Наблюдательница писал(а): 02 апр 2024, 12:29
Ты хочешь улучшить качество своей жизни, что вполне естественное желание.
...
Как я написала в первом абзаце - твой поиск женщины направлен на улучшение твоего качества жизни.
Дважды повторено неверное утверждение. Уточняю: не только своей. Я хочу найти женщину, которой со мной будет хорошо и интересно. А комфорт мы создадим для себя вместе.
Перетянуть одеяло лишь на себя в совместной жизни - это разрушить обе жизни. Бывшая этого не понимала (или цель была не совместная жизнь, а ограбление москвича) и решила меня грабить через суд (гарантированно перетянуть всё на себя). Потому я ей всё отдал, отрёкся и проклял.
Слишком широкий возрастной разброс. Женщина 45-ти лет - на пике общественно-социальной жизни, женщина 65-ти - в самом её конце. Это абсоютно разные типы поведения и темпераментов. Или-или.
Согласен. Не прав. Надо исправить от 55 (от выхода на пенсию) до 65. Допишу это сообщение и поправлю в анкете.
Намерений интегрироваться в семью женщины нет.
Абсолютно. Интегрироваться куда-либо нет никакого желания. К тому же, не я собираюсь перебраться жить к женщине в её дом, а приглашаю женщину к себе.
Я полностью сформировавшийся человек, со своими жизненными целями, не подлежащими изменению. Я ими живу. Изменению подлежит только стиль жизни.
Иными словами, женщина хорошо обеспечена, и зарабатывает или имеет в форме накоплений достаточно денег.
Не совсем так. Её доходы и деньги меня не интересуют. Меня интересует её самостоятельность и самодостаточность. Обрати внимание - это разное.
Я приглашаю к совместной жизни равную себе. Полагаю, это нормально, когда мужчину тянет к женщине, а женщину - к мужчине.
Общие фразы. Такие требования есть и у женщины. Вопрос только, что считать "обидами на пустом месте, претензиями" и так далее. Можно, в принципе, любую просьбу расценить как претензию.
А здесь надо подробнее:
- Общие фразы. - Понятно. Говорим на разных языках (в разных системах образов, ассоциаций и понятий). Ты на женском, я - на мужском. Давай договоримся о терминах. Составим словарь, чтобы однозначно понимать друг друга. Поехали:
- Такие требования есть и у женщины. - Не согласен. Вынос мозга, надутые губки, постоянная кислая рожа, игра в молчанку, провокация скандалов (сознательное наступание на хорошо известные болевые точки), - это типичные ИЗЛЮБЛЕННЫЕ приёмы женского поведения. А скандалы - это вообще любимое женское занятие (моральный террор), чтобы загнать мужчину в чувство вины и затем срубать с него "плюшки". Такое поведение женщины я называю ПОДЛОСТЬЮ, и моя реакция на него - необратимый перевод такой женщины в категорию ВРАГ. А враг должен быть (1) либо физически уничтожен, (2) либо побеждён, пожизненно став рабом без права голоса, (3) либо выметен из круга общения за пределы горизонта. Первое и второе - невозможно. С бывшей я поступил по третьему варианту.
- Вопрос только, что считать "обидами на пустом месте, претензиями" и так далее. - Обиды на пустом месте - это поведение, описанное в предыдущем абзаце. Чем-то не довольна - что-то не нравится - СКАЖИ!!! Зачастую же "САМА ПРИДУМАЛА - САМА ОБИДЕЛАСЬ" и далее молчит и копит злобу, пока сама не взорвётся. А на что обиделась - только ей известно. А бывает, что просто так, из вредности, без причины - мужика позлить - загнать в чувство вины. Претензии - это стремление перетянуть одеяло на себя.
- Можно, в принципе, любую просьбу расценить как претензию. - Нет, нельзя. Любая просьба подлежит обсуждению и взаимоприемлемому решению. Если её удовлетворение не требует больших затрат времени и средств, то, как правило, решается почти мгновенно. Просто потому, что сделать приятное любимому человеку, приятно и себе тоже. Но не надо путать просьбу с требованием, ультиматумом, манипуляцией и шантажом. - Это уже не просьба. Это уже поведение ВРАГА.
Тёплое с мягким перепутано полностью.
Образное выражение. У мужчин и у женщин образы разные. Поэтому, понятно, что непонятно. Но не более того. Нужна конкретика в выражениях.
Увлекаться коллекционированием красивой посуда не одно и то же, что увлекаться гончарным делом. С одеждой то же самое.
Коллекционирование не является созидательным увлечением. Коллекционер сам ничего не создаёт. К примеру, я в описании своих увлечений даже не заикнулся, что у меня есть музей старинных ламповых радиоприёмников:
https://www.radiostation.ru/home/museum.html
С одеждой - то же самое! Если у женщины 25 шкафов вечерних платьев и 250 пар туфель - это не характеристика её созидательной деятельности. Это, скорее, понты.
То же самое с театром: Если ты пишешь пьесы и у тебя есть труппа, которая ставит их на сцене, и ты в ней сама играешь - то это созидательная деятельность. Если же ты любишь шляться по театральным премьерам - то это опять-таки, понты, и не более того. Поэтому качество "театралка" я отнёс к аморальным. Ну, и, к тому же, театр - это богема. Неприемлемо.
Какое общее увлечение ты имеешь в виду?
Ну, я перечислил в анкете свои увлечения. Если в чём-то совпадаем или близки - вот она и общность интересов.
