Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 1661616
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Сообщение SergeKomarov »

Так, вот, я хочу найти Музу для радиоинженера-разработчика. Хотелось бы, чтобы это стало реальностью при моей жизни. Пока кисейных радиотехнических фей не наблюдаю.
Впрочем, не обязательно с развевающимися русыми волосами. Можно и с длинными прямыми каштановыми.... По большому счёту - цвет не важен. Понимаю, что к 55-и годам будут и седые. Главное, чтобы цвет был родной, естественный. А вот кисейное полупрозрачное длинное платье - это обязательно! И, желательно, самошитое!
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

SergeKomarov писал(а): 09 апр 2024, 13:38...хочу найти Музу для радиоинженера-разработчика. ...
Зачем? Чтобы фейнула? Или офеячивала?

Я свою музу стараюсь держать от моих занятий подальше.
Чтобы не маячила.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

a_klyuev писал(а): 09 апр 2024, 14:22Зачем?
Ну-таки, хозяйка в деревенском доме, где располагается радиовещательная станция Индивидуального радиовещания, и весь дом пропитан радиотехникой, однозначно, должна быть Музой для этого дела. Иначе она там не появится, и быть не захочет, и не приживётся.
Если же у женщины какие-то другие интересы, там со мной жить, то этот вариант мне не подходит. Тогда у неё точно будет интерес меня побыстрее закопать. Такое у меня уже было - с моей наследственной московской квартирой на Садовом кольце. Не закопали, но карьеру обрушили и квартиру я потерял. Поэтому - никаких свах, клубов и сайтов знакомств. Анкета на форуме сайта Индивидуальное радиовещание. Жёсткое форматирование целевой аудитории.

Прям точно по Омару Хайяму: "Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Мне 70. И у меня нет лишних 15-и лет ни на совместное преодоление препонов, ни на дрессировку. Поэтому ищем радиотехническую фею, желающую ради занятий радиотехникой перебраться в деревню, окунуться в романтику Индивидуального радиовещания и освоить деревенский быт русской глубинки. Интересное общество в лице себя - гарантирую. Анкета для знакомства - в середине первой страницы этой темы. Если такая Женщина существует, то в ответ на эту мою просьбу, Бог меня с ней сведёт. Если же у Него иные планы на меня, и таких Женщин нет, - значит спокойно приму со смирением Божественное провидение и доживу жизнь в одиночестве. Самодостаточен. Справлюсь.

Сейчас дом в процессе восстановления, а быт - в процессе создания. Оптимальное время появиться Женщине, и активно поучаствовать в процессе создания быта и уюта.
Вступительный экзамен простой: сначала ВНИМАТЕЛЬНО знакомишься с текущим положением дел:
Раз (там несколько страниц): Восстанавливаю деревенский дом, чтобы потом построить на сеновале Аппаратно-студийный комплекс.
Два (там тоже страниц несколько): Re: Антенна для экспедиционной радиосвязи на КВ
Чем я живу и чем занимаюсь в радиотехнике, подробнее - полазай по всем темам этого форума. Если понятно и интересно - хороший симптом. Обращаю внимание: я не требую от своей будущей Женщины владения радиотехникой на уровне инженера-разработчика. Достаточно просто понимания и искреннего личного интереса. Если в юности сама собирала "шарманку" и знаешь, что такое "шесть-пэ-тройка" - огромный плюс!
Подсказка здесь (но для "плюса", этим надо владеть; прочитать и выучить - недостаточно): https://www.cqf.su/yunost-1.html
На рукотворную красоту, которая меня вдохновляет, можно глянуть здесь (разумеется, для тех, кто понимает): Телеграфный ключ в старинном стиле 1880-х годов.
Если зацепило и есть желание непосредственного участия в таких делах, то написать мне можно на почту (смотрю ежедневно, отвечаю оперативно): komarov(гаф)radiostation(тчк)ru
Предлагаешь своё видение развития дома (хозяйка в доме - в первую очередь - уют) с адекватным реализуемым экономическим обоснованием - у меня доходы - только пенсия.
Если договариваемся - приезжаешь, смотрим друг на друга живьём (разумеется, личная информация, предоставленная заочно, должна быть честной, а фотографии - реальными) и пробуем вести дела и жить вместе. Лучше, конечно, сначала приехать "на разведку" на полторы-две недели. Если вместе жизнь получается (длительно, не разведка) и обоим комфортно - экзамен сдан.
Если не получается (копится раздражение с любой стороны) или не договариваемся - тихо и спокойно уезжаешь.

