Я с давних времён применял 533 и 530 серии именно в цифровой части синтезаторов. Аж с середины 80-х годов.Дикий Кот писал(а): 18 янв 2026, 12:37 Про советские, кроме серий ОС/ОСМ тоже ничего особо хорошего не сказал бы.
И потом, как с перестройкой ушёл из оборонки, продолжал их применять, покупая нужные микрухи на www.anion.ru
Да, и ещё есть куча фирм, которые торгуют неликвидами..... Отказов никогда не было. "Тикают как часики".
А в пластмассе - да. Частенько, бывает, дурят.... Сталкивался.
Помнится, в конце 70-х стоял у меня в самодельной машине процессор 580 серии в керамике и в металле. А потом, поставил в панельку пластмассовый и начались перезагрузки (я операционку написал так, что при сбое процессора машина автоматически перезагружалась с сохранением текущих результатов вычислений - когда у тебя ПЗУ в том же адресном поле - это реально сделать). На работу эти сбои не влияли (лишь слегка замедляли), но процессор в пластмассе сбоил.
Где-то, с середины 80-х годов, полностью перешёл в своих разработках на планарные микросхемы. Сбоев не стало.
Сейчас появилась серьёзная надежда, что производители элементной базы встрепенутся.
Вот, к примеру: https://www.angstrem.ru/company/article ... ii_1358ex/
Написал им под утро письмо (ночью работал, не спалось). Надеюсь, что ответят. Спросил, нет ли у них 2-амперных с 10-вольтовым выходом.
Высоковольтные 100-вольтовые драйвера мне не нужны. Хотя.... Если их микрухи поставить вместо драйвера и полевика - в одном флаконе....
Но времена у них великоваты. Под средние волны - годится. Под КВ - нет.