К примеру, со своей второй женщиной я познакомился в секции каратэ (1980 год) - вместе там занимались - тогда это и стало нашей общностью. Но, увы, тогда я совершенно не умел общаться и хоть немного понимать женщин. Поэтому её упустил, и потом, когда она уже вышла замуж, даже рыдал в голос, уткнувшись мордой в подушку. Полагаю, пример понятный?
Если любить бардовскую песню, тогда да, такое возможно.
Э-э-э-э.... Любить? Возможны варианты (любить готовить и любить кушать, ну и потом, кошки тоже ведь ЛЮБЯТ мышей, но весьма по-своему):
- входить в состав группы внутри Куста КСП и участвовать в подготовке и проведении слётов бардовской песни, а то и в написании и постановке сценариев и выступлений на слётах в спектаклях в стихах и с песнями - это да, деятельность созидательная. Причём, очень популярная у инженеров, геологов, врачей.... - у технарей и естественников.
- мотаться по городским концертам бардовской песни - это, увы, потребительство. Хотя, признаю, гораздо лучше, чем по ресторанам или ночным клубам.
Подводим итог. Ты ищешь привлекательную внешне, ....
...
... имеет хорошую фигуру и привлекательную внешность.
...
Планку, конечно, придётся снизить, особенно по части внешних данных.
Кхе, кхе, кхе.... Ты трижды в своём сообщении написала то, чего в моей анкете нет. Психологический приём? Придумать то, чего нет, приписать это другому человеку, и потом на этом построить линию поведения? - Не надо так.
Я прекрасно понимаю, что мне уже 70 лет. Не молод и не силён. Ну, да, что ищу женщину "от 45-и" - это я ляпнул плохо подумав. Но признал и исправлюсь.
Соответственно, и женщину я ищу себе не молодую. А по сему, про внешние данные в своей анкете - вообще ничего не написал. Поэтому был удивлён этим твоим тройным высказыванием.
Сразу вопрос - а где муж этой волшебной женщины? Почему она одна?
Про мужа - не знаю. Любовницы замужние у меня были. Были и две бездетные. Но их мужей я не отслеживал. Судя по мелодрамам, которых за эту зиму я пересмотрел много, всякие возможны варианты. Ну, завёл мужик себе новую женщину.... Ушёл к ней. Бывает.... Как раз, если поженились ровесниками, то мужику 55 - седина в бороду, бес в ребро! Энергии - куча! А женщине 55 - уже активность жизни по ниспадающей.... И если муж ушёл к молодой - то придётся век в одиночестве доживать. А у детей - своя жизнь.
Переезд к тебе - это явное ухудшение её качества жизни.
....
Итогом вполне законный вопрос - а нафига женщине, с описанными тобой параметрами, этот баян? Вообще не сдался.
Я рассматриваю иной вариант. Дети выросли. Самодостаточны. Вышла на пенсию. С интеллектом всё очень хорошо. Но, увы, оказалась никому не нужна. Всякое быдло с нулевым образованием и потенциальная алкашня без целей в жизни не привлекает. А мужиков с интеллектом - мало. Уж, лучше одной. Вот и свободна... И, мне кажется, такой вариант вполне может быть.
Увлечения - скорее всего завязаны на месте жизни и на людях, при переезде в тайгу с ними станет сложно.
На людях, как правило, завязана тусовка. А к тусовщицам - прожигательницам жизни, у меня отношение неприемлемое.
Увлечениями человек занимается сам (радиотехника, каратэ, бардовская песня, гончарное ремесло, вышивка, моделирование и шитьё красивой одежды, разведение цветов...) и при переезде их легко увезти с собой.
Даже такие большие (у меня получилось - кликни три фотки и глянь, что там рядом с домом):
Re: Антенна для экспедиционной радиосвязи на КВ
Общение с детьми сведётся к абсолютному минимуму.
Так, если дети завели свои семьи и успешно реализовались в жизни, то его и так почти нет. А раз в два-три года к маме можно хоть на край света приехать. Заодно помочь с огородом! Ну, и, как по классике - тёща (или свекровь) не отсвечивает, и не мешает жить молодым!
Попробуй поискать по окрестным деревням. ... добротную хозяйку в дом шансов там найти в разы больше.
В окрестных деревнях сложно найти женщину равную мне по интеллекту и с общими увлечениями. Домработницу, кухарку - можно. Но мне нужна пара, а не служанка. Женщина, которой мои занятия будут интересны и она с удовольствием будет принимать в них активное участие!
Вот, к примеру, глянь (обязательно прочти и посмотри картинки):
https://www.cqf.su/technics-ASK/village-ask.html
Для начала, я буду рассказывать в прямом эфире своей деревенской радиостанции радиотехнику (а этого хватит на десятилетия) и петь под гитару бардовские песни. Ко мне потянутся и другие радиоинженеры и барды. Не столько, чтобы выйти на радио аудиторию (на средних волнах, да ещё в глуши, аудитории нет), а для того, чтобы бесплатно записаться в студии! В перспективе, я собираюсь делать радиопередачи для радистов кораблей Северного морского пути. Полагаю, создавать радиовещательные программы - это дело интересное не только для мужчины-радиоинженера.
Возрастной диапазон желаемой женщины в анкете поправил: 55 - 65.
И я там ещё кое-что дописал по поводу возможной профессии искомой Женщины. В разделе Образование.