Если одна, дети выросли и устроились в жизни, вышла на пенсию, и есть желание обрести интересную жизнь в радиотехнике - сдаешь свою квартиру и перебираешься ко мне в деревню.
Если не сложилось - всегда можно откатиться назад. Никаких совместных вложений нет, ничего не связывает и не мешает разбежаться. Каждый остаётся при своём.

Ну, вот, так. Дополнение к Анкете.

P.S. И на закуску: https://maximumstyle.ru/prikolnye_futbo ... skaya.html
Можно и так: https://podarkina.com/tekstilnye-izdeli ... -ne-bolit/
73-77!
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

По поводу дрессировки появились мысли.
По аналогии с собаками - существует два вида. Метод, основанный на отрицательном подкреплении (ОП)(неправильное поведение - механическое неприятное для собаки воздействие) и метод положительного подкрепления (ПП) - поощрение лакомством правильного поведения. Чаще используется комбинация этих методо с преобладанием одного или другого.
Что имеем на выходе.
Собаки, дрессировавшиеся на преобладании ОП - учились быстрее. Но в подавляющем большинстве случаев послушание заканчивалось, как только они оказывались на недосягаемом для хозяина расстоянии. Эти собаки обнаружили склонность к побегам, отказ подходить к хозяину будучи на свободе и вообще тотальное недоверие хозяину. Но навыки были выучены.
ППшные собаки учились дольше, но демонстрировали полное единение с хозяином - хозяин для них самый ценный ресурс. Послушание безукоризненное, попытки предугадать желание хозяев. Никакой склонности к побегам, всегда рядом.
С женщинами, и вообще с людьми, аналогия уместна. Если дрессировка подразумевает сплошное ОП ("дверь там", удар и так далее) - культивируется враг себе. "Хорошие отношения" - иллюзия. Женщина, будучи мстительной от природы - отомстит, как только перестанет зависеть. Причём сделает это максимально жестоко. Эти отношения, на мой взгляд, для мужчины - жить на зажжёном фитиле. Она его не любит, ей просто в силу каких-то причин некуда деться.
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

Наблюдательница писал(а): 10 апр 2024, 14:58...Если дрессировка подразумевает сплошное ОП...("дверь там"...)
Не "дверь там", а "дверь открыта" - несколько разный смысл.
И что будет если "сплошное ПП"?
И что будет если "преобладающее ПП с редким ОП"?
Закончите мысль, пожалуйста.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Для людей (в моём субъективном представлении) оба этих метода ОП и ПП неприменимы. Если, конечно, цель - воспитать именно человека-разумного, а не превратить его в послушное животное.
Даже комбинированный "метод кнута и пряника" позволяет воспитать животное, но для человека неприемлем. Может быть, я, конечно, не прав, но женщину я считаю равноправным человеком. Под воздействием этих трёх методов человек теряет к себе уважение.

