Давняя ещё детская мечта о морских путешествиях

SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Давняя ещё детская мечта о морских путешествиях

Сообщение SergeKomarov »

Найди в интернете и скачай (бесплатно) мою книгу "Если этому быть, - это зависит от меня!"

Прочти, по ходу, выполняя все мои просьбы. Это не сложно.

Но и здесь есть два подхода:
- Можно читать и в душе спорить с автором и с жаром опровергать всё (Не-е-ет!!!), или почти всё (Да, но-о-о...), что он пишет.
- А можно читать и принимать для себя, как рабочую гипотезу своей жизни. И далее ей следовать.
И каждый сам выбирает для себя (остаться при своём или научиться новому). И имеет в жизни результаты в точном соответствии со своими убеждениями!

- Бывают ли ошибки, срывы и падения? - Да, бывают.
Но один, упав в лужу, встанет, отряхнётся и пойдёт дальше, а другой будет в ней лежать и вопить, что дороги в России хреновые!

И у меня тоже бывают падения: Re: Стационарная вещательная зонтичная антенна диапазона 200 метров
А это трезвый и спокойный анализ причин (не поиск проблем, а работа над ошибками): Re: Стационарная вещательная зонтичная антенна диапазона 200 метров
А это - поиск моральной поддержки (не всегда хватает своих моральных сил): Re: Стационарная вещательная зонтичная антенна диапазона 200 метров
А это - я уже пошёл дальше: Re: Стационарная вещательная зонтичная антенна диапазона 200 метров

И вот это тоже не "лежание в луже с воплями", а затянувшаяся работа над ошибками (над ошибочным, заложенным из родительской семьи, контекстом мышления):
Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.
И это - тоже работа над ошибками (очень длительная - трудно править "изнутри" контекст своего мышления, тем более, когда уже за 70 перевалило):
Седина - в бороду, бес - в ребро!

Когда идёт дождь, он идёт не на тебя. Он просто идёт!

- Вы мучаетесь кошмарами? - Нет! Я ими наслаждаюсь!

"Мечтайте и дано будет вам по вере вашей! Поверьте в свою мечту!"
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
Aleks-75
Контактная информация:

Сообщение Aleks-75 »

SergeKomarov писал(а): 22 дек 2025, 10:14 встаёт иная проблема - нет радиокружков.
Дикий Кот писал(а): в обозримом будущем не будет. На них не дадут денег. Ни государство, ни бизнес. Причины, думаю, понятны. И даже если какой-то частник-энтузиаст задумает на свои шиши что-то организовать - прикончат административными удавками.
Все чиновники хотят спокойно до пенсии досидеть. Зачем им такие проблемы
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Да, ребята.... От вас моральной поддержки не дождёшься.

Своей энергией Вы кормите исключительно злого волка. Затаптываете мечту. Жаль.

Проект Индивидуальное радиовещание, начиная с 2005 года - это дело всей моей оставшейся жизни. Я этим живу.

Значит, буду делать в одиночку. Ровно на столько, насколько сил хватит. И отпущенного мне времени.

Не думал, что, вроде, среди друзей, получу такой отлуп. Но ничего. Не впервой. Встану и пойду дальше.

"Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

И самому себе процитирую своё же обращение (слова поддержки) к людям, которые стремятся изменить мир к лучшему:

Ты сможешь всё, даже когда в тебя не верит никто. Даже когда близкие люди поднимают на смех твои идеи, обесценивают и "топчут" твои сокровенные созидательные мечты. Это досадно, больно и обидно. Но это не мешает претворять мечты и планы в реальность. Достаточно лишь одной своей веры в себя и в свои мечты! Хочешь чего-то достичь, – иди и делай!!! Сам. Один. Не проси ни помощи, ни поддержки, ни доброго слова. Просто стисни зубы и начинай работать. Первый шаг, потом второй, потом третий... Просто иди и делай!!! Ты сможешь. И у тебя получится! Главное – поверь в себя! Хочешь, что б было веселее – мечтай ярко, и в мечтах черпай силы, вдохновение и радость! И когда у тебя начнет получаться, люди сами начнут тебя поддерживать, и даже пойдут за тобой!
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Надо будет разучить..... Раньше сам не играл. Только слушал.

