печку топил по минимуму - лишь бы плита нагрелась, а не для отопления дома, то лук с морковкой пожарил на газовой плите. Это не долго и расход газа небольшой.
Остальное - точно по алгоритму - выше.
Поужинал. Вкуснотища!
А вот оставшуюся еду в сенях уже не сохранить. Там уже тепло. За две недели сильно потеплело. Уже лето.
Положил (горизонтально) широкий чугунок в полиэтиленовый пакет с ручками.
Сходил к фундаменту антенны, открыл крышку, привязал к монтажному "уху" бетонного блина двухметровую верёвку на конце с карабином.
Зацепил ручки пакета с чугунком за карабин и опустил его в погреб. Там до дна почти 2,9 м. На двухметровой верёвке, как раз, у дна висеть будет. Там холодно.
Закрыл крышку, придавил лист профнастила кирпичами, что б ветром не сдуло.
В доме после топки печки стало 25,5 градуса. Тепло.
Что интересно, с утра - те же 25 с половиной. Печка тепло держит и пока не остынет, в доме температура не понижается. А печка всё ещё тёплая.
Вот что ещё интересно.
Комфортная температура для пальцев рук - 24 градуса. Поддерживается организмом. Это внутри тела 36,6, а руки холоднее.
Поэтому, если что-то трогаешь и оно тёплое - значит больше, чем 24. Если прохладное - значит меньше. Не точно, но даёт ориентировку.
Интересно жить в деревне. Узнаёшь много нового. "Физика вокруг нас!"
Решил ещё раз приготовить тушёную капусту с лосятиной. Благо, есть ещё пара банок лосиной тушёнки, которую Алексей мне оставил.
На этот раз всё пошло гораздо легче.
Поскольку печку топил по минимуму - лишь бы плита нагрелась, а не для отопления дома, то лук с морковкой пожарил на газовой плите. Это не долго и расход газа небольшой.
Остальное - точно по алгоритму - выше.
Поужинал. Вкуснотища!
А вот оставшуюся еду в сенях уже не сохранить. Там уже тепло. За две недели сильно потеплело. Уже лето.
Положил (горизонтально) широкий чугунок в полиэтиленовый пакет с ручками.
Сходил к фундаменту антенны, открыл крышку, привязал к монтажному "уху" бетонного блина двухметровую верёвку на конце с карабином.
Зацепил ручки пакета с чугунком за карабин и опустил его в погреб. Там до дна почти 2,9 м. На двухметровой верёвке, как раз, у дна висеть будет. Там холодно.
Закрыл крышку, придавил лист профнастила кирпичами, что б ветром не сдуло.
В доме после топки печки стало 25,5 градуса. Тепло.
Что интересно, с утра - те же 25 с половиной. Печка тепло держит и пока не остынет, в доме температура не понижается. А печка всё ещё тёплая.
Вот что ещё интересно.
Комфортная температура для пальцев рук - 24 градуса. Поддерживается организмом. Это внутри тела 36,6, а руки холоднее.
Поэтому, если что-то трогаешь и оно тёплое - значит больше, чем 24. Если прохладное - значит меньше. Не точно, но даёт ориентировку.
Интересно жить в деревне. Узнаёшь много нового. "Физика вокруг нас!"
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Ну, вот, сегодня 1 августа 2025 года. Мне стукнуло 72.
Встречаю в работе. Строю полноразмерную средневолновую передающую зонтичную антенну. Высота будет 40 метров.
У меня здесь, в деревне, группа студентов из Балтийского Федерального Университета (Калининград). Трое ребят и девчонка.
Для них это - полевая строительная, радиотехническая и радиовещательная практика. Приехали ко мне на 5 недель. Их руками строю передающий радиоцентр (избушку, в которой будут передатчики, модуляторы и измерительные приборы).
Вот фотки: Re: Стационарная вещательная зонтичная антенна диапазона 200 метров
Сегодня, в подарок ко дню рождения, Константин (сосед - физик, радиолюбитель и, в прошлом, радиохулиган) притащит мне сухую лесину длиной 19 метров для нижней секции антенны. Остальные 22 метра - из дюралевых труб лежат у меня на чердаке аж с 2020 года, дожидаются. Надеюсь, до конца августа антенну смонтировать и поднять.
Нахожу кайф в деятельности! Работаем, а, значит, живём!
Встречаю в работе. Строю полноразмерную средневолновую передающую зонтичную антенну. Высота будет 40 метров.