Ко мне родители помимо ОП (отец) применяли ещё метод игнорирования (мама). Я бы назвал его "бездушие". Не думаю, что она это делала осознанно. Просто она меня не воспринимала как человека. Да, и, от постоянных скандалов с отцом, ей было не до меня (скандалы инициировал отец). Я для неё был живой игрушкой (куклой), о которой надо заботиться. И она заботилась. Ну, приблизительно, как о Тамагочи. "От сих до сих".
Результат: от мамы я закрылся и перестал с ней душевно общаться в 5 лет. Я просто перестал её воспринимать, как моральную поддержку. А то, что с отцом у неё были постоянные скандалы, убило её авторитет как у человека, у которого можно учиться отношениям в семье. Ну, да, накормит, оденет, спать уложит. Но душу ей открывать бесполезно. Отмахнётся. Отец для меня умер, как пример для подражания, в 9 лет. Прокололся на подлости. В "Чёрной полосе" эти события описаны подробно.
Школа, с её педагогами-гуманитариями - наглядное царство "кнута и пряника". Осталось лишь мерзостное воспоминание. Хотя, уроки черчения и труда (преподаватели - мужчины) запомнились с позитивом.
В техникуме, где преподавателями были не педагоги-гнобители, а инженеры из оборонной промышленности, я не просто их ЗАУВАЖАЛ, а увидел, что жизнь может быть совершенно другой! Я буквально, как губка, впитывал все знания, которые нам давали, да ещё, при возможности, стремился узнать гораздо больше!!! Результат: начиная с третьего курса обо мне стали говорить, как о хорошем ученике, и если бы не тройки по общеобразовательным предметам за первые два курса (продолжение школьных предметов), то скорей всего я закончил бы техникум с отличием.
Увидев в техникуме ОГРОМНЫЙ КОНТРАСТ со школьным воспитанием, в Армии мне было служить очень легко! Я по тому времени очень хорошо знал радиотехнику, а специалисты в Армии всегда нужны. Меня уважали за то, что мне можно было поручить любое дело в пределах моей компетентности и точно знать, что я его сделаю. Надёжность.
Результат: После армии, когда пошёл устраиваться на работу, после собеседования меня взяли сразу на должность старшего инженера в разрабатывающую лабораторию при кафедре биофизики (это студента-вечерника 1 курса института). А параллельно, Вечерний Радиотехнический факультет МЭИ я закончил без единой четвёрки в зачётке за все шесть лет обучения. Диплом с отличием и сразу после защиты, приглашение в аспирантуру.
Кстати. Диплом я писал по теме, которую предложил сам своему научному руководителю. А он - возьми и утверди!

Просто, когда к людям относятся с уважением, то они и в ответ готовы в лепёшку расшибиться, чтобы быть благодарными!
А вот с животными так нельзя. Животные, если их уважать - хамеют. Они уважение воспринимают, как слабость.

К чему это я?
Если человека с детства воспитывают методами для животных, и он не отрекается от своих воспитателей, то он сам превращается в животное. И дальше с ним уже по человечески общаться нельзя - сядет на шею. Наглядный пример - моя бывшая.
Поначалу я отнёсся к ней с максимальным уважением по принципу "поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой", увы, взаимности не обнаружил. Шла игра в одни ворота: "Только мне-любимой". Отдача - ноль. Села на шею, свесила ножки, да ещё покрикивать начала. И когда она в мой дом привела милицию с клеветническим заявлением, что я её избил, - она этим перешла грань. Менты вместе с ней ввалились заполночь, в ночь на субботу. А я в это время двоих детей спать укладывал и мелкий уже спал у меня на руках....
Всё. Уважение кончилось. Точка. Это ВРАГ.
Подробнее - в "Чёрной полосе".
А здесь сделаю вывод.
Дрессировка нужна для женщин, которые потеряли человеческое достоинство и в душе, реально, являются животными. Такими их сделали их родители.
Но есть и другие Женщины. И с ними нужно строить взаимоуважительные человеческие отношения на основе взаимности и партнёрства.
Поэтому, когда молодой и выбираешь себе девушку для совместной жизни - надо интересоваться её происхождением, воспитанием и устоями, заведёнными в её родительской семье.
Какое в нашем обществе и в разных поколениях соотношение тех и иных женщин - не знаю. Я инженер, а не социолог.
73-77!
Наблюдательница

Сплошное ПП у собак не работает тоже. То, что жестко нельзя - с ПП не выучить. Оптимально - преобладание ПП и обоснованное применение ОП в запретительных случаях. Думаю, что с женщинами это тоже будет работать. Потому что ПП создаёт мотивацию вести себя правильно.
Наблюдательница

У женщин своеобразно устроена психика. Они пребывают в постоянных фрустрациях, и именно поэтому им кажется - что вот здесь прогнут, здесь оттопчут и так далее - будет лучше. Но не работает, и все продолжается. Это не только мужчин касается. Возьми любой женский коллектив. Посмотри на воспитание детей. Исключение составляют женщины, занимающиеся интеллектуальным делом. Умные от природы. Но их очень немного. Женщина живет ощущениями и эмоциями. Это требует подпитки. Поэтому Алексей про дрессировку достаточно тонко подметил. Главное в метода не ошибиться.
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

Помните, в 90-х был такой деятель - Порфирий Иванов?
Ходил в одних трусах, зимой, босиком.
Так вот этот Порфирий говорил следующее: "Мало человеков на земле осталось. Все больше животные, в человеческих телах".
И я склонен с ним согласиться.

