Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 90084
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.

Сообщение SergeKomarov »

Задумался вот над этим:

Фаина Раневская говорила в своё время:

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт
.

Если мужчина глуп (зачастую: "сила есть - ума не надо"), то его роль - бык осеменитель и бабораб.

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.

Иными словами, чем ниже интеллект в паре, тем сильнее они исполняют животную функцию размножения.
В любой цивилизации, биомасса, создающая и поддерживающая популяцию, - необходима.
В человеческой популяции биомасса составляет приблизительно 96%.
Причём выбор, где оказаться в 96 или 4-х процентах, каждый человек делает сам!

А вот, если мужчина умный, а баба - дура, то ей и предоставляется исключительное право исполнять животную функцию.
Ибо нехрен грузить своими проблемами умного мужчину.

Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.

И последний вариант по Раневской:

Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.

У каждого есть чем, более серьёзным, заняться в жизни, чтобы не тратить её на животные функции.
В конце-то-концов мы же Homo Sapiens а не только Homo.
Мы рождены "по образу и подобию Божьему", а стало быть, если мы Sapiens, то наша задача, как и у Творца, строить мир, в котором мы живём.

Схема межполовых отношений в этом случае: "Знакомые - Любовники - Друзья".
Причем, такая дружба, зачастую, бывает очень длительной и вполне допускает изредкие постельные контакты.

Впрочем, у меня с умными женщинами так и было.
А дуры прокалывались сразу на попытках манипуляции. СДС - не лечится.

Так, может быть, это надо просто принять и не париться, что не удаётся найти "свою единственную"?
Если мужик умный, то "единственной" (которая сделает его своим рабом) просто для него не бывает. Не предусмотрено.
Женщины, конечно, будут. Много. Но далеко не "единственные".
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

1. Не рассматривается третья "настройка" - нравственность. Ее куда?
2. Нужно определяться с терминологией. Что такое "умный"? Я не знаю ни одного человека, который себя таковым не считал бы. Какие критерии "ума", и чем ум отличается (или не отличается) от мудрости, интеллектуальности, профессионализма и так далее?
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 18 июн 2025, 08:41 Не рассматривается третья "настройка" - нравственность. Ее куда?
Ну, это - к Фаине Георгиевне. Я лишь развивал её высказывание в своём контексте мышления.
Наблюдательница писал(а): 18 июн 2025, 08:41 Нужно определяться с терминологией. Что такое "умный"?
А вот здесь мы утонем.
Понятие "умный" настолько разнопланово, что определить его даже с учётом коррелляционного разброса по кривой Гаусса не получится.
Или придётся описывать термин настолько подробно и многогранно (дискретно), что к концу описания мы забудем с чего начали и зачем.

Поэтому, если продолжать эту тему (а я таки-попытаюсь), то используя именно то нечёткое понятие, которое есть в головах людей, причисляющих себя к умным.
73-77!
Наблюдательница

Нечеткое понятие, именно. И оно у каждого практически своё. Один и тот же человек в чьём-то восприятии умён, а в чьём-то глуп. Но попробуй развить тему. Только учти тот немаловажный момент, что к умным причисляют себя абсолютно все.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 18 июн 2025, 11:29 Нечеткое понятие, именно. И оно у каждого практически своё. Один и тот же человек в чьём-то восприятии умён, а в чьём-то глуп.
Пока готовил завтрак, а потом ел яичницу с чёрным хлебом и запивал кружкой растворимого кофе с пряниками, пришла в голову мысль, что не так уж безнадёжна попытка дать определение "умного" человека. Вспомнился афоризм (цитата):

"Умный человек знает, как выбраться из любой безвыходной ситуации, а мудрый - в неё не попадает!"

Теперь попробую сам. Правда, моё определение тоже будет не абсолютным. Вот, попробую:

Умный человек способен сопоставлять известные ему факты с оперативно поступающей информацией и принимать полезные решения, разумеется, в рамках нравственности.

Вот и "нравственность" пригодилась.