У меня здесь, в деревне, группа студентов из Балтийского Федерального Университета (Калининград). Трое ребят и девчонка.
Для них это - полевая строительная, радиотехническая и радиовещательная практика. Приехали ко мне на 5 недель. Их руками строю передающий радиоцентр (избушку, в которой будут передатчики, модуляторы и измерительные приборы).
Вот фотки: Re: Стационарная вещательная зонтичная антенна диапазона 200 метров
Сегодня, в подарок ко дню рождения, Константин (сосед - физик, радиолюбитель и, в прошлом, радиохулиган) притащит мне сухую лесину длиной 19 метров для нижней секции антенны. Остальные 22 метра - из дюралевых труб лежат у меня на чердаке аж с 2020 года, дожидаются. Надеюсь, до конца августа антенну смонтировать и поднять.
Нахожу кайф в деятельности! Работаем, а, значит, живём!
" а мне вот студентов-практикантов навязали" из кинофильма Афоня.
А живут они где?
А живут они где?
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Ну, мне их не навязали. Это моя инициатива, - чтобы в нашей стране было больше настоящих "железных" инженеров.
А мне есть, что им передать.
Живут они там же, где жил я, когда свой дом восстанавливал и он был ещё не пригоден для жилья.
В соседней деревне (700 метров пешком), в домике, оборудованном под общежитие охотников (по их согласию) пока их нет.
Шесть кроватей, небольшая печка с плитой, газовая плитка, удобства в доме. Но за водой надо ходить за 150 метров. К скважине.
Электричество, холодильник, интернет и полный набор кухонной и столовой посуды - тоже есть.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Давно были написаны сии слова.... Но в мозги запали.... А мозги у меня - инженера-разработчика. Созидателя.Дикий Кот писал(а): 09 мар 2025, 11:55 Сейчас из разных источников звучат всевозможные идеи и проекты на тему "как нам жить дальше".
Мир объективно нуждается в стратегии на будущее, существующие модели себя исчерпали.
То есть главная проблема - это отсутствие проекта, направленного в будущее!
А победить может только тот проект, который представит наиболее приемлемую для общества модель этого самого будущего.
И шанс нашей страны именно в возможности создания такого проекта!
И всё, что в них западает, рассматривается как техническое задание для реализации. Поэтому и не люблю пустой трёп.
Охватить сразу все направления - тяжело. Однако, мамонта можно съесть по кусочкам. Главное, чтобы за время поедания он бы не протух.
Сегодня с утра пришла в голову мысль, что:
Надо изложить в письменном виде и издать отдельной брошюрой рамочную (направляющую, рекомендуемую), ориентированную на развитие, концепцию
Семейного уклада Российской Империи.
Ну, или
Семейного уклада Великой России.
Причём, это должна быть именно нетолстая брошюра (60 - 100 страниц формата А5). Толстую книгу большинство людей читать не станет. А брошюру - полистают. Она должна быть минимально-достаточной для целостного восприятия. Именно, как направляющая, ориентирующая. Без лишних подробностей, усложняющих восприятие.
Толстую, подробную книгу со всеми тонкостями можно будет издать позже для особо интересующихся и исключительно по запросу, если у брошюры будет спрос и она реально найдёт своего читателя.
Ориентировать её надо, разумеется, в будущее. Опираясь на традиционные ценности.
Сам я в этом не силён. Увы. Личная жизнь к 72-ум годам так и не сложилась. Слишком сильно меня психологически искалечили в детстве, в родительской семье.
Полагаю, что я такой далеко не один.
Если население в России не растёт (при Иване Грозном - росло!!!), то, весьма вероятно, что активная часть населения (мужчины) либо изничтожены, либо загнаны в "клетку" многочисленными "нельзя", "запрещено", а то и наказаниями и штрафами (алиментами на детей, воспитываемых твоими врагами во вражьих принципах - теми, кто тебя ограбил), и у мужчин пропало желание размножаться (от безысходности и "не видя света в конце туннеля", элементарно, чтобы не сойти с ума от бабского морального террора, большая часть мужчин уходит в пьянство). Нет желания плодить потомство, чтобы оно мучилось в явно враждебном античеловеческом мире, созданном врагами, диктующими Народу России свои чужеродные клановые жизненные "клише".
Я очень хорошо знаю, как не надо. Но яркой позитивной картинки счастливой семейной жизни у меня нет. Нет собственного проекта для реализации.
