Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 1661645
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Сообщение SergeKomarov »

begin_end писал(а): 08 апр 2024, 18:32 Сейчас все привыкли с телефона все делать, в том числе и платить.
...
Более молодое поколение вообще, всецело зависит от телефона (впрочем, пользоваться им для оплаты/заказов реально удобно).
Телефон НЕ НАДЁЖЕН. Надёжны только платежи наличными. Всё остальное - хрень собачья.
Представь себе, что ты идёшь в разведку и на территории неприятеля тебя мгновенно вычислят по карточке, и патроны к Калашникову банкомат не выдаст!

Если поедешь ко мне в деревню - здесь в ходу ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ РОССИЙСКИЕ РУБЛИ.
Чтобы снять их с карточки, надо ехать в райцентр (час по грунтовой дороге и час - обратно; на такси 1500 р в один конец, автобусов нет). Там в офисе сбербанка есть банкомат.
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

Я ему сказала следующее - ты на протяжении почти полутора лет лопаешь пирожки, которые она приносит. И как тебе в ум не пришло, тем более, что ты сам ее уговорил, не купить ей стакан кофе. Да ещё и за ее счёт попить кофе. Не думаю, что твои знаки внимания будут ей впредь приниматься.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Как-то ты с ним слишком мягко обошлась. Не думаю, что он хоть чего-то понял.

Таких надо отправлять чистить отстойники на свинарник. Когда в Армии служил, у нас такое было.
От особо непонятливых очень долго свиным дерьмом воняло. И баня не помогает. Долго выветривается.
И потом зубной щёткой - драить унитазы в полковом сортире до белоснежного состояния.
И так каждый день месяца три, к ряду. И то, не факт, что дойдёт.
А если хоть что-то мявкнет против - в стоячий карцер на три дня на чёрный хлеб и воду.
Это каменная кабинка 70 см в ширину, 70 см - в глубину, два метра в высоту; вместо пола - параша.
Одна стена - железная дверь со щелями снизу и сверху - для воздуха. Свет только через щели из коридора.
Слив параши - освежающий душ в потолке. Видел такое, правда сам там не сидел - не нарывался.
После трёх дней стояния в таком карцере, парашу отмывает сам. Логично: попользовался - убери за собой.

У нашего ротного старшины была любимая поговорка: "Пуля, попавшая в задницу, очень хорошо прочищает мозги!"
73-77!
Наблюдательница

Вообще, мне кажется «доить» и заплатить в кафе немного разные вещи. Вот честно, на моей памяти были единичные случаи раздельного счёта. И это были деловые обеды. Друзья возмущаются на такое мое предложение страшно. Да что далеко ходить - я помню как ты на меня матерно посмотрел на это предложение, когда мы с тобой в последний раз на Третьяковке обедали) кстати, мне очень приятно, что твой портрет, который я тогда сделала, висит в этой теме)
begin_end

Сообщение begin_end »

SergeKomarov писал(а): 08 апр 2024, 19:20 Телефон НЕ НАДЁЖЕН. Надёжны только платежи наличными. Всё остальное - хрень собачья.
Так жизнь мирная в целом, в крупном городе. Деньги не патроны. А если не мирная, наличные могут и отжать в темном углу (современные смартфоны отжимать бессмысленно из-за блокировок, придуманных на такие случаи). Понятно, что где-то в глубинке иначе...
Кстати, у нас уже появились места где НЕ принимают именно наличные.
Насчет ненадежности, думаю нужно носить парочку смартфонов - основной и какой-нибудь минимальный аккумуляторно-ёмкий резерв.
Я сам лично не люблю смартфоны и не признаю проф. работу за ними, но вызов/заказ и т.д. по удобности тут без вариантов.
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 20:06Вообще, мне кажется «доить» и заплатить в кафе немного разные вещи.
Заплатить за женщину - современное проявление нормальной мужской ипостаси "Добытчик" и "Кормилец". Ничего в этом зазорного нет. Это только "мамкины пирожки" во всем видят злобных захребетниц, посягающих на мамкин ресурс.

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 20:06...я помню как ты на меня матерно посмотрел...
Наблюдательница, а ты не пробовала писать стихи?
Мне кажется, у тебя могло бы получится.

Например, как вариант:

"Посмотрел на меня ты матерно,
И мурашки по спинке, в галоп,
А потом повернул меня на спину,
Как последнюю сссуку от#@б...

Я кусалась, визжала, царапалась,
Больно, если ты трахал кобыл,
И своими лохматыми яйцами
Поднимал придорожную пыль."

А представьте, что это бы спел Вертинский...

Я прошу пардона, если что не так...