Для того, чтобы расширить поле "известных мне фактов", столкнувшись с цифровой схемотехникой (базовое образование у меня - радиотехника), я получил второе высшее по специальности: "Интерфейсы микропроцессорных систем и встроенные микропроцессоры" и написал (и сделал в "железе") практический дипломный проект - разработал, сконструировал и изготовил на заводе Управляющую ЭВМ и написал для неё операционную систему в машинных кодах процессора.
Далее.
Столкнувшись с политическими вопросами в конце 80-х, получил третье высшее образование по специальности "Теория и практика парламентской деятельности" в Московском политическом институте при МГК КПСС (учился у своих политических противников - жёстко, но эффективно!) на закрытом от посторонних Парламентском факультете (только для действующих депутатов). В качестве практического "Дипломного проекта" не только возглавлял три избирательных кампании и все три выиграл, но по практическим результатам третьей, написал и сделал весьма интересный доклад на Конференции "Современные избирательные технологии".
Вот: https://www.radiosound.ru/word/involve.html

Ну, и, сама понимаешь, что это не даёт мне возможность считать себя умным во всех областях жизни.
Вляпавшись в свою женитьбу, я повёл себя как дурак. Мне катастрофически не хватало знаний и навыков (позитивного воспитания в родительской семье) построения межличностных отношений между мужчиной и женщиной.
Так, что вот с этим твоим высказыванием я не соглашусь:
Наблюдательница писал(а): 18 июн 2025, 11:29 Только учти тот немаловажный момент, что к умным причисляют себя абсолютно все.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

К примеру, известное определение "сверхнаглости" из школьного фольклора, определённо характеризует дурака:

"Насрать перед дверью боксёра, позвонить, и попросить бумажку!"

- Не так ли пять дней назад поступила одна маленькая страна по отношению к гораздо более сильной, большой и многочисленной, в надежде, что ей это сойдёт с рук?
- Не так ли поступала героиня романа "Красное и чёрное" - Жоан, доводя мужчину до афекта?
- Не так ли поступала моя бывшая, подав заявление на развод, обливая меня грязью в суде и при этом существуя на мои деньги?
73-77!
Наблюдательница

Ты ставишь равенство между ум=образованность. Не уверена в том, что это правильно. Ум - это более широкое понятие, и оно врождённое. Образование тут, как ни странно, вторично. У меня много лет назад была знакомая - малограмотная деревенская женщина. Но. Оставшись без мужа в войну она выходила и вырастила трёх своих детишек и четырёх сироток. И всем дала высшее образование, повторяя многократно то, что учиться - это очень важно, хотя сама читала по слогам. Все дети выросли достойными людьми и безмерно уважали мать. Что это, как не врождённый ум?
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 18 июн 2025, 13:40 Ты ставишь равенство между ум=образованность.
Категорически НЕТ!
Образованность - это поле известных фактов. Ум - это умение ими оперировать с учётом происходящих событий.
На компьютерном языке: Образованность - это объём и содержание ППЗУ (в первую очередь, установки заложенные из детства, во вторую - само образование), а ум - это функциональность процессора. А на скорость принятия решений (насколько быстро способен соображать) - это уже объём ОЗУ.

Я говорю в своём определении об умении СОПОСТАВЛЕНИЯ фактов с оперативной жизненной информацией о событиях, и о принятии адекватных решений, разумеется, с поступками, приводящими к желаемым результатам.

Образование лишь расширяет область применения ума.

Ещё раз повторю свой пример: Не имея позитивного воспитания из родительской семьи (не имея ориентировки на правильные отношения - не имея фактов), вляпался в дерьмо в своей личной жизни. Сопоставлять факты с событиями умею, а исходных фактов нет! И взять было неоткуда.

Обошёл кучу психологов, извёл на них около 50 000 "зелёных", а толку - ноль. Они все, как под копирку (правда, разными способами) пытались "сбросить" мои собственные психологические наработки к начальным установкам (к детской родительской любви). Проще говоря, рушили то, что я сам нарабатывал годами набивая "шишки" и отправляли меня в ненависть, страх, боль, оскорбления, побои и нелюбовь родительской семьи. И чем больше я обращался к психологам, тем хуже становилось в моей личной жизни. Разобраться с этим смог лишь в свои 60 лет. Поздновато для создания семьи.

А то, с чего началась эта тема, не так методично, а обрывками, я чувствовал из общения с женщинами. Потому и сокращал своё общение с ними до тех пор, пока полностью не разберусь с этим вопросом. Ну, чтобы второй раз на те же "грабли" не наступать. И вот, выясняется, что иного способа совместной жизни с женщиной, кроме, как хождения по граблям, и не бывает. То есть, ты к ней с чувствами и открытой душой, а ей нужен раб и твои ресурсы, то есть, высосать все жизненные соки, ограбить и убить. Так, что, может быть, и хорошо, что отвёл меня Бог от такой "счастливой семейной жизни".
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наработанное ценой своей загубленной личной жизни, кратко можно сформулировать так:
- Разведёнка - в мусор. Даже не спрашивая причин.
- Мать одиночка - держись подальше, возможны любые подлости и провокации. СДС - не перевоспитывается.
- Одинокая вдова - есть предмет посмотреть почему. Если сама довела мужика до осознанного или неосознанного суицида, то ты там будешь следующим.
- Папина дочка - можно попробовать. Если, конечно, готов к тому, что тебя постоянно будут сравнивать с её папой. Но подлости маловероятны.
- Увлечённая и реализовавшаяся в своей профессии на достойном уровне - А спохватилась, когда уже "за 40". Тараканов, конечно, много, но если реализовалась в своей профессии, значит логическое мышление есть и можно договариваться.
- Бизнес вумен - денег дохрена, детей и мужа нет. Будете постоянно мериться размером яиц. То, что у неё они есть - показатель её успешности в бизнесе. Если способен противопоставить свои - не чуть не меньшие - хорошая пара получится. Если нет - не суйся. Сомнёт и выбросит.

