Прочитал, включив воображение, как будто это она мне писала. В картинку не вырисовывается.
У нас другой тип общения. Она никогда не интересовалась моими отношениями с кем-либо.
Разве, что, я ей, типа "Хороший ты парень, Наташка", что-то о себе рассказывал. Чтобы понять женское поведение.
Бывало и она приходила ко мне "плакаться в жилетку" и я своим техническим мышлением ставил всё на свои места.
Я гулял у неё на всех трёх свадьбах. Она гуляла на моей. Дочка у неё от первого мужа. Уже 37.
Что касается личной жизни, мы - в параллельных мирах. У каждого мир свой.
У неё - с третьего раза получилась любовь и согласие. Мир сложился. Слава Богу, что она нашла любовь.
У меня с ранней юности полные непонятки и непроходимая бетонная стена в общении с женщинами.
Пять безответных влюблённостей с 13 до 34-х лет и изорванная в клочья душа и израненное сердце.
Когда в 43 года смог пробить стену безответности - оказалось не любовь, а примитивное мошенничество с целью меня ограбить.
Прописка, квартира, деньги. Даже дети - не люди, а лишь инструмент для манипуляций, шантажа и вымогательства. Ничего святого.
И когда бывшая при разводе получила полную поддержку судьи, я не стал воевать с системой. С голой пяткой на танки?
Если государству нужна безотцовщина, прав у отцов нет, и детей по правоприменительной судебной практике
отдают на воспитание брачным мошенницам, - хорошо, пусть так будет. Но тогда я им не отец. Отдал всё, отрёкся, проклял и ушёл.
Обычно стихи я понимаю плохо. Не мой стиль мышления.
Требование рифмы и ритма сбивает точность передачи мысли словами.
Бесконечные повторения одной фразы - раздражают. Хочется бросить читать.
Поэтому после школы стихи не читал и сейчас не читаю. Не интересно.
В школе меня заставляли летом читать все книги, рекомендованные к прочтению по предмету Литература.
Пушкинского Евгения Онегина прочитал. Летом 1967 года. В памяти ничего не осталось. Ну, разве что,
"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..."
К слову, Толстовскую "Войну и мир" я смог прочесть только первый том из четырёх.
Буквально, из под палки. Если не буду читать, отец грозил ремнём. Вообще не шло.
В памяти - чистый лист. Полное отторжение. Когда вышел фильм "Война и мир" - сходил, посмотрел.
В памяти отложились только пушки, заряжаемые с дула, и как-то диссонировал процесс их заряжания, показанный в фильме, с моим детальным представлением о составе заряда (чёрный порох, пыж, ядро, шрапнель или картечь) и физике работы этого типа орудия. При том, как в фильме их заряжали, пушки стрелять не могли. Это сильно резало глаз и срывало контекст восприятия всего фильма.
А вот, Стругацкие - пошли хорошо! "Понедельник начинается в субботу" сделала переворот
в моём отношении к художественной литературе: от лютой ненависти к нейтральному отношению.
Пока учился в институте (на вечернем РТФ-е, параллельно работая разработчиком), Стругацких, прочитал почти всех. Ну, что смог достать. Тогда интернета не было и в СССР они не публиковались. Читал листинги - компьютерные распечатки на АЦПУ больших ЭВМ. Времени было мало - студент-вечерник, но на Стругацких я его находил.
А вот "Мастер и Маргарита" Булгакова - не пошла. Прочитал, конечно (дань моде), но на фоне Стругацких смысл был очень бледным.
А вот это ни в школе, ни в институте мы не учили, однако под гитару в компаниях пели, на Ура!:
дBx по дx плюс дBy по дy плюс дBz по дz равно нулю.
Вам скажу по секрету
дивергенцию эту
за её красоту я люблю.
Если H переменно, появляется поле, и не равен нулю rot E.
Появляется поле
и всегда вихревое,
и всегда электри-ческо-Е!
Как тебе четыре основных уравнения Максвелла в стихах?
Всего-то, два ротора, две дивергенции.
Сама попытка похвальна, но забавна. Нет точности. По стихам уравнения не напишешь.
Так.... лишь для тех, кто понимает. Попытка - засчитана. Содержание - нет.
Однако, проняло. Песня поётся и пользуется популярностью. Не в массе, конечно.
А вот это за душу цепляет, аж до слёз, хоть и написано корявенько.
Ты помнишь, Друг, как это начиналось?
Давным-давно забытые дела …
Та лампа синевой в ночи сияла
Как женщина, что первою была.
Конечно мы и сами виноваты, -
Прогресс на месте всё же не стоит,
Но задавить не смогут киловатты
Тот свет, что ярко в памяти горит.
Крутили руки и «ломали копья»,
Антенны рвали, словно нервы нам,
А мы смотрели, как бы исподлобья -
Нам сердце резали, осколки битых ламп.
Немало лет ушло, не счесть уж, сколько…
И время нам увы не изменить …
Нам путь в Эфир открыла шесть-пэ-тройка
Во веки пусть её не гаснет нить!
Стихи не мои. Я стихов не пишу. В интернете нашёл.
А на виртуальный вопрос
a_klyuev писал(а): 21 май 2024, 23:34
Тебя хоть там любят?
Если это "там" про деревню, куда я собираюсь уехать из Москвы насовсем, отвечу:
Меня там не убивают. Некому. Тайга.
Однако, на всякий случай, чтобы после моей смерти туда бы не понаехала стая шакалов, ни дом, ни участок, ни радиостанцию, я не оформляю на себя.
Достаточно того, что меня при жизни ограбили.