Попытка довериться женщине и строить семейную жизнь по её проекту, привела к полному краху, и к моему ограблению: и на имущество, и на детей.
А столкнувшись при разводе с судебной системой, увидел, что бабами ведется война полов на уничтожение мужчин - откровенный судебный беспредел и геноцид мужчин.
Но об этом весьма подробно написано здесь: Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.
И ещё семь факторов необходимости письменного изложения такого сочинения:
- мощнейшая деградирующая западная пропаганда.
- молодёжь дезориентирована и неспособна самостоятельно мыслить.
- развал системы образования - школы не учат - школы уродуют и воспитывают ненависть к образованию.
- отсутствие моральных и ценностных ориентиров у современной молодёжи.
- объявленный курс страны на "общество потребления" (идеология отдана деньгам и потребностям желудка - душа и мозги - побоку).
- отсутствие в современной России национальной идеи.
- наводнение России агрессивными инородцами с крайне низким уровнем интеллекта и отсутствием образования.
И вот я подумал....
А не обратиться ли с такой идеей к священникам? Именно к Православным. Ведь Россия объединилась и стала Великой именно с приходом Православия.
И Иван Грозный, при котором Русь прирастала Землями и Русским Населением исповедовал Православие.
В свою депутатскую бытность, я был Заместителем председателя двух депутатский Комиссий - По СМИ и по Культуре.
- По СМИ - как радиоинженер, разрабатывающий проект независимого радиовещания.
- По Культуре - как Командир куста (Президент) Клуба самодеятельной песни.
Так, вот, как зам руководителя комиссии по Культуре - я занимался вопросами передачи Церкви культовых сооружений и открыл в Москворецком районе Москвы (Центральный округ, Замоскворечье) два храма. Соответственно, были контакты со священниками и я убедился, что они, в большинстве своём, умные и весьма образованные люди.
Вот я и думаю.... Не протрясти ли мне старые контакты, которыми я не пользовался более 30 лет? Считай, с 1993 года...
Оно росло даже при Иосифе Сталине.SergeKomarov писал(а): 10 янв 2026, 12:59 Если население в России не растёт (при Иване Грозном - росло!!!)
Но чтобы изложить
неплохо бы для начала разобраться в причинах нарастающей демографической катастрофы. Надо учесть что в подобном состоянии находятся уже многие страны мира, причём в первую очередь развитые и ведущие. И чем более развита страна, тем хуже у неё с демографией! То есть у отсталых стран с демографией как раз всё нормально.
Но в чём же причина такой связи?
Одна из самых значимых причин - разница в укладе жизни. В развитых странах уклад жизни урбанистический, индустриальный и постиндустриальный. В отсталых же преимущественно сельский, традиционный, туда не то что нынешний постиндустриальный уклад не дошёл, а не дошёл даже индустриальный. И ключевая разница между традиционным и современным укладом в том, что человек входит в фазу самообеспечения значительно позже. Чтобы быть полезным в индустриальном и постиндустриальном обществе человеку надо очень многое изучить, надо получить хорошее образование, набраться опыта. И только тогда он становится общественно-полезной единицей и, соответственно, источником дохода для семьи.
В традиционном обществе дети для семьи жизненно необходимы. Ребёнок уже лет с 7 неплохой помощник по хозяйству, а лет с 14 уже полноценная трудовая единица. Труд низкоквалифицированный, особой подготовки и, соответственно, особых затрат на неё не надо. К тому же большое количество детей призвано компенсировать характерную для традиционного общества высокую детскую смертность.
В современном обществе низкоквалифицированный труд всё больше обесценивается техническими средствами и всё больше становятся востребованными работники высокой квалификации. Но процесс роста ребёнка до востребованного в современном обществе работника требует существенно большего времени и весьма значительного вложения средств. То есть выход проекта "ребёнок" на самоокупаемость (я уже не говорю о прибыльности) происходит в лучшем случае лет в 25.
При этом следует учитывать что ребёнка имеет смысл заводить не раньше, чем сами будущие родители выйдут на самоокупаемость. То есть момент рождения первенца сильно смещается вправо по шкале времени. Причём если посчитать расходы современной семьи, связанные с рождением и воспитанием ребёнка, то однозначно выходит что появление даже одного ребёнка гарантированно сбрасывает обеспеченную семью среднего достатка в бедность, а бедную семью - в нищету.
И вот описанный выше фактор не перебить никакой идеологией! А проблема системная. Мало того - ещё никто в мире её пока не решил. А без её решения не получится ровным счётом ничего.
