Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 90086
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 11:06 это когда у человека никаких занятий нет. И когда ему ничего не интересно.
Это для тебя.
Для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства баб - на мужские интересы плевать. Главное, чтобы он для неё бабло зарабатывал и ни на что иное не отвлекался.
Элементарный паразитизм.

У меня друга так в могилу свели. Жена и тёща. Запахали. Вытравили из него все увлечения. Деградировал в ноль, как инженер и потом спился.
Поначалу я пытался его привлекать к своим разработкам, но он всегда ссылался, что надо домой, жене помогать.... Допомогался.
Ну, прям, точно по классике, как в синем шрифте первого сообщения этой темы.
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 09 фев 2026, 10:52 В детстве и юности - учись, а не понтуй и не хаболдничай. Потом эффективно работай.
Стандартная морковка перед носом ослика.
Потолок возможностей для этого совета - еле-еле дотянуться до среднего класса. То есть не прозябать в бедноте.
SergeKomarov писал(а): 09 фев 2026, 10:52 Да, стартовые условия у всех разные.
Вот именно!
Garage.jpg
Последний раз редактировалось Дикий Кот 09 фев 2026, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Есть такое очень старое правило:

- Если хочешь научиться строить космические ракеты, то учись у таких, как Королёв, Челомей, Янгель...
- Если хочешь научиться строить самолёты, то учись у таких, как Туполев, Ильюшин, Сухой...

Стартовые условия, безусловно, определяют возможность стать "Стивом Джобсом". Но, в первую очередь, не условия достатка, а воспитание и тягу к образованию.
Большое число детишек быстро разбогатевших "новых русских" в 90-е, да и не только в России, разбалованные папиными деньгами, подсели на халяву и понты. А сами - пустое место.
Главное - это воспитание и образование. И многовековой уклад в стране и в своём роду, тоже большую роль играет. "Из грязи - в князи" - не работает. "Свои" "чужака" принимают неохотно.
Однако, если целенаправленно учиться - этому можно научиться. Но у человека должна быть созидательная цель в жизни."Просите, и дано будет вам по вере вашей" - очень мудрые слова.
И они реально работают. От ошибок и падений - не страхуют. Каждая ошибка - это отработанный ложный путь. Каждое падение - повод исправить ошибки и выработать правильное поведение.

К сожалению, с бабами так не работает. Метод "проб и ошибок" применять невозможно по причине катастрофичной цены ошибок.
Каждая ошибка - это мощнейший удар по чувствам. Растоптанная любовь. В клочья разорванная душа. Бабы это знают и топчут сознательно. Каждое падение, зачастую, катастрофично.
О себе пишу. Не мнение - сам через это прошёл. И у меня хватило моральных сил после катастрофы снова возродиться.
А вот, морально слабые мужчины или влюблённые в предавшую их женщину всей душой и сердцем, бывает, после бабьего топтания кончают суицидом. Тоже есть пример.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

удалено автором
Последний раз редактировалось Дикий Кот 10 фев 2026, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

Я что-то любопытное пропустила. Как можно "поссориться", обсуждая нейтральную, в общем то, тему?
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 10 фев 2026, 09:22 Как можно "поссориться", обсуждая нейтральную, в общем то, тему?
Схлестнулись разные убеждения. Но поскольку здесь люди адекватные, к ссоре это не привело.
Просто каждый отработал назад, поняв, что "наступает другому на больную мозоль". Элементарное взаимоуважение.

Как правило, бабы на это не способны. Им доставляет кайф нащупать у мужчины "больную мозоль" и всей своей массой на ней оттоптаться.
Вспоминай, как кончила Джоан в рекомендованной тобой книге "Красное и чёрное". Ты сама говорила, что её портрет типичный для большинства женщин.

