Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.
-
Наблюдательница
Re: Обещанное О бабах. Три главных задачи женщины.
Эти неинтересны. Ты правильно заметил, от суицидов вымрут. Ну или в профильных учреждениях будут наблюдаться и ненавидеть весь свет.
Интересны другие. Которые в бабьих царствах "мама-бабушка", а иногда и прабабушка, воспитывали в обожании и исполнении любого каприза.
Вокруг которых носятся с подобострастием и от себя ни на шаг не отпускают
Этих называют мамины пирожки и сыночки корзиночки.
У них потрясающее ощущение собственной исключительности и того, что им все должны по факту их существования. А им никаких усилий прилагать не нужно - сами обязаны всё им давать.
Чисто женская психология.
Вот за этими мне интересно будет понаблюдать. Гендерные отношения потребителя с потребительницей.
Я уже сейчас это вижу, и меня это очень забавляет. Барышням облом полный выходит. Пирожкам, кстати, тоже)
Интересны другие. Которые в бабьих царствах "мама-бабушка", а иногда и прабабушка, воспитывали в обожании и исполнении любого каприза.
Вокруг которых носятся с подобострастием и от себя ни на шаг не отпускают
Этих называют мамины пирожки и сыночки корзиночки.
У них потрясающее ощущение собственной исключительности и того, что им все должны по факту их существования. А им никаких усилий прилагать не нужно - сами обязаны всё им давать.
Вот за этими мне интересно будет понаблюдать. Гендерные отношения потребителя с потребительницей.
Я уже сейчас это вижу, и меня это очень забавляет. Барышням облом полный выходит. Пирожкам, кстати, тоже)
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Очень давно, когда только-только организовывал радиостанцию в МТУСИ (наверное это 2012 год),
то приглашённый туда бард Юрий Лорес спел вот такую песню:
Размышления к 9 мая
Остаюсь твоим сыном и внуком
И детей буду так же учить,
Там где люди не любят друг-друга
Невозможно страну защитить
Это очень простая наука
Не нужны ни прицел, ни расчёт
На земле и трава не растёт.
И приправленный горькой разлукой,
Ах, как сладок Отечества дым
Если люди не любят друг друга
Очень просто стрелять по своим
И сменяет разруху разруха
Ни к чему городить огород
Там где люди не любят друг друга
А себя величают – народ!
Не привязанный к срокам и датам
Прихожу в Александровский сад
Я хочу поклониться солдатам,
Тем, что с неба на землю глядят
Потому и не будет нам спуску
Оттого, что становимся злей
А солдат неизвестный был русский
И казах, и грузин, и еврей.
И детей буду так же учить
Легче быть перелётной пичугой
Только я почему то не смог
Там где люди не любят друг друга,
Там уходит земля из под ног…
А здесь можно послушать в авторском исполнении.
https://get-tune.net/song/192911-yurij- ... -9-e-maya/
то приглашённый туда бард Юрий Лорес спел вот такую песню:
Размышления к 9 мая
И детей буду так же учить,
Это очень простая наука
Не нужны ни прицел, ни расчёт
На земле и трава не растёт.
И приправленный горькой разлукой,
Ах, как сладок Отечества дым
Если люди не любят друг друга
Очень просто стрелять по своим
И сменяет разруху разруха
Ни к чему городить огород
А себя величают – народ!
Не привязанный к срокам и датам
Прихожу в Александровский сад
Я хочу поклониться солдатам,
Тем, что с неба на землю глядят
Потому и не будет нам спуску
Оттого, что становимся злей
А солдат неизвестный был русский
И казах, и грузин, и еврей.
И детей буду так же учить
Легче быть перелётной пичугой
Только я почему то не смог
Там где люди не любят друг друга,
Там уходит земля из под ног…
А здесь можно послушать в авторском исполнении.
https://get-tune.net/song/192911-yurij- ... -9-e-maya/
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Эка, ты жёстко женщин приложила мордой.... Оговорка по Фрейду? - Видно, что "папина дочка"!Наблюдательница писал(а): 06 фев 2026, 15:22 У них потрясающее ощущение собственной исключительности и того, что им все должны по факту их существования. А им никаких усилий прилагать не нужно - сами обязаны всё им давать.