То есть ключевая причина создания семьи - рождение и воспитание детей постепенно потеряла значимость.
Для нынешних инфантильных женщин осталась своя причина создания семьи, хотя точнее - вступления в брак (не стоит путать одно и другое) - пересесть с шеи родителей на шею мужа. Но, как уже хорошо видно, весомого вклада в демографию этот фактор не вносит - и мужики всё более инфантильными становятся, да и неинфантильным тащить на горбу паразита не очень то хочется.
С этого года сумму алиментов будут считать по-новому. Платить придётся гораздо больше, причём почти независимо от реального дохода.SergeKomarov писал(а): 10 янв 2026, 12:59 алиментами на детей, воспитываемых твоими врагами во вражьих принципах
Есть и ещё один фактор, связанный с урбанизацией и уплотнением населения. Природа старается ограничивать плотность популяций различными способами. Один из способов - ослабление фертильности и даже инстинкта продолжения рода в плотных популяциях. И это чётко проявляется в современных мегаполисах. Всё больше молодых предпочитают жить поодиночке. Тем более что ситуация с жильём иного варианта в целом не предусматривает.
Точно подмечено. Ещё один фактор. И тоже системный.SergeKomarov писал(а): 10 янв 2026, 12:59 Нет желания плодить потомство, чтобы оно мучилось в явно враждебном античеловеческом мире, созданном врагами
Государственная идеология запрещена частью 2 статьи 13 Конституции РФ.
Обратиться то, конечно, можно. Только это всё снова - движение назад, в прошлое. А значит не сработает.SergeKomarov писал(а): 10 янв 2026, 12:59 А не обратиться ли с такой идеей к священникам? Именно к Православным.
Это и так и не так одновременно. История гораздо сложнее и многообразнее, чем это преподносится в школьном курсе.SergeKomarov писал(а): 10 янв 2026, 12:59 Ведь Россия объединилась и стала Великой именно с приходом Православия.
Подробнее о религиях я здесь расписывать не буду.
SergeKomarov писал(а): 10 янв 2026, 12:59 Но яркой позитивной картинки счастливой семейной жизни у меня нет.
Меня в детстве в семье не калечили (ряд ошибок воспитания, понятных уже во взрослом возрасте, здесь значимой роли не играет), и перед глазами пример хорошей крепкой семьи. Но создать свою семью это не помогает никак. Её просто не с кем создавать. Об этом уже много писал.SergeKomarov писал(а): 10 янв 2026, 12:59 Слишком сильно меня психологически искалечили в детстве, в родительской семье.
В общем, здесь инженерным умом надо обдумывать в первую очередь методы устранения первого описанного мной фактора. Но обсуждение этих методов быстро выйдет за пределы допустимых тем этого форума.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Есть одна страна-исключение, являющаяся развитой (27 место в мире, на уровне стран Европы) и со стабильно растущим до сих пор населением (+1% ежегодно) - Израиль. Уж не причины ли в приверженности национальной идее, или отсутствии отрицания традиционного уклада жизни, или в целом высокой истинной религиозности народа?
Кстати, миграция сейчас не при чем - она там скорее отрицательная (−18,2 тыс. на 2024), это ранее она составляла большую часть прироста популяции.
В чем же секрет Израиля? Кибуцы? (как феномен сочетания сельского уклада жизни, но не избегая современных технологий)... Надо разобраться.
Кстати, миграция сейчас не при чем - она там скорее отрицательная (−18,2 тыс. на 2024), это ранее она составляла большую часть прироста популяции.
В чем же секрет Израиля? Кибуцы? (как феномен сочетания сельского уклада жизни, но не избегая современных технологий)... Надо разобраться.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Ну, собственно, ты прекрасно обозначил причины возникновения проблемы.Дикий Кот писал(а): 10 янв 2026, 22:18 неплохо бы для начала разобраться в причинах нарастающей демографической катастрофы.
...
Одна из самых значимых причин - разница в укладе жизни.
...
В традиционном обществе дети для семьи жизненно необходимы.
...
выход проекта "ребёнок" на самоокупаемость (я уже не говорю о прибыльности) происходит в лучшем случае лет в 25.
...
При этом следует учитывать что ребёнка имеет смысл заводить не раньше, чем сами будущие родители выйдут на самоокупаемость.
...
То есть ключевая причина создания семьи - рождение и воспитание детей постепенно потеряла значимость.