Кхе-кхе... Немного подредактировал, чтобы не нарываться на требования Роскомнадзора.
Наблюдательница

У нас был друг, питерский фотограф. В сети известен был под ником БУРАТИНО. Был, потому что разбился на байке в 2013. Он ещё и стихи писал. Была строчка такая «я Вас любил витиевато, и нежно, и немножко с матом….» стиль этот, по-моему, куртуазный маньеризм называется)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

По поводу матерных взглядов.
На второй день после АКШ мне сказали сесть на кровати. Сел, привязанный к приборам проводами.
На третий или четвёртый день отвязали от проводов. И сказали прогуливаться по коридору.
На пятый день, отойдя в конец коридора (метров за 50 от моей палаты), вижу, как мой лечащий врач зашла ко мне в палату.
Первая мысль: Не хорошо. Врач ко мне пришла, а меня нет на месте. Надо побыстрее вернуться.
Вторая мысль: Интересно, а смогу ли пробежать эти 50 метров? - Уж, если что-то там внутри отвалится, то лучше здесь под присмотром врачей!
Подбегаю к палате, с удивлением обнаружив, что бежится легко, и сердце не болит, и одышки нет....
Видели бы вы лицо врача, когда она выходит из моей палаты, и я навстречу к ней подбегаю!
Мне показалось, что таких слов, что прочитал у неё на лице, я раньше не слышал.
73-77!
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

Наблюдательница писал(а): 09 апр 2024, 04:56...разбился на байке в 2013. Он ещё и стихи писал....
Поэтому стихи писать я не буду. Во-первых, чтобы не разбиться. А во-вторых, все равно, в голову только такая дурь и приходит, что я тут изобразил.
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 09 апр 2024, 05:00 если что-то там внутри отвалится, то
врачи вряд ли успеют помочь. Так что военно-морской мат на лице врача вполне оправдан.
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 20:09 наличные могут и отжать в темном углу
Могут. Но для этого их при себе надо иметь немного, тогда, если что не так обидно. Но иметь надо. Чтобы, например, не получилось как однажды у кассы нашей ж.д. станции, когда девочка хотела купить билет, а в кассе нет связи и ни мобильник не помогает ни карточка, а наличных в кармане ноль. А в институт ехать надо.
Не забываем что все платёжные системы и системы связи, на которые они завязаны, разработаны нашим потенциальным противником. И то, что до сих пор не задействованы "закладки" в проприетарном программном обеспечении не говорит о том, что их там нет.
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 20:09 у нас уже появились места где НЕ принимают именно наличные.
У нас они тоже есть. Но они, если что, первыми на выход.
Так то понятно - стремление перевести всех на цифровые деньги связано со стремлением к тотальному контролю. Но в российской глубинке такое вряд ли прокатит - слишком дорого создавать и поддерживать инфраструктуру для этого.

И, возвращаясь к тому "мамкиному пирожку".
Вот ехал вчера домой и думал. Ведь мне за всю жизнь ни одной девушки не попадалось с таким подходом к окружающим. Желающие помочь конкретно мне были, но это немного не то и проявлялось оно уже заметно позже моих каких-то действий. Здесь, похоже, именно воспитание соответствующее. Этому <здесь нецензурно> подвалила потрясающая возможность: нормальная девчонка, потрясающе удобная ситуация (общение так или иначе уже есть и можно аккуратно, но уверенно подкатывать). Прямо таки иллюстрация поговорки "дуракам везёт".
a_klyuev писал(а): 08 апр 2024, 18:25 Наверняка, еще в кафе сидел и гадал - "даст или не даст, и если даст, то сколько еще ее по кафешкам таскать...".
Это не лечится. Вот даже интересно, насколько у него реальное высшее образование, а то, может быть, тоже только диплом. Всё же высшее образование подразумевает не только и не столько некие профессиональные знания, сколько определённый образ мышления, которого здесь не наблюдается.
a_klyuev писал(а): 09 апр 2024, 10:39 стихи писать я не буду. Во-первых, чтобы не разбиться.
Из меня рифмоплёт вообще никакой. Так что буду надеяться что не разобьюсь. А то сезон открывается...
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Наблюдательница

Я стихи не пишу всерьёз. Так, балуюсь иногда. Эпиграммы иногда пишу)
Например, вот -

Дымилась едко сигарета
Дрожала тонкая рука
Хотела Музой быть Поэта,
А стала бабой мужика
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

a_klyuev писал(а): 09 апр 2024, 10:39 в голову только такая дурь и приходит
Ну, почему же, "дурь"?
Тебе же серьёзный психиатр сказал, что это
Наблюдательница писал(а): 09 апр 2024, 04:56 стиль этот, по-моему, куртуазный маньеризм называется
Ты даже попал в классический жанр поэзии!!!

Вот, право стоит прочесть эту ссылку (интересно): https://stihi.ru/2013/09/12/5019
Серьёзно! Оттягивает! Даже цитирую оттуда:

С тремя красивыми девчонками
я рассекал по серпантину,
синело морем лето звонкое
и я был счастьем пьян в дымину.

Одна глазастенькая, рыжая,
рулила, песни распевала,
а черненькая пассатижами
бутылки с пивом открывала,

а третья, длинная шатеночка,
трепала волосы поэта.
Клянусь вам, Оля, Юля, Леночка
клянусь, я не забуду это!

