Восстанавливаю деревенский дом, чтобы потом построить на сеновале Аппаратно-студийный комплекс.

Ответить
 • Просмотры: 218965
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Восстанавливаю деревенский дом, чтобы потом построить на сеновале Аппаратно-студийный комплекс.

Сообщение SergeKomarov »

Проспал ночь на новом матрасе. Замечательно!
Размер нестандартный 160 х 220. Мне его в лёгкую сделали на заказ, и прислали в деревню Почтой России.
Вот вложенный рекламный проспект с координатами фирмы:

IMG_2144.JPG

Это уже второй матрац, приобретённый у них и присланный мне в деревню Почтой России.
Первый, стандартного размера 90 х 200, лежит на печке, на полатях.

IMG_2129.JPG

Рекомендую. Правильная фирма: https://www.valetex.ru
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Восстанавливаю деревенский дом, чтобы потом построить на сеновале Аппаратно-студийный комплекс.

Сообщение SergeKomarov »

Время 19:50. Кухонное окно выходит почти точно на север. Даже чуть-чуть восточнее.
Тем не менее, в конце июня солнышко в него заглядывает. Север-таки! Ночью светло.

IMG_2146.JPG
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 22 июн 2025, 20:36 Север-таки! Ночью светло.
Так долгота дня 19 часов сейчас на Вашей широте. Солнце в 21:45 заходит и в 2:37 уже восходит. И вместо ночи только гражданские сумерки.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
АБТ

Сообщение АБТ »

чертежи и рисунки мышеловки. из сети.
мышеловка 1.png
мышеловка 2.jpg
мышеловка 3.jpg
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Спасибо.
Но по разрезу B-B непонятна работа устройства.
Насколько я понял по Вашей первой фотографии с мышкой, там либо толстая капроновая, либо суровая х/б нитка.
И натянута она весьма сильно.
Ну, просунула мышка свою голову между нитками (в 10 мм просунет) и добралась до приманки. И что?
Как залезла, так и вылезет, съев приманку. Непонятно, как работает спусковое устройство.
73-77!
АБТ

Сообщение АБТ »

Долезть до приманки ей мешает нитка, которую она перегрызает. Кстати натяжение там не очень то и сильное.
Видимо мышка инстинктивно перегрызает преграды. Открытый мешок с зерном будет стоять и зерно будет просыпано, но мешок мышь обязательно разгрызет.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

АБТ писал(а): 01 июл 2025, 12:47 Видимо мышка инстинктивно перегрызает преграды.
Я знаю, что мыши относятся к "грызунам", но с подробностями их поведения не знаком.
Я бы делал спусковой механизм со срабатыванием на прикосновение. Ну, как в обычной мышебойке. Конструкция там проще.

Вот. Как приехал, взвёл и на следующую ночь мышка попалась. А потом, как будто мыши в доме кончились.
Уж почти два месяца мышебойка стоит во взведённом состоянии в кухонном углу дома. Аж запылилась.

IMG_2164.JPG

Хотя, ночью никто по углам не шкрябается. Может, действительно была всего одна? Странно....
73-77!
begin_end

Сообщение begin_end »

На лето мыши из укрытий идут в поля, отъедаться да размножаться... А вот в августе-сентябре, в зависимости от региона и погоды бегут в дома. В теплых регионах может быть две осенние миграции мышей в жилье - по их биотаймеру наступления осени и по фактическому началу заморозков. Также численность мышей колеблется по годам, формируя пилообразный график.

Мыши обожают портить незащищенную проводку, грызут любой пластик (и даже способны с малым кпд некоторые виды переваривать), поэтому я все прокладываю обязательно или в коробе или в гофре. Также мышиная моча коррозионна, даже если сейчас капелька высохла, то в условиях высокой влажности проявляется гигроскопичность - расплывается и ускоренно портит поверхности (особенно платы). А мыши все свои маршруты прямо усеивают мелкими капельками, оттуда и "мышиный запах".