...
Для нынешних инфантильных женщин осталась своя причина создания семьи, хотя точнее - вступления в брак (не стоит путать одно и другое) - пересесть с шеи родителей на шею мужа.
Это приведёт лишь к ограблению людей, способных к созиданию. И к ещё большему паразитированию и инфантилизации тех, кто к созиданию не способен.Дикий Кот писал(а): 10 янв 2026, 22:18 С этого года сумму алиментов будут считать по-новому. Платить придётся гораздо больше, причём почти независимо от реального дохода.
Иными словами, это приведёт к развалу России. К тому, что мужики вообще перестанут размножаться.
Пересмотр Ельцинской Конституции, написанной под диктовку американцев для эффективного развала России, давно назрел.Дикий Кот писал(а): 10 янв 2026, 22:18 Государственная идеология запрещена частью 2 статьи 13 Конституции РФ.
Я давно отошёл от политики. Вполне сознательно. В 90-е, в начале и в конце, дважды избирался депутатом, а когда в 2004, в третий раз, меня незаконно сняли с регистрации, я воевать не стал. Ведь я шёл в депутаты работать, а не воевать. И если новоявленная группировка, захватив власть, решила убрать из неё работников, оставив только "верных себе людей", я не стал с ними спорить. Всё равно ж работать не дадут. У них другие задачи. Ну, пусть наедятся и в конце-концов сами себя закопают.
Вот это помаленьку и происходит.
Одна надежда на воинов-героев, вернувшихся с СВО. Путин помаленьку заменяет ими зажравшиеся типа-элиты. Дай Бог, это у него получится.
Но Путин далеко не всемогущ.
Схватиться за голову от происходящего, уйти из преподавания и уехать в деревню меня побудило уничтожение Министерства связи и дальнейший роспуск Федерального агентства связи.
Иными словами, была обезглавлена одна из самых главных отраслей государства, отвечающая за управление. В организме государства отключили систему регенерации "нервной системы".
Не думаю, что это сделано по ошибке. Это целенаправленные действия для развала России.
Ладно.... Хватит про политику.
А ты очень хорошо расписал про причины возникновения демографической проблемы. А можешь расписать более подробно? Но не здесь. Напиши статью.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Я вышел на самоокупаемость в 19 лет (после стройотряда летом 1972 года), а на прибыльность - в 22 года. После службы в Армии.Дикий Кот писал(а): 10 янв 2026, 22:18 выход проекта "ребёнок" на самоокупаемость (я уже не говорю о прибыльности) происходит в лучшем случае лет в 25.
Через полгода после дембеля ушёл из дома (от родительских скандалов), жил на квартире у тётушки, содержал себя, тётушку (пенсия мизерная) и помогал деньгами маме и малолетнему брату (12 лет разницы).
Правда, после школы закончил Московский Радиомеханический техникум (МРМТ) по специальности "Радиоаппаратостроение", перед уходом в Армию успел поступить на первый курс Вечернего РТФ МЭИ. В Армии получил прекрасную практику на аппаратуре связи штаба ракетной армии (РВСН), стоявшего на боевом дежурстве. И когда демобилизовался, восстановился в ВУЗ-е и пришёл наниматься на работу, получил должность старшего инженера в разрабатывающей лаборатории. Собеседование вёл Виктор Алексеевич Калачёв (полистай журнал "Радио" за 70-е годы - аппаратура для "Охоты на лис"). И когда он заметил, что на собеседовании не он меня экзаменует, а я - его на предмет, пойду я к нему работать или нет (достоин ли он быть моим начальником), он сказал: "Этого - берём!"
И при этом, параллельно, я учился и закончил Вечерний РТФ МЭИ с дипломом с отличием (в ведомости нет ни одной четвёрки). И диплом у меня "железный" - настоящий - с демонстрацией работы разработанного прибора на защите. Мне просто родители перестали мешать учиться своими скандалами.
Ну, собственно, именно такой высокоэффективный Проект реорганизации технического образования в России я и предлагаю:
Конкретное предложение по реформированию инженерно-технического образования
А вот я Семейным укладом я сам не справлюсь.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Почему "даже"?
Китай построил свою идеологию и экономику по Сталинским принципам. Ну? И как результаты? У них до сих пор у власти Коммунистическая партия! И экономика - ОГО-ГО!!!
И у них нет проблем с народонаселением!