Варианты в Ля-минор и в Ми-минор. Отсюда: https://ru.muzland.ru/songs.html?auth=7&song=10

Poka-gorit-svecha-Am.GIF
Poka-gorit-svecha-Em.GIF
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

В правилах этого форума написано весьма чётко, что он предназначен для ПРАКТИКОВ Индивидуального радиовещания и для Радиолюбителей-самодельщиков.
Вот, обновите в памяти: rules

И не надо хныкать, что чиновники де-мол, такие и сякие (я сам был чиновником весьма высокого ранга - Начальник Управления частотных назначений телевидения и радиовещания Главного радиочастотного центра и, в конце 2008 года, буквально за три дня до уничтожения Министерства связи, тогдашний Начальник Управления телевидения и радиовещания, ещё не знавший, что через три дня он будет уволен из-за роспуска Министерства, приглашал меня к себе Начальником Отдела радиовещания Министерства связи РФ - думаю, не слабый чиновничий уровень - возглавить всё радиовещание России). Поэтому, не надо мне рассказывать байки, какие мол чиновники. - Вы были ими? - Нет? - Тогда прекратите врать! Домыслам здесь нет места. И это тоже прописано в правилах этого форума. Если кратко: "Мнения здесь запрещены". Тем более не подтверждённые собственным позитивным опытом (практикой).

Не думал, что мне придётся писать сии жесткие слова в адрес весьма уважаемых людей.

Этот форум предназначен не для констатации проблем, поиска и обличения "виноватых" и нытья.
Этот форум предназначен для того, чтобы рассказывать, как Вам удалось эти проблемы решить!
Принцип простой: Вот, я сделал и у меня получилось! Повторяйте и у Вас тоже получится!

Вот, прочтите это (в первую очередь для Ваших кружковцев): Обращение к молодому поколению будущих "железных" радиоинженеров
73-77!
Aleks-75
Контактная информация:

Сообщение Aleks-75 »

SergeKomarov писал(а): 24 дек 2025, 13:05 Этот форум предназначен не для констатации проблем, поиска и обличения "виноватых" и нытья.
Есть такая нехорошая привычка. Каюсь .
Я как раз сейчас столкнулся с волокитой по устранению радиопомех. Поэтому на этих... обозлён издавна.
Кстати , хотелось поделиться опытом что раньше я предпринимал и как добивался положительных результатов; а сейчас это всё стало снова актуально. Эфир шумит, трещит и не буду ругать поставщиков наверняка китайского оборудования , но к организации, где установлено новое оборудование претензии есть. Сначала позвонил в приёмную МУП владельца объекта с новым оборудованием и пытался найти главного энергетика, который сам мне дал когда-то номер после того, как к устранению помех в 2011 году пришлось подключить прокуратуру . Но теперь ответили, что от простых жителей никаких жалоб и заявлений не принимают, а только чтобы всё было официально от руководства эксплуатирующей организации.
Но всё же я сегодня составил заявление Управляющему МУП сначала с просьбой, самим найти источник радиопомех и устранить неисправность. Пообещал помочь . Но предупредил, что следующее заявление я направлю в Роскомнадзор.
Может вспомнят 2011 год : Роскомнадзор , ГРЧЦ и следователя прокуратуры? .
Начинаю всё сначала. Прошлые баталии с чиновниками с 2008 по 2011 гг. мне дали возможность пользоваться чистым эфиром более 13 лет пока не начали устанавливать на этом объекте МУП возле моего дома новое оборудование.
Может открыть новую рубрику форума " Радиопомехи и как бороться ( в том числе и с чиновниками :cry: ) за чистоту эфира"? ;)
Теперь о практиках.
Ау..! Где вы, начинающие конструкторы ? Почему не делитесь опытом , не показываете своих схем. Рубрик тем много , давайте выкладывайте ,что спаяли , свои идеи , всем нам интересно. В старом форуме были поактивней.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Aleks-75 писал(а): 24 дек 2025, 19:26 Я как раз сейчас столкнулся с волокитой по устранению радиопомех.
Сейчас в России нет административного органа, в компетенцию которого входило бы поддержание чистоты радиоэфира.
В СССР этим занималась ГИЭ (государственная инспекция электросвязи) напрямую подчинённая Министерству связи.
Сейчас Министерство связи уничтожено, а ГИЭ - распущено давным давно, ИМЕННО ПОТОМУ, что она мешала ввозить в Россию дещёвый помехосоздающий электро-мусор.
Писать жалобы в Роскомнадзор - бесполезно. Сейчас в стране взят курс на "общество потребления" (считай, на бабло), а его на борьбе с радиопомехами на заработаешь.
Максимум, что можно сделать - это оштрафовать те компании, которые завозят в страну дешёвый помехосоздающий электромусор. Но это чревато. Могут подставить и посадить.