В любом случае слушай очень внимательно, что и какими словами она говорит. Какие обороты речи наиболее часто использует. Фрейд был великий психолог. И неосознанные "оговорки по Фрейду" покажут её сущность. Спросил чего-либо и слушай. В идеале, чтобы рассказывала неважно, что, но долго. Следи с чего начала и к чему пришла в логике своих рассуждений. Просто внимательно слушай. Сама о себе всё расскажет.

И ещё. По крайней мере три года не прописывай её в свой дом или в свою квартиру. А если есть возможность прописать временно на тот же срок, то это оптимальный вариант. В своё время я не послушался этого совета. Как результат - потерял наследственную квартиру на Садовом кольце в Москве.

По поводу секса.
Первые две категории - однозначно нет.
Третья (вдова) - очень аккуратно и не подставляясь. Не дай Бог, залетит, - считай, вляпался. Впрочем, если вдова по объективным причинам, то можно. Но надо очень внимательно слушать её "оговорки по Фрейду" - просто так мужья не умирают и не погибают. Особенно, если типа в "несчастных случаях". И уж точно, сами не ищут смерти.
Четвёртая и пятая - есть предмет не только для секса, но если понравится обоим, то и для отношений.
Шестая - можно, но будь готов к тому, что ты рассматриваешься лишь как сексуальный партнёр на один раз. Типа - с голодухи и этот сойдёт.
73-77!
Наблюдательница

Прекрасная классификация)
Теперь о мужчинах.
Разведён - близко не подходить.
Имеет детей от предыдущих браков - тем более мимо.
Вдовец - не нужен
Куча родни, которая суёт нос во все дела - без меня.
Обильное сексуальное прошлое -без меня
Не имеет высшего образования - мимо.
Сын мамы-одиночки - не подходить близко. Сын родителей-идиотов, пьющих и так далее - не беспокоить.
Бизнесмен с кучей бабла - нафиг.
Отсутствие собственного актива, равноценного моему (прежде всего жилья) - мимо
Отсутствие стабильной работы (не купи-пипи, а связанной с интеллектуальным трудом на государственном предприятии) и успешной карьеры - мимо.
Нежелание узнавать новое, отсутствие здорового любопытства и желания познавать - мимо.
Не читает книги - мимо.
Склонность бОльшую часть времени проводить с "друзьями-мужиками", а всё остальное по вторичному признаку - иди туда.
Наличие всепоглощающего увлечения, в котором не нужен никто - без меня)
приверженец активного домостроя - ищи в другом месте)
Приглашает на свидание исключительно в ресторан - обедай в одиночестве.
Пытается покорить воображение неуместными дорогими подарками - мимо, оставь их себе.
Склонен рассказывать исключительно о себе любимом - в слушатели не собираюсь.
Пытается установить контроль - идёт далеко сразу.
Пойман на вранье - разговор закончен.
Нужно - общие увлечения, на которых изначально совпали. То есть у каждого они уже были до встречи. общие представления о том, как проводить свободное время, склонность к спонтанным вылазкам куда-либо, одинаковые представления о том, какая должна быть семья и счастливая старость, совместные усилия, направленные на это. Семья - приоритетный проект жизни, всё остальное вторично. Отношение к семье, как к общему Дому, без делёжки "ты-я, твоё моё", каждый вносит вклад в комфорт и быта, и эмоциональной составляющей. Совместное обсуждение бюджета и трат. Выделение отдельного бюджета на покупки "для души" каждому. Забота друг о друге. Создание семейных традиции. Взаимное уважение и принятие. Отсутствие ссор, взаимных оскорблений и так далее. Творческий секс)
Остальное - исключительно по обоюдному желанию)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 19 июн 2025, 09:13 Теперь о мужчинах.
.......................
Нужно - .........
............................
СПАСИБО!!!
Ценнейшая информация! Надеюсь, искренняя, а не со зла, тупо - в альтернативу: "На получи!"
Первый раз от женщины получаю предметную обратную связь!!!
Обычно - хрен достучишься, а если достучишься, то хрен она тебе хоть что-то скажет.
Не потому, что сука, а потому, что перевести чувства и эмоции в осмысленную речь для женщин весьма проблематично.