УЗ-отпугиватели против мышей неэффективны (кроме такой мощности, когда сам не усидишь). Если долго использовать один и тот же яд, то его эффективность падает (у меня за осень 5кг съедали и не хватало). А ловушки при большой годовой численности мышей просто не будут справляться.
Кот является очень хорошим решением, особенно не кастрированный (и дело не в том, что он прямо всех переловит - запах кота довольно заметно отпугивает грызунов, проверено).
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Старые стулья, доставшиеся мне вместе с домом все разные. Фабричные все расшатаны и качаются. Не от времени - а просто дрянная конструкция. Нет жёсткости принципиально.
А вот один самодельный стул, сделанный из ёловой древесины, и, похоже, самый древний, хоть и неказистый, но прочный! И ничего в нёи не расклеилось и не расшаталось. Созвонился со столяром в райцентре. Попрошу его сделать мне несколько похожих стульев и пару табуреток, по типу армейских. С дыркой в сиденьи под руку, чтобы носить.
На авито нашёл очень похожий стул на тот древний, но прочный, что есть у меня. Тоже еловый. И всего за 3500 р. Вот:

Stul-10.JPG
Stul-11.JPG

К сожалению, товар снят с продажи.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Сегодня, пока в эфире играла музыкальная программа, выпилил, отстругал все детали и почти полностью собрал лавку.
Длина 1500, высота 475, ширина сиденья 200. Дособеру завтра. Как закончу - отфотографирую.
73-77!
АБТ

Сообщение АБТ »

SergeKomarov писал(а): 09 июл 2025, 01:55 К сожалению, товар снят с продажи.
я бы сказал- к счастью. на сколько позволяет судить фото девайса смею предположить, что данный стул станет негодным к эксплуатации очень скоро. ибо задние ножки , которые имеют продолжение к спинке должны быть выполнены или из толстой фанеры, или из гнутой доски или ивняка. короче, волокна дерева должны проходить от низа до верха ножки, а не пересекать её.
во многих деревнях развито рукоделие из ивняка. люди мебель делают из ивы: лавки, стулья, кресла-качалки, делают корзины и т.д. поинтересуйтесь, может и рядом с вами кто то этим занимается. поддержите местного производителя, если таковые имеются.
а может сами сподобитесь...бросите дело всей жизни -радио и ну... корзинки да кресла плести.))
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

А вот мой самый древний стул. Деревенский. Самодельный. Явно, не промышленного изготовления.
По текстуре дерева и по весу (лёгкий), скорей всего из ёлки.
Дефицит товаров народного потребления был после войны, в конце 40-х и в начале 50-х.
Вполне допускаю, что этот стул и ещё древнее. Может, и довоенный.
И чтобы его хоть как-то обновить, на фоне новых покупных, вероятно в 60-е годы, его очень давно покрасили зелёной краской.
Однако, все фабричные стулья - промышленного изготовления пришли в негодность. А этот живёт!
И я хочу по его образу и подобию, "детей" ему понаделать! :-) Уж больно хорош!

И несмотря на свой возраст, он крепкий, не расшатался и не качается.
Хотя, судя по потёртостям и частично обломившейся спинке, его не очень-то жаловали ласковым обращением.
Вот я и хочу себе в дом аналогичные стулья.

IMG_2132.JPG
IMG_2133.JPG
IMG_2134.JPG

Когда поеду в райцентр, к столяру, помимо фотографий стула с авито, возьму с собой и этот стул живьём. Чтобы он посмотрел, как сделано.
73-77!
АБТ

Сообщение АБТ »

Мне по наследству тоже доставалось подобная мебель кустарного производства стол и стул. только есть нюанс, в деревнях это особо не использовалось и как только начали использовать довольно активно, то всё начало разваливаться. Думаю что были книжки по столярному ремеслу, где были опубликованы типовые чертежи табуретов, стульев и столов. Потому что в разных регионах страны стулья кустарного производства были одинаковые.
И да, стул из доски технологически куда проще в изготовлении стула венского.