И это не вина чиновников. Так построена нынешняя система. НЕ ПРОСТО ЖЕ ТАК УНИЧТОЖИЛИ МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ! Оно мешало внедрению помехосоздающих технологий.
А в нынешнем органе, который построен на костях Министерства связи, нет ни одного человека, который бы мог применить к прямоугольным импульсам перехода из 1 в 0 и наоборот преобразование Фурье. И осознать ширину спектра таких переходов. А уж, сделать из этого организационные выводы - вообще за пределами их мышления.
Поэтому на Длинных волнах стоит сплошной рёв. Средние волны тоже прилично загажены радиопомехами, да и в нижней части коротких, в крупных городах, кроме радиопомех на радиоприёмники ничего не примешь. Все короткие, средние и длинные волны, по факту, отданы на растерзание помехосоздающим технологиям.
Aleks-75 писал(а): 24 дек 2025, 19:26 Может открыть новую рубрику форума " Радиопомехи и как бороться

Бессмысленно. Утонем в негативе, а толку не будет.
Не надо обижаться на пулю, которая тебя ранила (она честно выполнила свою функцию). И солдат, который стрелял, тоже здесь не при чём (у него задача такая). И даже тот, кто отдал приказ - тоже не у дел. Ищи глубже. Кто создал систему, при которой помехосоздающие технологии получили полную безнаказанность и внедрены во все отрасли хозяйства, а государственный орган (Министерство связи), который мог бы этому помешать - распущен.

Задача для наведения порядка в отрасли связи - воссоздание Министерства связи и всей определяющей, направляющей, координирующей и инспектирующей инфраструктуры электросвязи. И это способны сделать именно чиновники с советским воспитанием, получившие настоящее фундаментальное инженерное образование в области электросвязи. Но мы стареем и наше время уходит.

Современные же (наученные прозападно) бакалавры и магистры с липовыми "корочками" и нулевыми знаниями на это неспособны. И постепенно приходит время "Жареного Петуха". Но есть у меня такое неприятное предчувствие, что прежде, чем появится "Жареный Петух", чтобы его поджарить, прилетит "Змей Горыныч" и дыхнёт не только на того Петуха, но и на нас с Вами. Развал отрасли связи в России до добра не доведёт.
Aleks-75 писал(а): 24 дек 2025, 19:26 Ау..! Где вы, начинающие конструкторы ? Почему не делитесь опытом , не показываете своих схем. Рубрик тем много , давайте выкладывайте ,что спаяли , свои идеи , всем нам интересно. В старом форуме были поактивней.
- А их нет. Среди молодёжи не ведётся пропаганда радиотехники, радиосвязи и инженерно-технических профессий, вообще. У нас же курс на общество потребления - на бабло.
- И опыта никакого у молодёжи нет. И схем никаких они не собирают и, подавно, не разрабатывают. А зачем? Тут мозги напрягать надо. Не проще ли в мошенники податься? Молодёжь ищет лёгких денег. Именно этим определяется расцвет предательств Родины среди подростков и молодых людей. Новости читаете? - То здесь, то там акты вредительства....
- В старом форуме (много лет назад) - было более раннее поколение молодёжи - ещё не поражённое тягой к баблу.

Я, конечно, делаю, всё, что в моих силах. Вот: Стажировка студентов в Москве, в Лаборатории Индивидуального радиовещания - 2021-2022
И ещё вот: Летняя полевая радиотехническая и радиовещательная студенческая практика - 2025

А Вас, как руководителя радиотехнического кружка, я настоятельно приглашаю сюда (расскажите о Ваших кружковцах): Для руководителей радиотехнических кружков
Так, что вот этот "Крик в пустыне", адресуйте самому себе:
Aleks-75 писал(а): 24 дек 2025, 19:26 Ау..! Где вы, начинающие конструкторы ?
73-77!
Ответить

Вернуться в «Идеи, мечты, технологии, реализация»