Вот это меня и удивило.
Стоило мне сделать шаг в сторону от стереотипа, как мгновенно началось осуждение. Причём отметаются все доводы и причины. ВИНОВАТ!!! КАЗНИТЬ!!!
Причём, "планка упала" не только у тебя.
Вспоминается старый анекдот про разные национальности в Аду.
Приехала комиссия от Всевышнего с проверкой в Ад. Проверяют, как расходуются отпущенные средства.
Бескрайнее на вид пространство в котором стоят огромные чаны. Под некоторыми горят костры, у некоторых стоит охрана из Чертей с пулемётами, у некоторых на крышке сидит лишь по одному бесенёнку, а у очень большого числа чанов нет ни охраны, ни даже костров под ними, но грешники в котлах булькают.
Спрашивают: Почему такая разница?
.... я не буду тут пересказывать часть анекдота по всем национальностям - думаю, кому интересно - в интернете найдёте полную версию ....
- А почему под этими чанами нет костров и нет охраны?
- А в них русские. Они там сами себе такой Ад устроили, что наши Дьявольские козни для них мелочёвка. Поэтому костры под чанами не разводим. Дрова экономим.
- А охраны почему нет?
- А не нужно. Если кто-то из них захочет выбраться, они сами его назад затащат и устроят самосуд. Поэтому охранников не нанимаем и пулемёты не покупаем.
И это не лишь анекдот. К сожалению, это - реальность.
На последней странице второго издания своей книги по Антеннам для ИРВ я поместил вот такой текст: Re: Напутствие студентке и не только.
Перейдите по ссылке, прочтите, прежде, чем читать это моё сообщение дальше.
Увы. Я с этим часто сталкиваюсь по жизни.
Не просто бьют по рукам. Зачастую, бьют на поражение, чтобы не встал и не выжил.
А потом начинаешь с человеком разговаривать, повторяешь ему спокойно ТО ЖЕ САМОЕ, на что он взъелся и озлобился против тебя, но спокойно, логично и без злобы на него. И до него начинает доходить (ну не дурак же!), что он поступал не из ненависти к тебе, а просто потому, что он живёт в рамках своих стереотипов и тот, кто осмеливается у него на глазах выйти за эти рамки (ЗА ЕГО ЛИЧНЫЕ, ИМ ЖЕ ПРИДУМАННЫЕ ДЛЯ СЕБЯ РАМКИ и решил, что существуют только два мнения на сей счёт - мнение его-любимого и всё, что от него отличается - неправильное!!!) вызывает у него гнев, ненависть и желание убить вольнодумца.
И когда человеку напоминаешь, что "Не судите, да, не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы", он медленно включает мозги и начинает соображать, что он творит. В большинстве случаев, откатывается назад. Но если к тому времени уже успел нанести тебе или твоему делу смертельную рану, то исправить уже не получается.
Вот где Дьявол-то. В соблазне ставить свои убеждения выше убеждений других.
Велик соблазн поставить себя выше другого и начать судить. Особенно, когда другой откровенен и открывает душу.
Вот именно поэтому в свои 9 лет (в 1962 году) я вычеркнул из потенциальных воспитателей и примеров для подражания своего отца.
На тот момент я уже был способен осознанно принимать решения и ещё в 7 лет сделал самый важный жизненный выбор: "Кем быть!"
Здесь, на форуме это не страшно. Здесь никто и никого не калечит.
Мы здесь общаемся. Обогащаем друг друга знаниями и своими взглядами на мир.
И Алексей, перевернув меня на 180 градусов в восприятии женщин, вернул мне веру в себя. Это реально сильно! Психологи нервно курят в сторонке.
А каково бывает когда родители, живущие во власти своих же стереотипов, так поступают со своими детьми? Не просто отбивают руки, а реально калечат.
Когда преподавал в ВУЗ-ах сталкивался с такими ребятами. И когда они читали текст, что я разместил на последней странице своей книги, совершенно не относящийся к её тематике, - у них глаза загорались! Они начинали смотреть на свою жизнь с оптимизмом!
Пока не добрался.a_klyuev писал(а): 28 апр 2024, 23:10 Конечно, хотелось бы узнать, как работает наш DDS синтезатор в составе ИРВ передатчика.
На сегодня хватит. Пошёл спать. Чего и Вам всем желаю!