В обществах, или в социальных слоях, где личные или клановые убеждения возведены в ранг догматов, могут возникать даже войны между государствами и народами.
Вспомни картину Сурикова "Боярыня Морозова" - её ссылают в Сибирь из-за того, что она крестилась не тремя пальцами, а двумя.
73-77!
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

"Триумфальная арка" книга. "Красное и чёрное" - как раз о мужчине и двух его женщинах. Кстати. Прочти! мне кажется, она тебе понравится.
Боярыню Морозову не в Сибирь сослали, а в город Боровск Калужской области. И там загнобили в яме. Потом Боровск стал "столицей" старообрядчества, и на этом месте построили часовню. А ещё в этом городе жил Циолковский. Вот такое интересное место.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 10 фев 2026, 10:23 Боярыню Морозову не в Сибирь сослали,
Глубоко с этим не разбирался. Всё-таки, это очень далеко от моих интересов.
Однако, в начале 90-х, будучи депутатом у себя в районе и, как Командир куста КСП и работник СМИ, был зам председателя в двух постоянных депутатских комиссиях: по СМИ и по Культуре.
Так, вот, как зам по культуре - занимался вопросами возврата храмов Церкви. Не только Никонианских, но и старообрядческих. Общался с ихними священниками.
Ну, собственно, потому и про боярыню Морозову наслышан, но без подробностей.

В частности, рядом с выходом метро Павелецкая - кольцевая (через Новокузнецкую улицу) есть старообрядческий храм.
Решения Райсовета и все изначальные документы по его передаче старообрядческой общине готовил я. Как они его получили, так и пропали. Понимаю: у них свой, очень маленький закрытый мирок.

Никонианский храм тоже открыл (с него и начал - у меня окна на него выходили): Храм вознесения Господня за Серпуховскими воротами - рядом с выходом метро Серпуховская.
А этот батюшка потом несколько лет меня на церковные праздники приглашал. На освещении детского приюта (что построен рядом с храмом) я стоял в метре от тогдашнего Патриарха.
Убеждённо-верующим не стал, но уважение к Православию появилось большое. Хотя, не во всех вопросах принимаю для себя это направление Христианства.

Как сказал Василий Буслаев в фильме с таким же названием: "Мой Бог меня рабом не кличет!"
Здесь моя жизненная позиция сформулирована подробнее: Re: Напутствие студентке и не только.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

23 февраля (н. ст.) 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности!»

Напоминаю: это День Советской Армии и Военно Морского Флота! И это праздник тех, кто имеет отношение к Армии и Флоту!

К сожалению, сейчас этот праздник деградировал. Типа: если ходишь в штанах - то и поздравления получаешь.
К защите Родины большая доля поздравляемых отношения не имеют. От службы в армии откосили, и норовят свалить жить "на запад".

А если в Армии служил и Родину защищал, то вот правильный женский подарок на 23 февраля.

Podarok-23-02-m.JPG

И ещё очень давно где-то прочитал, как хорошая женщина правильно встречает мужчину с работы перед 23 февраля:
Без краски на лице - умытая. Без маникюра и с коротко подстриженными ногтями. С помытыми и расчёсанными волосами без каких-либо причёсок и красок.
В красивом полупрозрачном шёлковом халатике на голое тело, слегка распахнутом спереди.
В левой руке - рюмка водки или коньяку (по вкусу мужчины), в правой руке на вилочке шпротинка, или солёный огурчик, или долька лимона (опять-таки, по вкусу).
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 10 фев 2026, 10:23 "Красное и чёрное" - как раз о мужчине и двух его женщинах. Кстати. Прочти! мне кажется, она тебе понравится.
Знаешь, уже несколько лет не могу читать художественную литературу. Мне скучно.
Телевизор не смотрю и у меня его нет. Изредка гляну у брата (и то, только "Вести" или программу "Время")
- Ну, не люблю я телевидение. Не то, чтобы отвращение, но неприятие вызывает.
Изредка, где-то раз в неделю, просматриваю заголовки новостей на сайте "Русская весна". Тексты не открываю. Не интересно.

Техническую и научную литературу, по радиотехнике и по механике - читаю с удовольствием! Иногда даже перечитываю! В кайф!
Когда устаю, смотрю старые советские фильмы. Качаю их с торрентов.

В основном статьи и книги пишу сам. Практические. По своим разработкам.

А вот тут, вдруг, в кои-то веки, появилась интересная статья, которую прочитал всю.

"Как один мужчина смог завести пять жен и 25 детей и при этом сохранить любовь в семье?"
https://lenta.ru/articles/2021/03/07/my_five_wives/
Право, интересно. Там и фотки их есть! Впечатляет!
Правда, бабы и дети его разорили. Без государственной поддержки - тяжело.