Собственно именно потому, что Хрущёв оклеветал Сталина на XX съезде, повесив на него райкомовские и Ежовские репрессии и всех своих собак (мёртвый не ответит), СССР тогда и разосрался с Китаем.
Посмотри два документальных фильма (есть в интернете):
- Документальный сериал "Сталин с нами". ТК НТВ 2013.
- Двухсерийный документальный фильм "Лаврентий Берия. Возвращение из небытия". 2014.
У Китая колоссальна проблема с народонаселением. Китай стремительно стареет. Там наложилось сразу два фактора: естественное снижение рождаемости, характерное для современного жизненного уклада и последствия программы "одна семья - один ребёнок". Ещё одна характерная для Китая проблема - серьёзное преобладание мужской части населения над женской, что оказалось следствием селективных абортов. В результате среди китайских мужчин выросла конкуренция за женщин, также выросла и склонность китайских женщин к потребительству. Китай в целом любит "перегибать палку", вспомнить хотя бы их борьбу с воробьями. Так что на Китай смотреть надо, но взглядом не поклонника, а аналитика.
Потому что на период его правления пришлись чуть ли не самые тяжёлые потрясения для народа. Сложно представить что-то страшнее Великой Отечественной войны. При этом страна как раз переходила к индустриальному укладу жизни. Высокая рождаемость отчасти была вызвана сочетанием двух факторов: большая часть населения ещё действовала по инерции в парадигме традиционного уклада жизни, при этом развитие науки и доступность медицинской помощи резко сократили младенческую и детскую смертность.
Последний раз редактировалось Дикий Кот 11 янв 2026, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
О!
Прекрасная аналитика!!!
Напиши статью!!!!
Прекрасная аналитика!!!
Напиши статью!!!!
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
А я пробежался по своим сообщениям и кое-что конкретизировал.
Сделал в виде графического файла, который можно распечатать на листе А4 и повесить на стенку.
Вот, что получилось.
А то меня в деревне частенько достают вопросами, почему я один.
Сделал в виде графического файла, который можно распечатать на листе А4 и повесить на стенку.
Вот, что получилось.
А то меня в деревне частенько достают вопросами, почему я один.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Вчера встречался со своими старыми друзьями. Попили кофейку, поговорили.....
Вот, меня сфотографировали у входа в бывшее здание Гостелерадио СССР, откуда вещал Левитан:
"ГОВОРИТ МОСКВА! РАБОТАЮТ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!"
Для радиовещателей, адрес: Москва, 115326, Пятницкая улица, дом 25 - это легенда!
В этом здании много лет был и офис моей фирмы ООО "Радиовещательные технологии",
и я с 90-х годов занимался развитием коммерческого радиовещание по всей России.
Увы, когда уничтожили "Голос России" и исторически радийное здание отдали телевизионщикам,
они выгнали оттуда не только всех радийщиков, но даже и внутреннее почтовое отделение 115326,
которое обслуживало все организации, находящиеся в этом здании. - Сами себе "в ногу выстрелили".
Хорошо хоть мемориальную доску с Левитаном повесили.
Вот, меня сфотографировали у входа в бывшее здание Гостелерадио СССР, откуда вещал Левитан:
"ГОВОРИТ МОСКВА! РАБОТАЮТ ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!"
Для радиовещателей, адрес: Москва, 115326, Пятницкая улица, дом 25 - это легенда!
В этом здании много лет был и офис моей фирмы ООО "Радиовещательные технологии",
и я с 90-х годов занимался развитием коммерческого радиовещание по всей России.
Увы, когда уничтожили "Голос России" и исторически радийное здание отдали телевизионщикам,
они выгнали оттуда не только всех радийщиков, но даже и внутреннее почтовое отделение 115326,
которое обслуживало все организации, находящиеся в этом здании. - Сами себе "в ногу выстрелили".
Хорошо хоть мемориальную доску с Левитаном повесили.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Мне так тоже говорила одна женщина, в которую я был очень сильно, но, безответно, влюблён. Слава Богу, что Он отвёл меня от неё, не дав ей взаимности на мои чувства.Дикий Кот писал(а): 22 фев 2024, 20:47 ... мне даже как-то было сказано почему: "Ты слишком самодостаточный".
Тут дело в том, что подавляющее число СДС* стремятся не строить отношения на любви и взаимности, а стараются привязать к себе мужчину, манипулируя тем, что он сам сделать для себя не может. И мужская самодостаточность их страшно пугает. Рычагов подчинения, манипуляции и шантажа - НЕТ!!! - Ей нужен управляемый раб. Это не любовь. Если баба жалуется на твою самодостаточность, то гнать такую поганой метлой. Жизни с ней не будет. Уж лучше жить одному, чем с такой мразью.