Ну вот представьте себе, что души наши эволюционируют меняя тела (реинкарнация).
И в один прекрасный момент, в какой-либо душе, происходит качественный скачок, и Господь позволяет ей воплотится в человеческом теле.
Эта душа очень близко доросла до человеческого состояния, но человеческого в ней пока ничего нет.
Вот и прозябает эта душа в человеческом теле, постепенно подрастая до нормальной человеческой.
И наша задача - направить, иногда и жестко, эту растущую душу на путь человеческий и Божий, чтобы не случилась потеря человеческого облика.
Иначе, ее следующее воплощение может быть опять в животном теле.

Распознать такое животное в человеческом теле просто - они, доброту и любовь, воспринимают как слабость.
Соотношение человеков/животных в человеческом теле по разным оценкам, от 20:80 до 1:99, причем в женской половине человечества, ближе к 1:99.

Вот и делайте выводы, что применять - воспитание, или дрессировку.

Кстати, реинкарнация реально существует (хотя христианство ее отрицает) - у меня на то есть реальный жизненный урок.

На 4-й даме, я понял, что поиски женщины-человека могут быть очень затяжными.
Поэтому выбрал дрессировку.

Наблюдательница писал(а): 10 апр 2024, 17:59...Оптимально - преобладание ПП и обоснованное применение ОП в запретительных случаях. Думаю, что с женщинами это тоже будет работать...
Подтверждаю. И кстати, по мере дрессировки, соотношение ПП и ОП стремится в сторону ПП, но ОП полностью исключать нельзя.

Наблюдательница писал(а): 10 апр 2024, 18:10...Исключение составляют женщины, занимающиеся интеллектуальным делом. Умные от природы. Но их очень немного...
ВОТ!
Нормальная женщина в наше время - исключение - 1:99.
Изначально, - человеческая душа, воплощенная в женском теле.
Последний раз редактировалось a_klyuev 10 апр 2024, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 10 апр 2024, 18:10 им кажется - что вот здесь прогнут, здесь оттопчут и так далее - будет лучше
Странная позиция.
В одной постели - общее одеяло. Если перетянешь на себя, партнёр замерзнет - потом тебе же больного выхаживать.
А если будешь этим заниматься постоянно, то ему надоест мёрзнуть и он либо выгонит тебя, либо сам уйдёт туда, где тепло.
Либо приобретёт себе второе одеяло, а то и вторую постель и заведёт любовницу. Или это до баб не доходит?
Да, даже если прогнула и мужик отдал одеяло, ушёл с постели и согласился спать на собачьем коврике (видел я таких - грустное зрелище), то зачем бабе убитый мужик? Ведь он уже не мужик вовсе - и убила его сама баба. А он прогнулся потому, что мальчиков и родители, и учителя в школе, учат девочкам уступать. В любом случае, мужа баба теряет. И детей делает безотцовщиной. Ведь прогнутый мужик на собачьем коврике - отец для детей - никакой. Не отец вовсе. Зачем бабе это? Детей калечить?
Видел я такого - муж лучшей подруги бывшей тёщи. Похоже, они и из меня пытались такого же сделать. А когда я ушёл - гадили вдогонку.

В одной лодке - то же самое - нарушение равновесия - лодка перевернётся и оба утонут.
Или понимание элементарной физики - за пределами женского мышления?

Ведь прогибание и оттаптывание - приводит к накоплению негатива у партнёра. А это, как и манипуляции - убивает отношения.