Интересная практика. Может быть полезной и, уж точно, эффективной, для увеличения народонаселения России.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

SergeKomarov писал(а): 04 фев 2026, 17:59 мысль провести генетическую экспертизу меня и брата на предмет один у нас отец или разные - у меня созрела давно. Но не знаю, как это делается. И насколько это дорого.
Связался с одной конторой по проведению генетических экспертиз. Кратко описал ситуацию. Вот их ответ:
----------------------------
Здравствуйте.
Можем предложить вам анализ по Y хромосоме.
Стоимость составит 135 тыс. руб. Срок проведения 10-15 рабочих дней.
----------------------------
Ха! Это три моих пенсии.
Результат анализа лишь удовлетворит моё любопытство. В жизни это ничего не изменит. Все участники тех событий давно умерли.
Не вижу смысла выбрасывать такие деньги. Три своих пенсии я лучше вложу в реконструкцию деревенского дома.

Ну, скажем так, тысяч 6 выложил бы за удовлетворение своего любопытства. 10 - 12 - долго бы думал, насколько мне это надо. Всё, что больше - бессмысленно.
В экономике нас учили: если цена выше потребительской стоимости (здесь, аж в 25 раз!), то товар останется невостребованным.

Для сравнения.
130 фанерных плиток "Мелодия-Ф", размером 600 х 600 мм, вырезанных на лазерном станке, для звукопоглощающего покрытия стен и потолка студии, мне тоже обошлись в 135 тыр.
Вопрос исключительно в системе ценностей.

Melodia-1-a.GIF
IMG_2555.jpg
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Целыми днями - передатчики, синтезаторы, модуляторы, блоки питания, антенны.... Хоть и в кайф - устаю всё равно.
И чтобы переключиться, к вечеру, продолжаю смотреть старые советские военные фильмы.

Вот скачал и посмотрел старенький фильм "Женские радости и печали" файл avi
Показаны гражданские девчонки, из которых во время войны готовят морских радисток.
Естественно, фоном идут взаимоотношения.

И хочется криком кричать: "Неужели такие Женщины бывают только в кино?" Искренние, честные, свято верящие в любовь.

Еще посмотрел сериал про подводников "На всех широтах". Там тоже показаны Женщины, искренне способные любить.

И смотрю на то, чмо, что почти поголовно вокруг в нынешнем "обществе потребления". Интересуют только деньги или имущество мужчины.

Как в своё время писал
Дикий Кот писал(а): 29 мар 2024, 00:29 ......
Маме ... знакомые часто жалуются что их сыновья жениться не хотят. На вопрос "почему?" знакомые передают ответы сыновей: "А на ком? На этих? Так они же для семьи непригодны!"

Собственно, один пример. Вторая половина "нулевых", я - молодой специалист в коммерческой фирме.
На фирму приезжает из банка-партнёра консультант по ипотеке, втирать кредиты. Он выступил со своей вдохновляющей речью в духе "покупайте наших слонов" и приступил к ответам на вопросы. Подходит к нему одна сотрудница, невеста парня, работающего в этой же фирме (парня этого на встрече с консультантом не было), и задаёт вопрос, от которого я просто на время лишился дара речи: "Подскажите, как оформить ипотеку так, чтобы при разводе квартира осталась мне, а долги по ипотеке бывшему мужу". И этот вопрос задаётся ещё ДО заключения брака!

Эта история оказалась хорошим детектором. Я в удобный момент рассказываю её потенциальной избраннице, а лучше ещё и в присутствии её мамы и смотрю реакцию. Если хоть малейшее одобрение от избранницы или от мамы - значит надо бежать, не оглядываясь! Если нейтралитет или осуждение - надо смотреть не притворно ли. Если не притворно, то есть надежда.
........
Как говорится: "Картина Репина: ПРИПЛЫЛИ!"

Впрочем, это женская классика. Любовь у нынешних баб не в цене.

Nrav-Woumens.jpg

Лишь в СССР удалось воспитать общество так, чтобы в нём ценились искренние чувства и любовь. Но те Женщины остались в СССР.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

SergeKomarov писал(а): 05 мар 2026, 18:04
Наблюдательница писал(а): 10 фев 2026, 10:23 "Красное и чёрное" - как раз о мужчине и двух его женщинах. Кстати. Прочти! Мне кажется, она тебе понравится.
Знаешь, уже несколько лет не могу читать художественную литературу. Мне скучно.
Читать не стал. Нашёл в интернете 5-серийный фильм "Красное и чёрное". По Стендалю. Посмотрел.
И правильно, что не стал читать. Фильм досмотрел до конца только потому, что ты сказала, что он мне должен понравиться.