Есть предмет обдумать.
73-77!
Наблюдательница

Ну это то, что лично мне нужно. Про других - сказать не могу)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 19 июн 2025, 16:08 это то, что лично мне нужно

Так и мне нужны такие, как ты. И, полагаю, Дикому Коту - тоже.
Так, что вполне предметная информация.
73-77!
Наблюдательница

Рада оказаться полезной)
Наблюдательница

Я ещё добавлю про концепцию "Семья". Проблемы - общие все, потому что мир общий. Ответственный за решение тот, кто более компетентный. Наш пример - проблемами дочери с точными науками в школе занимался Лёша. Причём сделал он это настолько виртуозно, что у неё на всю жизнь закрепился опыт, что работа способна изменить любую ситуацию. И свой сегодняшний успех (а она сейчас в десятке лучших военных корреспондентов РФ) связывает она именно с теми занятиями алгеброй. Когда болела старенькая Лёшина мама - это была моя зона, я организовывала всё, связанное с ней. Переобувать машину к сезону мы всегда катаемся вместе (хотя я не вожу), а на обратном пути заезжаем в какое-нибудь интересное место. Стараемся все необходимые дела совмещать с развлечениями - это создаёт лёгкость бытия. Основной принцмп - что всё делается для нас, для нашей комфортной и удобной жизни. Дом, Семья - это место Силы.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 20 июн 2025, 09:43 Я ещё добавлю про концепцию "Семья".
..............................................
Дом, Семья - это место Силы.
Да-а-а-а.... Сколько таких женщин на миллион СДС? Говоришь, только четверых знаешь? - Соглашусь.
Хотя, ёрничаю.

Могу предположить, что внутри тех самых 4% (которые не только Homo, но и Sapiens) расклад по мужчинам и женщинам такой же: 96:4.
Думаю, - это недалеко от истины - посмотри М-Ж расклад в науке, в бизнесе.... Там, где надо соображать (Sapiens) - женщин почти нет.
И по моему среднепотолочному расчёту получается на 10 000 человек (100 х 100) таких женщин 0,04 х 0,04 х 10 000 = 16. То есть, одна на 625 человек.
В моём клубе КСП было около 200. На слёты приходило до 1000.
В моём избирательном округе, куда я избирался депутатом, избирателей было, в первый раз - 640. Во второй раз - 13 500 (округа перекроили).

В общем, расклад неутешительный (1:625). Любовниц у меня за всю жизнь было раз в шесть меньше. Сильный недобор!

И это вообще - чудо, что хоть на старости лет, я нахожу женщину, способную сформулировать адекватную концепцию семьи.
73-77!
Наблюдательница

Спросить нужно было раньше более чётко. У меня вообще всё просто - Семья - это одно из моих хобби) Отсюда - я очень увлечена кулинарией, посудкой, интерьерами и так далее)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 20 июн 2025, 10:51 Спросить нужно было раньше более чётко.
Ха!
Ну, ты же прекрасно знаешь, что для того, чтобы правильно сформулировать вопрос, надо уже быть в правильном контексте мышления!
А если с детства в подсознание вместо любви забиты (в буквальном смысле) боль, страх, ненависть, оскорбления, побои, унижения, издевательства....
То не знаешь, не только, что спрашивать, а вообще и слов-то таких не знаешь. В воображении отсутствует "картинка" правильной семьи.

И поскольку весь этот "семейный ад" сам пережил, то на всё это установлен строжайший запрет: ТАК НЕЛЬЗЯ !!! Табу!
А как надо - такого понимания нет. И откуда взять - тоже пустота. Отсюда страх перед семейной жизнью. Ада мне в детстве хватило.
В семьях, где есть любовь, это само собой разумеется и они об этом не задумываются и не говорят. А посмотреть это у них "изнутри" - КАК???.
В книгах об этом тоже не пишут по той же причине. Вроде, для всех это должно быть очевидно, как само собой разумеющееся.
И всё. Тупик. Время жизни уходит, а ни информации, ни навыков не добавляется. Самое страшное - "не знаю, как узнать!"
Метод проб и ошибок тоже не работает - когда влюблялся - парализовывала жуткая стеснительность. Да и цена ошибки слишком высока.
Результат: Сколько раз влюблялся - столько раз безответно. Не знал, как себя вести и не делал ничего. Жутко боялся накосячить.

