Реальный "Зелёный глаз" и прибор для проверки.

SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Реальный "Зелёный глаз" и прибор для проверки.

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 26 апр 2026, 22:56
АБТ писал(а): Сегодня, 20:10
если они выпустят 100 тысяч штук

Думаю, что опытная партия будет на порядок меньше.
На 2 порядка. Максимум, на что реально сподвигнуть, это тысяча. А вообще разговор пока идёт о сотне. Да, хотя бы первый образец сделать.
Главное, чтобы у них появилась оснастка. Чтобы в случае-чего, можно было бы оперативно изготовить небольшую партию и не за бешеные деньги.

Огромная проблема в кадрах. Стариков, кому за 80, уговаривают не уходить. Некому передать их знания и опыт.
Инженеров не стало совсем (выпускники с липовыми "корочками" и нулевыми знаниями - не в счёт). И даже нет тех, кого можно обучить за счёт предприятия.
Техническое образование (техникумы и ПТУ уничтожены) и высшее образование развалены в хлам.

Я потому и ушёл из ВУЗ-а - толковых студентов не стало (уже со школы учиться не хотят), а тратить время своей жизни на двоечников, которые всё равно никогда не станут инженерами - зачем?
Финансирование ВУЗ-ов подушевое. Отчислишь долбо.... - останешься без зарплаты. А на качество выпускников ВУЗ-ам плевать. В связке с промышленностью не работают.

А про школу и говорить омерзительно.
Ребята оттуда приходят хорошие, но с отвращением к физике, математике, черчению, слесарных и столярных инструментов не знают. Про станки и металлообработку и не спрашивай.
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
АБТ

Сообщение АБТ »

Дикий Кот писал(а): 26 апр 2026, 22:56 Где Вы встречали "очень много" не б/у индикаторов? Особенно 6Е5С.
Чуть выше я писал, что торгую на авито и радиобарохлом в том числе. Когда занимаешься чем то, то окружение осведомлено об этом и время от времени предлагает то что может вызвать у вас интерес. А новые 6е5с в количестве 30 штук мне предлагали по 460р буквально месяца три назад. Но так как моя задача избавиться от своего барахла, то по 460р я не стал покупать их. Если посмотреть предложения на авито, то можно увидеть сколько там ламп 6е5с не бу. И это только то что на виду. А сколько их по гаражам заныкано и это со временем тоже выйдет на продажу!? Вероятно что и на складах где то они коробками ещё лежат.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

АБТ писал(а): 27 апр 2026, 09:29 Если посмотреть предложения на авито, то можно увидеть сколько там ламп 6е5с не бу. И это только то что на виду. А сколько их по гаражам заныкано и это со временем тоже выйдет на продажу!? Вероятно что и на складах где то они коробками ещё лежат.
Ну, и, душевненько. Значит приборчик актуален!
Написал по нему заметку, отправил в "Радиолюбитель". Жду решения Главного.
Работаем!
73-77!
АБТ

Сообщение АБТ »

SergeKomarov писал(а): 27 апр 2026, 14:11 Значит приборчик актуален!
на схеме бы подписать про 6е3п
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

АБТ писал(а): 27 апр 2026, 19:41 на схеме бы подписать про 6е3п
Да, без базара!
Бери мою схему, открывай её в заранее сохранённом в формате .gif пустом поле, вырезай подходящую панельку, рисуй схему включения 6Е3П и присылай. Или здесь выкладывай.
Но принципиально - в .gif и в предварительно сохранённом пустом поле. Иначе Paint на поле рисунка мусора накидает.
Я всё рисую в Paint-XP. Начиная с семёрки редактор испоганили и работать в нём стало невозможно.
Просто я с 6Е3П дела не имел и не знаю её. И они мне не попадались.
SergeKomarov писал(а): 27 апр 2026, 14:11 отправил в "Радиолюбитель". Жду решения Главного.
Ха! Главный, без лишнего базара прислал вёрстку статьи в майский номер! Мало того - с цветной картинкой на первой странице обложки!
73-77!
АБТ

Сообщение АБТ »

SergeKomarov писал(а): 27 апр 2026, 22:23 Просто я с 6Е3П дела не имел и не знаю её. И они мне не попадались.
Ем84 и 6е3п вроде как аналоги. Просто на схеме подписать помимо ем 84 и наш аналог.
Я так то пользуюсь л1-3.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

АБТ писал(а): 28 апр 2026, 14:05 Ем84 и 6е3п вроде как аналоги. Просто на схеме подписать помимо ем 84 и наш аналог.
Ваше "вроде как" - напрягает. Я не работаю с недостоверной информацией.

Влез в справочник Кацнельсон Ларионов "Отечественные приёмно усилительные лампы и их зарубежные аналоги".
В нём не отмечено, что у 6Е3П аналогом является EM84.

Посмотрел по цоколёвке - в справочнике электродная система намалёвана так, что и сам Чёрт ногу сломит.
Посмотрел цоколёвки 6Е3П в интернете. Тоже разнобой и нет чёткости.

Я сам эту лампу (6Е3П) не знаю. То, что не знаю - писать не стану. Кто знает - сам сообразит.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

В приборе включён индикатор ЕМ71

_IMG6847.jpg
_IMG6851.jpg
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

А это EM71 во всех ракурсах.

_IMG6883.jpg
_IMG6885.jpg
_IMG6886.jpg

И его глазок:

_IMG6895.jpg
_IMG6861-1.jpg
_IMG6855.jpg
73-77!
Ответить