Кстати! Мне кажется, что почти то же самое я где-то уже читал:Дикий Кот писал(а): 22 фев 2024, 20:47 Почему-то каждая баба изо всех сил старается сделать из дикого кота домашнего барсика, подчинить себе, в первую очередь стараясь сломать именно то, чем я живу. А когда не получается - презрительно фыркает и уходит.
К счастью, не "каждая". Говорят, и я даже где-то читал, что существуют Женщины, способные на любовь и взаимность, а не лишь на потребительство "Только мне-любимой". Но вот, беда, попадаются они крайне редко. Я за свои 72 года так и не встретил.SergeKomarov писал(а): 13 май 2025, 13:13 Женщина – это мелкий уголовник, которому надо «обуть» всего одного «лоха».
Она будет искать его, пока не найдёт себе того, с кем она сможет справиться. Как говорится, «по зубам». Если мужчина независим, не может быть подконтрольным, то он с негодованием отвергается: Я так в нём разочаровалась, он оказался совсем не таким, как я его себе представляла! Перевод: Мужчина оказался сильнее бабы. На таком долго не поедешь. Конечно же, разочарование – не принц!
..............
- Контактная информация:
В продолжение о взаимоотношениях с женщинами.
Вот, раньше я писал совсем не про женщин, а про электросварку, но суть одна. Страх забитый с детства.
Любовь? - Это сказки для идиотов. Женщины любить не способны. Взаимность им чужда. Ими движет алчность. А любят они - деньги.
Не просто же так придумали "материнский капитал" - за деньги бабы продаются. И детей способны за деньги рожать. Извращённая проституция.
Так, что в России уже давно и планомерно уничтожается ОТЕЧЕСТВО и махровым цветом расцветает продажная МАТЕРЩИНА.
На бракоразводном суде я тихо охреневал, как судья верила на слово клевете, а мои документы отвергала и не принимала в расчёт. Бабская солидарность - плевать на Закон и на Конституцию - главное - мужика ограбить, загнобить, а лучше и замочить (довести до инфаркта и закопать на кладбище, а его имущество - вдове!). Судейская безнаказанность за беспредел.
Воевать с системой не стал. Голой пяткой - на танки? - Самоубийство. Поступил по Евангелию: "И если кто через суд требует у тебя нательную рубашку, - отдай ему и верхнюю одежду". И ещё: "Если враг твой голоден - накорми его, если жаждет - напои его. Ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья". - Выполнил судейское решение, как требовали. Отдал всё, что она хотела у меня отжать, отрезал от себя по живому. Потери были серьёзные, весьма болезненные, но не катастрофичные. Жив остался и в войну не ввязался. А всё материальное можно восстановить своим трудом. Благо, есть настоящее фундаментальное иженероно-техническое образование (Спасибо СССР!), и руки из правильного места растут.
Ограбив меня, бывшая и судья сами наложили на оба своих рода вечное несмываемое проклятие. Отрёкся, проклял и вычеркнул из своей жизни.
Вот поэтому и одинок в свои 72 года. Два фактора: детский испуг - ад из родительской семьи, и феминистская война полов - на своей шкуре ощутил и то, и другое. Пережил. Мстить не стал.
Но! Я больше не верю женщинам. А матери одиночки, ограбившие через суд своих мужей и лишившие отцов своих детей - это вообще неприкасаемая каста.
ЗАГС и нынешняя судебная система дают право бабам на сживание со свету и ограбление мужчин. Прямое пособничество брачному мошенничеству.
Могу предположить, что это одна из главных причин, почему население в России не растёт.
Широкомасштабная война полов и ограбление мужчин при разводах, инициируемых женщинами, не способствует созданию счастливых семей.
Для увеличения народонаселения надо не бусурман-чужеродцев завозить миллионами, а перестать уничтожать коренное население России.
Хотя, если у тех, кто это делает, стоит цель - уничтожить Россию, и ресурсы нашей страны отдать врагам (поимев с этого 30 сребреников), то всё делается правильно.
Вот, раньше я писал совсем не про женщин, а про электросварку, но суть одна. Страх забитый с детства.