Такие обычно едва-едва с родительскими (бабскими) скандалами заканчивают школу.
До учёбы в институте дело не доходит. Там же вкалывать надо. А они на это неспособны.
Однако, за свои 14 лет преподавания в МТУСИ, я одного такого видел.
Только одного. Отпетый агрессивный хам, а интеллект ниже табуретки. С физикой - полная беда и какого-то хрена попёрся в технический ВУЗ.
Защитить лабораторные работы был не в состоянии - понимание отсутствует. И притащился ко мне с мамой. Парню 20 лет!!! И пришёл в ВУЗ с мамой!!!
Я спросил у его мамы, разумеется, в его присутствии: Вашему сыну исполнилось 18 лет? Она сказала: Да.
И я сказал ей две фразы:
- В таком случае я не понимаю, что Вы здесь делаете.
- Вы понимаете, что своим приходом Вы втоптали в пол авторитет Вашего сына?
Больше я его не видел.
Возможно, он защищал лабораторки другому преподавателю, а, возможно, бросил ВУЗ. Не интересовался.
Это раньше было надо. Сейчас многое поменялось.SergeKomarov писал(а): 06 фев 2026, 20:18 До учёбы в институте дело не доходит. Там же вкалывать надо.
Это ещё ладно. Тут один на работу на собеседование с мамой припёрся. Может это он и был? Хотя тип не агрессивный хам.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Все так происходит, потому что для этого создана благодатная почва и нет берегов. Ну и все проблемы решают по схеме "и так сойдет", или дать денег, или помогут связи. Ответственности нет. Только укорениться здесь, ведь все так живут и ты уже в обойме. Не важно, какой ты специалист, главное быть приятным начальству, а активный и умный человек может быть опасен, не дает спокойно жить. Женщины так же поступают и в приемах устройства в жизни не ограничены, плывут как г. по течению пользуясь актерскими данными. Если это и закончится, то не резко, а очень медленно. Корни углубились и если срезать, то все рухнет и что есть хорошее. А шакалы все это видят и готовы к прыжку.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Есть такое дело. Сейчас можно продолжать учиться завалив предыдущую сессию и можно пересдавать экзамены сколько хочешь раз.
А преподавателям снижают премию, если они тупицам ставят двойки.
Развал образования. Выпускников с "корочками" навалом, а радиозаводы и предприятия волком воют от инженерного голода.
Отрыжка подушевого финансирования ВУЗ-ов. "Корочку" об окончании ВУЗ-а можно получить при нулевых знаниях.
Ну, собственно, поэтому я ушёл из ВУЗ-а.
Нет никакого желания тратить время своей жизни, чтобы рассказывать радиотехнику тем, кому она и нахрен не впилась.
По хорошему, надо возвращать в ВУЗ-ы жесткие вступительные экзамены и принимать только тех, кто способен учиться.
Тогда школа встрепенётся и начнёт учить, а не саботировать.
Ребята-то в ВУЗ хорошие приходят. Толковые. Но с нулевыми знаниями. Их в школе нихрена не учили.
И в ВУЗ-ы на первый курс надо набирать в 2, а то и в 3 раза больше плана и ко второму курсу оставлять только тех, кто способен учиться.
И ещё.
Стоит вспомнить про такую форму студенческого обучения "вольный слушатель".
Который может посещать лекции лишь сдав вступительные экзамены по профилирующим предметам (для технических ВУЗ-ов - математика и физика).
И в случае успешной сдачи двух сессий за первый курс, и на конкурсной основе по полученным оценкам, может занять место отчисленных студентов.
Надо. Но придётся принимать меры по недопущению коммерциализации процесса. Чтобы нельзя было сдать экзамены, не имея знаний. Кстати, в МЭИ в конце 90-х было неплохо организовано.SergeKomarov писал(а): 06 фев 2026, 21:46 надо возвращать в ВУЗ-ы жесткие вступительные экзамены и принимать только тех, кто способен учиться.