Вспоминаю, как в 9-ом классе вымучивал из под палки (отец заставлял под страхом порки ремнём) первый том "Войны и мира" Л. Н. Толстого.
На 2, 3 и 4 тома меня уже не хватило. Жутко - не моё. Страшная тягомотина. Здесь - тоже.

Ярко показано, как же тогда высшие сословия имущих жили прилежно в своём клановом мирке, но невыносимо скучно. От скуки и пустоты жизни вся хрень и творилась.

Как же их жизнь контрастирует с тем, что я выбрал в качестве рабочей гипотезы своей жизни:

Каждый из нас пришел в этот мир за чем-то нужным всем людям. И у каждого есть свои цели в жизни, – своё предназначение. Просто так, бесцельно, в наш мир не пришел никто. И реализовать свои созидательные цели – и есть смысл жизни каждого человека. У кого – что. Сколько людей – столько комплектов разных целей. И, поскольку мы созданы по образу и подобию Божьему, все наши цели заключаются в том, чтобы Творить, – буквально, строить мир, в котором мы живём. Мы – это мыслящие Руки Творца. Этот мир рукотворный, и достался нам таким, какой он есть, от наших предков. В какой мир придут наши дети и внуки, – зависит от нас. От того, насколько полно каждый из нас реализуется в своих идеях, мечтах и начинаниях. Сейчас именно мы, живущие, – хозяева этого мира. И полностью отвечаем за него перед своими потомками.

Ты сможешь всё, даже когда в тебя не верит никто. Даже когда близкие люди поднимают на смех твои идеи, обесценивают и "топчут" твои сокровенные созидательные мечты. Это досадно, больно и обидно. Но это не мешает претворять мечты и планы в реальность. Достаточно лишь одной своей веры в себя и в свои мечты! Хочешь чего-то достичь, – иди и делай!!! Сам. Один. Не проси ни помощи, ни поддержки, ни доброго слова. Просто стисни зубы и начинай работать. Первый шаг, потом второй, потом третий... Просто иди и делай!!! Ты сможешь. И у тебя получится! Главное – поверь в себя! Хочешь, что б было веселее – мечтай ярко, и в мечтах черпай силы, вдохновение и радость! И когда у тебя начнет получаться, люди сами начнут тебя поддерживать, и даже пойдут за тобой!

Настоящие Творцы нашего мира, люди истинно Творческих профессий – это деятели науки, изобретатели, инженеры, техники, рабочие, ремесленники. Идеями, вдохновением, жизненной силой, разумом и руками именно этих людей создаётся наш мир. И параллельно, исключительно в процессе созидания мира, самим этим занятием процессом созидания, происходит воспитание и становление души человеческой. Ключевой вопрос для любого человека: "Что ты создал в этом мире?"

Сергей Комаров
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Посмотрел сегодня фильм 2007 года "Чаклун и Румба" - Беларусьфильм.
Очень трогательный фильм про сапёра и его минно-разыскную собаку.
Хоть он и снят по событиям весны 1945 года, но по-современному. Иногда режет глаз. Хотя, вполне терпимо.
Ляпы есть, но не очень много *. Дописанные по-современному эпизоды - портят фильм. Но сюжетная линия не испоганена.

Я понимаю, что женский образ главной героини - собирательный. Кроме мерзости других эмоций нет.
Так.... Необходимый инструмент для размножения. Для поддержания популяции. Самка. Не более того.

