SergeKomarov писал(а): 16 апр 2024, 19:50
Вот, что привлекает - никаких понтов, никакого выпендрёжа и никакой гламури. Естественная. Настоящая. Труженица. Созидатель. Всё по делу.
Меня тоже это привлекает. Только нету такого. Можно сказать что совсем нету.
А околонулевую вероятность встретить такую женщину надо умножить на весьма невысокую вероятность того что она мне понравится как женщина и на ничуть не большую вероятность того, что я ей понравлюсь как мужчина. И, вроде бы, в результате на выходе всё равно не ноль, но как-то совсем теряется в шумах...
SergeKomarov писал(а): 25 апр 2024, 18:57
Вообще-то, кошки не поддаются дрессировке. Только у Куклачёва это получается. Есть подозрение, что он с ними очень не мягко обходится.
Своим секретом Куклачёв делился как-то много лет назад. Он наблюдал что кошке нравится делать и на основе этих действий строил представление с её участием. Любое силовое воздействие имеет кратковременный и исключительно нестабильный эффект. Вот положительный подход с кошками более-менее работает. Например, надёжно отучить кошку от чего-либо можно только если найти адекватную замену действия, которую кошка примет. А плёткой или дубиной кошку можно только покалечить или убить, но не перевоспитать. Знаю, о чём говорю, потому как кошки в доме с 6-лет и было много разных. И сейчас у меня 4 кошки и кот.
Кстати, есть у меня собственное наблюдение, что в личной жизни гораздо чаще несчастливы кошатники, а не собачники. Но встречал такое объяснение, что собачники не столько дрессируют собак, сколько в процессе дрессируются сами, то есть психически более податливы. Женщины это чувствуют и стараются сами дрессировать мужчину. Наблюдал такие элементы во многих семьях собачников. Вроде бы мужчина весь из себя крутой, сильный, смелый (прямо как ротвейлер), но стоит жене сказать "к ноге" - и нету ротвейлера. Думаю, что и в случае Вашей неудавшейся семьи все попытки дрессировки, причём именно методом "кнута" можно выявить. Подчинения не получилось - "питомец" забракован. Содрать шкуру, остальное выкинуть...
SergeKomarov писал(а): 25 апр 2024, 20:21
Но становиться самому дворнягой - это деградировать в ноль. Извините, уважаемые, а можно я-таки останусь радиоинженером?
Эпиграфом к Вашей книге идёт цитата Эйнштейна, из которой следует что для весомых перемен надо изменить своё мышление. Видимо, эта деградация и есть плата за наличие семьи. Крайне тяжёлый выбор.
SergeKomarov писал(а): 25 апр 2024, 15:17
после подлости в ответ на откровенность (был избит за честность) был вычеркнут из воспитателей и вообще из примеров для подражания - отец.
Ну, подлость в ответ на откровенность почти в каждой семье есть. Не минула и меня чаша сия, и от отца и от матери получал, хотя и, в целом, совсем не много. Вычёркивать никого не стал, просто перестал откровенничать и научился грамотно врать при необходимости. Потом, конечно, это мне сослужило плохую службу на определённом этапе жизни, но тут уж как есть. Сделал для себя выводы на будущее в части нормального воспитания детей, но вот воспитывать то и некого.
А в плане радиотехники и электроники сильно не хватало грамотного наставника. Отца я "перерос" очень быстро, а дальше всё сам, по книжкам, по статьям из журнала "Радио" и т.д.. Вопросов было много, а совета попросить было не у кого. Но отцу надо отдать должное - при всей нашей тогдашней нищете он в меру возможностей помогал. Помимо стандартных инструментов (паяльники, кусачки, отвёртки и т.п.) покупал и относительно недорогие приборы: ГРН-2, ВР-11А, ОМЛ-3М и другие. Это мама не вникала сколько это стоит. А отцу и самому было интересно, хотя он здорово "не тянул" тему.
Наблюдательница писал(а): 25 апр 2024, 20:06
В идеальном варианте - это когда каждый изучает привычки друг друга и делает их своими. Обоюдно. Так строится общий Мир.
Осталось объяснить это нынешним "самкам" вида Homo sapiens.
SergeKomarov писал(а): 23 апр 2024, 07:36
анкета для знакомства написана в первую очередь так, чтобы заведомо оттолкнуть от себя всех баб, кому нужны мои ресурсы.
Мне дальние родственники говорят что жены у меня нет потому что нет ресурсов, которые можно отхапать (это уже перевод с их иносказательного на человеческий). В первую очередь что не покупаю квартиру. То, что мне самому она не нужна, а рвать пупок ради чьей-то прихоти не вижу смысла, до них не доходит.
Со стороны баб (не могу я такое ни девушкой ни женщиной назвать, не достойны) анкеты, кстати, порой потрясающие:
Хочу нормальные, взрослые партнёрские отношения. Люблю чистоту и порядок в доме, вкусную еду,
Как красиво начала то! Ух!
И как продолжила:
для этого есть специально обученные люди у которых прекрасно получается справляться с этими задачами.
Что в этих партнёрских отношениях получит мужчина там не написано. А чтобы мужчина получил то, что написано в первой части, он вполне и сам может воспользоваться советом из второй.
И это пишет нечто 35 лет от роду. То есть как невеста уже давно "вышла в тираж".
И это не чучело с накачанными до 10атм губищами и десятью слоями штукатурки на том месте, где у нормальных людей лицо.
В итоге возвращаемся к началу этого сообщения.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.