Сам написал это про сварку. А сегодня подумал, а не поэтому ли я одинок в свои 72 - всё то же самое. В детстве - ад в родительской семье, а потом и в школе бабы-педагоги-гуманитарии постарались перепугать вусмерть. На чужом примере, но перенеся на себя, подумал - хочешь жить и заниматься любимой созидательной деятельностью - держись от девчонок подальше. Если не подставят и убьют чужими руками, то оклевещут и посадят за решётку. А судьи - тоже женщины (баб в судах почти 90 %, а на бракоразводных делах - 100% судей - женщины), поверят любой бабской клевете. В явном виде судебная дискриминация мужчин по половому признаку. Война полов, санкционированная на государственном уровне.SergeKomarov писал(а): 30 сен 2025, 18:31 Когда с юности накрепко вбита подсознательная установка, что "не получится", то сам любыми правдами и неправдами от сварочного аппарата бегаешь прочь. В таких случаях (и не только со мной) надо показать и как маленького ребёнка мягко и доброжелательно поводить за ручку. Чтобы сам увидел, что получается! Мягко пройти с обучаемым вместе его психологический барьер. Вот, я всё это понимаю, а всё равно от сварочного аппарата шарахаюсь. Непуганых, с нуля, учить проще. И это не только в сварочных делах. Если в детстве или в юности испугали, то потом на всю жизнь такой страх держится. И это не зависит от успехов в других делах.
Любовь? - Это сказки для идиотов. Женщины любить не способны. Взаимность им чужда. Ими движет алчность. А любят они - деньги.
Не просто же так придумали "материнский капитал" - за деньги бабы продаются. И детей способны за деньги рожать. Извращённая проституция.
Так, что в России уже давно и планомерно уничтожается ОТЕЧЕСТВО и махровым цветом расцветает продажная МАТЕРЩИНА.
На бракоразводном суде я тихо охреневал, как судья верила на слово клевете, а мои документы отвергала и не принимала в расчёт. Бабская солидарность - плевать на Закон и на Конституцию - главное - мужика ограбить, загнобить, а лучше и замочить (довести до инфаркта и закопать на кладбище, а его имущество - вдове!). Судейская безнаказанность за беспредел.
Воевать с системой не стал. Голой пяткой - на танки? - Самоубийство. Поступил по Евангелию: "И если кто через суд требует у тебя нательную рубашку, - отдай ему и верхнюю одежду". И ещё: "Если враг твой голоден - накорми его, если жаждет - напои его. Ибо делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья". - Выполнил судейское решение, как требовали. Отдал всё, что она хотела у меня отжать, отрезал от себя по живому. Потери были серьёзные, весьма болезненные, но не катастрофичные. Жив остался и в войну не ввязался. А всё материальное можно восстановить своим трудом. Благо, есть настоящее фундаментальное иженероно-техническое образование (Спасибо СССР!), и руки из правильного места растут.
Ограбив меня, бывшая и судья сами наложили на оба своих рода вечное несмываемое проклятие. Отрёкся, проклял и вычеркнул из своей жизни.
Вот поэтому и одинок в свои 72 года. Два фактора: детский испуг - ад из родительской семьи, и феминистская война полов - на своей шкуре ощутил и то, и другое. Пережил. Мстить не стал.
Но! Я больше не верю женщинам. А матери одиночки, ограбившие через суд своих мужей и лишившие отцов своих детей - это вообще неприкасаемая каста.
ЗАГС и нынешняя судебная система дают право бабам на сживание со свету и ограбление мужчин. Прямое пособничество брачному мошенничеству.
Могу предположить, что это одна из главных причин, почему население в России не растёт.
Широкомасштабная война полов и ограбление мужчин при разводах, инициируемых женщинами, не способствует созданию счастливых семей.
Для увеличения народонаселения надо не бусурман-чужеродцев завозить миллионами, а перестать уничтожать коренное население России.
Хотя, если у тех, кто это делает, стоит цель - уничтожить Россию, и ресурсы нашей страны отдать врагам (поимев с этого 30 сребреников), то всё делается правильно.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Сегодня у меня "наилучшие пожелания" - 73!
Помнится, мама говорила, что я родился где-то около 7-и утра. Значит, уже поздравлять можно. Главное - что б не раньше.
Помнится, мама говорила, что я родился где-то около 7-и утра. Значит, уже поздравлять можно. Главное - что б не раньше.
С Днём Рождения!!! 73!
С наступившим! Побольше сил созидать дальше и чтоб никто не мешал!