- Во время боя радист НИКОГДА не будет защищаться рацией. Наоборот, он будет защищать её своим телом, даже ценой своей жизни. Сам погибнет, а рация цела - это 1 человек погиб. Сам жив, а рация погибла - всему батальону хана! И без связи - невыполнение боевой задачи всем батальоном. И радист, погубивший рацию - вредитель, враг - хуже предателя Родины. Это не понимают лишь современные киношники, ни один из которых в Армии не служил и Родине не присягал.
- В течение всего фильма солдат не может повесить на столб трансляционный динамик (два гвоздя забить) - такая рукожопость свойственна нынешнему поколению "жертв ЕГЭ", у которых в школах не было предмета Труд и они не умеют пользоваться молотком. Молодёжь 40-х, поголовно, владела слесарным и столярным инструментом - этому учили в школе!
- Даже с бешеного расстройства (читай, из состояния афекта), радист, которому доверили повесить на столб трансляционный динамик, НИКОГДА его не бросит под ноги ненавистным ему людям. Просто, из уважения к технике. Рука не поднимется на подсознательном уровне! А вот, показанное в фильме поведение, свойственно современным бездушным истеричным гуманитариям (современным киношникам).
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Продолжая тему.
Недавно пересмотрел сериал про Ростислава Алексеева.
И я его рекомендую смотреть всем, кто хочет стать настоящим "железным" инженером, а не халявщиком с "липовой" "бумажной" "корочкой" и списанным дипломным проектом.
SergeKomarov писал(а): 09 ноя 2025, 16:05 8. Сериал "Обгоняя время". Про конструктора судов на подводных крыльях и экранопланов Ростислва Алексеева. 2018.
Гениальный конструктор. Учёный, умеющий видеть физику вокруг себя в обыденных явлениях. Настоящий Творец нашего рукотворного мира!

Посмотрите или пересмотрите, если уже смотрели раньше.
И Вы поймёте, почему я упомянул про него в этой теме, начавшейся с синего шрифта, где ключевой смысловой фразой является:
SergeKomarov писал(а): 13 май 2025, 13:13 В женщине заложен механизм уничтожения своего партнёра. Пока вы это не поймёте, даже не пытайтесь понять женщину.
73-77!
Луга

Сообщение Луга »

Наблюдательница писал(а): 10 фев 2026, 09:22 Я что-то любопытное пропустила. Как можно "поссориться", обсуждая нейтральную, в общем то, тему?
Пару лет назад видел в инете ролик, как поругались две ИИ "Алиса"...
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Луга писал(а): 12 апр 2026, 17:21 поругались две ИИ "Алиса"...
А такое, разве, возможно? Разве у них не общий сетевой движок?
В моём представлении, там должна быть программная защита, чтобы любые две "под Алисы" не взгенерили через интеллектуальную положительную обратную связь....

Ну, это, вроде, как соединить последовательно напряжения в розетках в доме, чтобы получить из N розеток высокое напряжение N х 220 вольт!

А чего? Если у большинства гуманитариев и журналистов "электричество берётся из розетки", то такое вполне возможно!
73-77!
Луга

Сообщение Луга »

SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

У меня открылся первый кадр - большая картинка, дёрнулся второй кадр... и всё замерло. Поле вокруг картинки размечено, но ничего на нём не открылось.
Впрочем, меня это не удивляет. Сайт из Казахстана запросил версию моего браузера и отказал в дальнейшем доступе.

У меня стоят Форточки-Икс-Пи. Соответственно - последняя версия браузера, которая встаёт под Икс-Пи.
А менять на рабочем компьютере старое, но хорошее на новое, но плохое, я не собираюсь.
Начиная с семёрки, Форточки - кривые, как моя жизнь, и работать под ними невозможно. Они под тусовку заточены (под бабло), а не под работу.

Когда работал Ю-туб, видео в его формате нормально открывалось (там адекватные программисты - не режут доступ для старых версий Форточек).
А на любых других сайтах (в том числе и на РУ-туб) все новомодные форматы видео у меня не открываются.
Их программисты похоже, получают процент, требуя обновления операционки и браузеров. Или просто долбаны.

По этой же причине перестал смотреть программу "Вести" на их сайте. Давно. - Сами себе режут аудиторию из старшего поколения.
Когда этим занимается социальная сеть "Вконтакте" - это понятно (поинтересуйтесь, в какой стране зарегистрирована фирма её хозяина),
но когда так поступает официальный телеканал Россия, у меня возникает вопрос - а российский ли он?

Но всё. Дальше - политика - а она на этом форуме запрещена.
73-77!
Луга

Сообщение Луга »

Да, ютуб уже больше пяти лет назад перестал работать на ХР. За рутубом не присматривал. Пользуюсь Linux Mint.
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»