Нет. Школе система высшего образования до лампочки. Школа будет выполнять указания Минпросвещения.SergeKomarov писал(а): 06 фев 2026, 21:46 Тогда школа встрепенётся и начнёт учить, а не саботировать.
Примерно об этом писали преподаватели в Госдуму и кабмин когда планировалось вводить ЕГЭ. И описывали главную проблему такого подхода: где взять столько аудиторий и преподавателей, работающих фактически впустую, на вылет?SergeKomarov писал(а): 06 фев 2026, 21:46 в ВУЗ-ы на первый курс надо набирать в 2, а то и в 3 раза больше плана и ко второму курсу оставлять только тех, кто способен учиться.
А если мест нет? Из нашей группы, помнится, никого не отчислили. Разве что по болезни один в академ ушёл, но это было позже первого курса.
Ведь "вольный слушатель" посещает лекции только
то есть фактически выполнив требования для полноценного поступления в ВУЗ. За что он так ограничен в праве на образование? Что-то в описанной системе явно не так.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
А я здесь и не описывал СИСТЕМУ образования. Так.... пару тезисов.
Подробности тут: Конкретное предложение по реформированию инженерно-технического образования
Там есть ссылка на файл презентации моего доклада.
И обсуждение образовательной темы - тоже там же. А в этой теме возвращаемся к бабам.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Я со своей стороны тоже поразмышлял и сформулировал (отдельные мысли здесь формулировались раньше):Наблюдательница писал(а): 05 фев 2026, 16:47 Вводные, как мне видится, для устойчивого, гармоничного, брака таковы:
Любому мужчине нужны четыре женщины:
- уютная и чистоплотная хозяйка в дом;
- сексуальная и раскрепощённая любовница в постель;
- ласковая, но строгая мать его детей;
- умная соратница, поддерживающая в делах и начинаниях.
Крайне редко эти четыре качества совпадают в одной женщине.
На востоке это поняли давно. И у них, четыре жены – норма. Помните, как в "Белом Солнце пустыни" из уст Гюльчатай:
"Одна жена - любит, одна - одежду шьёт, одна - пищу варит, одна - детей кормит. И всё одна?... Тяжело!"
До русских мужиков это тоже постепенно доходит – в городах, наличие жены и любовницы уже давно стало нормой. Избалованные городские бабы, развращённые потребительством и способные лишь на потреблядство, не способны быть Женщиной. Зачастую, из четырёх качеств, реализуют лишь что-нибудь одно. Да и то, кое-как. А бывают и четыре нуля (сталкивался). Лишь одни свои хотелки. Типа: «Ты – мужчина, ты – обязан! Я – женщина, мне – положено!»
У многих мужчин, состоявшихся в жизни и деятельности, женские роли распределены так:
- Жена – биологическая мать его детей. К полноценному воспитанию детей не способна. Предел воспитательного интеллекта – «сю-сю-сю». Делает детей себе подобными куклами.
Хозяйство вести не может: готовить не умеет, уют в доме создать не способна, шитью не обучена. В доме – грязь и беспорядок. Веник и влажная тряпка – слишком сложные для неё инструменты. В голове – потребительство: салоны красоты, понты, тусовки, шопинг, брюлики.
В постели – закомплексованное бревно, в делах - тормоз. Принцип: «Как бы чего не вышло!» - Вот ничего и не выходит. Регулярно закатывает скандалы и истерики. И постоянно демонстрирует свою недовольную кислую рожу. Пребывание мужчины у себя дома превращает в ад. Перевоспитанию не поддаётся.
По инициативе мужа, более-менее мирный развод с такой женой практически невозможен. Суды при разводе всегда на стороне женщины, и мужчина будет жестоко ограблен (прошёл через это).
Поэтому муж должен либо с этим смириться (вляпался), либо оплачивать за свой счёт:
- Няню для маленьких детей (было) и, по мере их взросления, – гувернантку.