IMG_20250709_150016_edit_21962894338548.jpg

Это стул мне тоже по наследству от родителей достался. Пользуюсь...
П. С. Это я всё к тому, что покупать подобный хлам за 3.500 руб ну просто не разумно. вы своими руками можете сделать намного лучше. особенно при наличии жёлтых саморезов.))
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

АБТ писал(а): 09 июл 2025, 12:59 что покупать подобный хлам за 3.500 руб ну просто не разумно
У нас с Вами не только разные философии, но и разные критерии отнесения мебели к хламу.
Я смотрю не по красивости и "типа понтам", а по функциональности, прочности и надёжности.

Ну, воспитан я в оборонной промышленности СССР. Начиная с радиокружка во Дворце Пионеров - руководитель был инженер-разработчик из оборонного НИИ. Потом техникум в системе МОП, потом Армия, где я увидел на практике, что учили меня правильно. Потом вечерний РТФ МЭИ и параллельно работа разработчиком в одном из НИИ в структуре того же МОП.

С точки зрения ширпотребовской бытовухи, я воспитан неправильно. Мне нравится не то, что обычным людям. Я тащусь от функциональности, надёжности. А большинство людей прутся от дизайна. Меня от дизайнерских понтов тошнит.

Теперь понятно, почему я запал на те стулья, которые Вы отнесли к хламу?

И обратите внимание - я ни слова плохого не сказал в адрес Вашего вкуса. О вкусах не спорят. "Кому - попадья, а кому и - попова дочка".
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дособрал вчера начатую лавку. На жёлтых 6 мм саморезах. Крепко получилось.
Чтобы посередине лавка не прогибалась, под сидушкой по оси установлена на ребро доска 30 х 140 х 1100.
И в неё из сиденья ввёрнуто 6 саморезов.

IMG_2185.JPG
IMG_2186.JPG
IMG_2187.JPG

Размеры:
Длина 1500, высота 475, ширина сиденья 200, ширина "ноги" 560.
73-77!
АБТ

Сообщение АБТ »

SergeKomarov писал(а): 09 июл 2025, 13:31 И обратите внимание - я ни слова плохого не сказал в адрес Вашего вкуса. О вкусах не спорят.
дело не во вкусе. Вы бы купили такую (такую как сами сделали) лавку за 3500р?
Я вот под свои задачи сляпал табуретку из обрезков досок лет 15 назад и пользуюсь. Но покупать бы такую не стал бы и за 500рублей.))
IMG_20250709_185943_edit_27435142407710.jpg

И кстати на моей табуретке тоже такая недоработка. Нужно выбрать дерево, что бы 4 точки опоры всего было.))

IMG_20250709_194836.jpg
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

АБТ писал(а): 09 июл 2025, 16:49 Нужно выбрать дерево, что бы 4 точки опоры всего было.
Согласен. Но не сегодня. Сейчас буду готовить тушёную капусту с тушёной лосятиной.
73-77!
Луга

Сообщение Луга »

АБТ писал(а): 09 июл 2025, 12:59 Думаю что были книжки по столярному ремеслу, где были опубликованы типовые чертежи табуретов, стульев и столов. Потому что в разных регионах страны стулья кустарного производства были одинаковые.
Верно. во-первых - в учебниках по столярному делу, даже в школьных, есть чертежи мебели. Ну и да, выпускались альбомы школьной мебели.
Вложения
0402.jpg
0401.jpg
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Сегодня ездил в райцентр, встречался со столяром. Взял с собой свой древний стул. Чтобы показать, что мне нужно.
Те стулья, фото которых я нашёл на авито, - это как раз его изготовления.
И он мне ещё показал аналогичные старинные, которые он скупает со старых домов (как пример конструкции). И они тоже крепкие и не качаются.
Мгновенно нашли с ним общий язык!
Заказал ему для начала 4 штуки (в перспективе - 8 - в дом и в студию). Договорились за ту же цену!
Думаю, к концу августа начну обзаводиться мебелью, которая греет душу.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Сегодня из остатков досок 25 х 200 сделал маленькую скамеечку. Чтобы удобно было топить печку.
Высота 220. Размеры сиденья 190 х 565. Сиденье обстругал электрорубанком.

IMG_2191.JPG
IMG_2192.JPG
IMG_2193.JPG

Попробовал сесть. Очень удобно!
73-77!
Ответить

Вернуться в «Идеи, мечты, технологии, реализация»