Меня уже хотела каждая,
и я со всеми был не против,
а то, чего мы все так жаждали
вставляло круче, чем наркотик!

Честно говоря, прочитав твоё творение (А КАКИЕ ЯРКИЕ ОБРАЗЫ!!! Особенно про придорожную пыль!) я живо представил себе, видео клип (кляп, всхлип...), как какая-нибудь современная певичка, одетая в стиле анимэ, распевает эти стихи под оркестр. Впрочем, можно и в джинсу одеть и фоном выбрать американские прерии и ранчо (ну, чтобы про кобыл было уместно) .... И музыка - в духе Криденс... Тоже круто прокатит!

Не-е-е... Старик, задумайся! Может, оно - твоё!!!
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Ой! Это серьёзно!
Наблюдательница писал(а): 09 апр 2024, 11:14
Дымилась едко сигарета
Дрожала тонкая рука
Хотела Музой быть Поэта,
А стала бабой мужика
Ярко схвачено! Браво!

P.S. Жёстко ты его.....
73-77!
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

Наблюдательница писал(а): 09 апр 2024, 11:14Дымилась едко сигарета
Дрожала тонкая рука
Хотела Музой быть Поэта,
А стала бабой мужика
Круто, я в тебе не ошибся, значит.
А про "матерный взгляд" можешь?

SergeKomarov писал(а): 09 апр 2024, 11:17...Ты даже попал в классический жанр поэзии!!!
Да ну, это я так промахнулся. Я даже до сего дня и не знал, что такой стиль существует.

SergeKomarov писал(а): 09 апр 2024, 11:17...стоит прочесть эту ссылку (интересно): https://stihi.ru/2013/09/12/5019
Спасибо, паржал. :D

SergeKomarov писал(а): 09 апр 2024, 11:17 Не-е-е... Старик, задумайся! Может, оно - твоё!!!
Не, не, ну их нафиг, эти стихи. Радио сильнее захватывает.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

a_klyuev писал(а): 09 апр 2024, 11:33 Не, не, ну их нафиг, эти стихи. Радио сильнее захватывает.
Ну, зачем же противопоставлять? Давай вместе:

Представляешь: Твои стихи (или песни на твои стихи) в эфире твоего радио!!!

К примеру, многие музыкальные программы в эфире деревенской радиостанции пойдут в моём исполнении под гитару.

Я ж для этого и придумал "Индивидуальное радиовещание", ведь каждый физик в душе немного лирик!

А вот обратное не верно.
Хотя есть и исключения: "Американский художник, профессор живописи Нью-Йоркского университета Самюэл Финли Бриз Морзе, в сентябре 1837 года продемонстрировал изобретенный им телеграфный аппарат. ... Работая над дальнейшим усовершенствованием телеграфного аппарата, Самюэл Морзе в 1838 году изобрел код для передачи сообщений – телеграфную азбуку."

Круто! Как художник, он практически не известен, а как технарь, прославился на весь мир и не только! Морзянка-то далеко в эфире летит!
И ещё!!!
Знаки азбуки Морзе есть и на поверности Марса!
На колёсах марсохода Curiosity морзянкой выбито название фирмы, его сделавшей: JPL (J: точка-три тире; P: точка-два тире-точка; L: точка-тире-две точки).
Вот ссылка (правда в тексте журналюги, как всегда, налажали): https://antontitov.ru/2019/11/09/neobyc ... curiosity/
Так, что он едет и оставляет за собой отпечатки букв из азбуки Морзе.
73-77!
Наблюдательница

Про матерный взгляд - вуаля, экспромт:

Фланируя по перекрестку
мне вдруг увиделась она
шла впереди, вся как березка,
Свежа, кудрява и юна

Я шаг ускорил и домчался
иду за ней, в груди пожар
пожар всё ниже опускался
и я от страсти весь дрожал

я тронул плечико той девочки
но налетел на матерный я взгляд
"дай закурить" сказала феечка
и я попятился назад.

Мне кажется, третья строчка последней строфы лучше будет такой:
но матерным был её взгляд:
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

:D :D :D
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

Мне кажется, третья строчка последней строфы лучше будет такой:
но матерным был её взгляд:
Можно и так:
но матерный в ответ был взгляд

И я представил "дай закурить" голосом Джигурды.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Чего-то вдруг, при упоминании "феечки", всплыл старый анекдот.

Лето. Ночь. Где-то половина четвёртого утра. Предрассветные сумерки.
На перекрёстке, над пустынной мостовой, в кисейном, почти прозрачном, бледно-фиолетовом платье неторопливо летит очаровательная девушка с красиво развевающимися русыми волосами и с топором в руке, с которого капают свежие капли крови....
Запозднившийся одинокий прохожий, переходящий улицу, остолбенел от такой картины, посередине проезжей части.
- Ты кто?
- Я? - Добрая фея!
- А чего с топором?
- Да, так.... Настроение сегодня не очень....
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 09 апр 2024, 13:15 - Я? - Добрая фея!
- А чего с топором?
Ну так фея. Может фейнуть, может офеячить.
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»