Впрочем, такое часто бывает у мужчин:

Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.

И в беде,
И в бою
Напевал он эту песенку свою:
«Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка — это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!»

Но однажды капитан
Был в одной из дальних стран
И влюбился, как простой мальчуган.
Раз пятнадцать он краснел,
Заикался и бледнел,
Но ни разу улыбнуться не посмел.

Он мрачнел,
Он худел,
И никто ему по-дружески не спел:
«Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка — это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!»

(Василий Лебедев-Кумач 1937 г.)

И то, что психологи, к которым я обращался (начиная со своих 24 лет и до 60-и) не смогли с этим справиться - я считаю, что это либо их некомпетентность (троечники, которые ходили в ВУЗ за корочкой, а не за знаниями), либо просто желание срубить побольше денег с закомплексованного парня.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

Наблюдательница писал(а): 18 июн 2025, 08:41 Нужно определяться с терминологией. Что такое "умный"?
Думаю, что Фаина Раневская пользовалась бытовым определением, которое, конечно же, нечёткое и весьма условное. Да и её высказывание не стоит считать каким-то строгим научным выводом. Это всего лишь наблюдение, взгляд со стороны. Но заставляющий задуматься!
Наблюдательница писал(а): 19 июн 2025, 09:13 Теперь о мужчинах.
Наблюдательница писал(а): 19 июн 2025, 09:13 Отсутствие собственного актива, равноценного моему (прежде всего жилья) - мимо
Если смотреть с позиции
Наблюдательница писал(а): 19 июн 2025, 16:08 Ну это то, что лично мне нужно
то всё нормально. Но на моё, например, поколение переносится с очень большим трудом. Потому как у моего поколения жильё либо наследственное, либо ипотечное рабство на десятилетия, либо
Наблюдательница писал(а): 19 июн 2025, 09:13 Бизнесмен с кучей бабла - нафиг.
Ещё есть вариант недожильё - какая-нибудь студия в районе-гетто для мигрантов. Чаще всего тоже в ипотеку.
SergeKomarov писал(а): 19 июн 2025, 16:13 Так и мне нужны такие, как ты. И, полагаю, Дикому Коту - тоже.
В целом верно...
У меня сейчас такой список абсолютных противопоказаний: курение, наличие детей, развод в анамнезе, нательная живопись, любые проявления гламурности, потребительство, обширный сексуальный опыт (имеется в виду множество партнёров в прошлом, склонность к случайным связям). Остальные противопоказания относительные, то есть каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Наблюдательница писал(а): 20 июн 2025, 09:43 Основной принцмп - что всё делается для нас, для нашей комфортной и удобной жизни.
Как это сильно контрастирует с распространённым "мужчина должен".
SergeKomarov писал(а): 20 июн 2025, 10:58 Сколько раз влюблялся - столько раз безответно.
Скорее всего потому что влюблялся не в тех. А "тех", видимо, слишком мало.
Второй момент кроется в области этологии и врождённых особенностей личности.
Женщины не видели в Вас доминирующего самца (а большинство женщин, увы, носители животного строя психики). Всевозможные тренинги и курсы учат притворяться альфа-самцом, обманывая женские инстинкты, но этот обман работает далеко не со всеми и даже если работает, то не даёт ничего кроме возможности разового секса.
SergeKomarov писал(а): 20 июн 2025, 10:58 когда влюблялся - парализовывала жуткая стеснительность
Это та база, которая "прошита" изначально. Победить её можно, но только внешне. Саму "базу" большинство женщин чувствуют замечательно.
Что интересно - это почти никак не связано с другими достижениями в жизни. Есть немало успешных бизнесменов, у которых женщины только за деньги, а есть полные раздолбаи и неудачники, а женщины к ним липнут.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 21 июн 2025, 01:07 Всевозможные тренинги и курсы учат притворяться альфа-самцом,
На столь примитивные тренинги я не ходил. Придёшь на гостевой (рекламный) вечер, послушаешь ведущего и уходишь.
Начинать отношения со лжи - бесперспективно. А чтобы просто потрахаться, у меня, с 27 лет, был вполне рабочий Алгоритм.
Не сам Алгоритм, а лишь его стратегию и некоторые тактические решения, я описал в pdf-ном файле, ссылка на который есть тут:
https://www.radiostation.ru/home/black.html
Там много. Можно и утонуть. Осторожнее.
73-77!
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»