Или про правило бумеранга женщины не слыхивали? Всё возвращается с торицей. Ничего с рук не сходит. Не самой бабе, так её детям отольётся (через воспитание).
Да и в Евангелии прописано: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Что? Головы совсем нет?
73-77!
Наблюдательница

Мне кажется, все ещё проще. Женские мозги, чувства и все остальное много веков эволюционировало в направлении патриархальной семьи. Домостроя. Голоса у женщины не было. Все изменилось в 20 веке. К феминизму женская психика не готова. Про права усваивается быстро, про обязанности к правам - нет. И под эти условия у женской психики механизмов адаптации нет. Поэтому попытки урвать все извне. Эмоции есть, логики нет.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 10 апр 2024, 18:59 К феминизму женская психика не готова. Про права усваивается быстро, про обязанности к правам - нет. И под эти условия у женской психики механизмов адаптации нет. Поэтому попытки урвать все извне. Эмоции есть, логики нет.
Так, чего? - Относиться к женщинам, как к животным?
Да, задачка: Сложить слово СЧАСТЬЕ из букв Ж О П А ...
Помнится, Наташка Ковалёнок говорила: "Так, дура! Не потому, что дура, а потому, что баба!" Я тогда к этому серьёзно не отнёсся. Думал, повышенная самокритика....

Наблюдательница!
А не тестируешь ли ты на нас клинические случаи из учебника психиатрии?
73-77!
Наблюдательница

Это ты утрируешь. Но близко. Смотря для каких целей женщина нужна, на какое время, какие планируются отношения - так и вести себя. Только понимать, с кем дело имеешь. И желательно сразу.
Наблюдательница

Мой бывший шеф говорил - хоть она трижды академик, а все равно дура, истеричка и баба) «Спасти» женщину от этого может только одно - если ее воспитанием занимался высокоинтеллектуальный отец, и если ей с самого детства интереснее дружить было с мальчиками, а не с девочками.
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

SergeKomarov писал(а): 10 апр 2024, 19:05Так, чего? - Относиться к женщинам, как к животным? ....
К сожалению так. Я когда это понял - казалось, мир перевернулся. Оказалось - это я на голове стоял. :(

SergeKomarov писал(а): 10 апр 2024, 19:05...А не тестируешь ли ты на нас клинические случаи из учебника психиатрии?.
Отож! :D
Наблюдательница

Вспомни анектдот про «станки, станки» )))) это по поводу «тестируешь»)))
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 10 апр 2024, 19:11 если ей с самого детства интереснее дружить было с мальчиками, а не с девочками
Есть у меня такая знакомая. SuperЛенка. Выпускница РТФ МЭИ 1983 года. Давно и успешно замужем. Двое взрослых детей. Сын и дочь.
Уже здесь зарегистрировалась, но до форума никак не доберётся. Простудилась. Всё ещё болеет.

Вот она радисточкой в радиорубке студенческого лагеря МЭИ в Алуште летом 1981 года.
Вот она радисточкой в радиорубке студенческого лагеря МЭИ в Алуште летом 1981 года.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

a_klyuev писал(а): 10 апр 2024, 19:15 SergeKomarov писал(а):
Так, чего? - Относиться к женщинам, как к животным? ....

К сожалению так. Я когда это понял - казалось, мир перевернулся. Оказалось - это я на голове стоял. :(
Да-а-а-а.... А у меня это вот прямо сейчас происходит.
Поздновато азам учусь. Но, увы, в детстве и юности не у кого было почерпнуть эти знания и опыт.
Обидно.... Сколько времени потеряно.... И вообще - потери катастрофические.
73-77!
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

SergeKomarov писал(а): 10 апр 2024, 19:30Обидно.... Сколько времени потеряно.... И вообще - потери катастрофические.
Не жалей. Что было - то прошло. Зато в твоей жизни не было недостатка радио.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

a_klyuev писал(а): 10 апр 2024, 19:42 Зато в твоей жизни не было недостатка радио.
Было.
Три катастрофических краха в профессиональной области именно из-за полного непонимания женщин.
В "Чёрной полосе" я об этом написал подробно.

Да, это понятно, что прошлое не изменить, а можно только принять, каким бы оно ни было.

Дай Бог, чтобы сейчас хватило сил построить в деревне то, что задумываю.
73-77!
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»