- Домохозяйку, которая готовит, шьёт, ремонтирует одежду, содержит дом в чистоте и порядке и предлагает варианты для улучшения уюта.
Естественно, при таком раскладе появляется
- Любовница - помимо постели - соратница в делах и начинаниях. Душевная и моральная поддержка. Детей иметь не хочет, хозяйство вести - тоже. На роль жены не претендует.
При наличии паразитирующей жены и при отсутствии любовницы мужчине крайне сложно реализоваться в жизни, и почти в любой созидательной деятельности. Жена отнимает силы и замыкает их на себя. И этим загоняет мужчину в гроб.
Полагаю, со временем, распределение женских ролей Жена и Любовница станет нормой не только по факту, но и по морали, а затем закрепится и юридически. И у девушек появится разнообразие социальных ролей - становиться им в будущем жёнами (самками, пригодными лишь для размножения) или любовницами. Тем и другим требуются разные личностные качества, разное воспитание и разное образование. Любовницам – образование потребуется гораздо более серьёзное. Типа «на отвали» не прокатит.
Я – технарь-романтик. Радиотехника – это дело моей жизни. И с юности хочу найти Женщину, которой чуждо потреблядство, и руки из правильного места растут. До 72-х лет не нашёл. Чувствую, что это не реально. Не существует таких Женщин.
Старый радист
-
Наблюдательница
"- уютная и чистоплотная хозяйка в дом;
- умная соратница, поддерживающая в делах и начинаниях." - это называется "обслужите мой образ жизни"
- умная соратница, поддерживающая в делах и начинаниях." - это называется "обслужите мой образ жизни"
В общем-то так и выходит по описанию. И в этом случае женщина имеет право на полное содержание за счёт мужчины. Потому что дела по дому и хозяйству и забота о детях гарантированно отнимут всё время и силы, ни о какой работе речи быть не может. Тем более если после всего этого ещё и
Там это норма только для очень узкой прослойки богатых. И также норма полностью содержать этих жён. Но так у этой прослойки не только на востоке, но и на западе условных жён много, просто в формате любовниц. Куда нам с нашими зарплатами и пенсиями...SergeKomarov писал(а): 08 фев 2026, 20:50 На востоке это поняли давно. И у них, четыре жены – норма.
-
Наблюдательница
Если перефразировать -
- Женщина, которая любит и умеет заниматься бытом
-любит секс и знает в этом толк
- способная быть мудрой матерью детям от любимого мужчины
- Умеющая поддержать в делах и начинаниях, быть "тылом" - оттенок меняется. Она всё это умеет. Вопрос, какому мужчине она захочет всё это отдать? Явно не тому, в сознании которого она это делать обязана.
-любит секс и знает в этом толк
- Умеющая поддержать в делах и начинаниях, быть "тылом" - оттенок меняется. Она всё это умеет. Вопрос, какому мужчине она захочет всё это отдать? Явно не тому, в сознании которого она это делать обязана.
-
Наблюдательница
Вообще, в любых человеческих отношениях - в дружбе, любви, семье - не должно быть "ты должен". Все действия и поступки должны быть продиктованы личным желанием. Когда желания совпадают - складываются гармоничные отношения. И это во всём. Не "ты должен, например, выносить мусорное ведро", а "у нас обоих желание, чтобы дома было чисто. Кто успел, тот и сделал. А то, что умею я, но не умеешь ты - я сделаю"
Если этого нет, а она просто "хорошая хозяйка", то неизбежно будут описанные тобой ситуации - к мужу пришёл друг, они чем-то увлечены, а жена требует немедленно идти к столу, потому что она его накрыла. При наличии в отношениях того, о чём я выше говорила - она тихонько притащит им стопку сендвичей и кофе прямо к рабочему месту, и пойдёт своими делами заниматься.
Если этого нет, а она просто "хорошая хозяйка", то неизбежно будут описанные тобой ситуации - к мужу пришёл друг, они чем-то увлечены, а жена требует немедленно идти к столу, потому что она его накрыла. При наличии в отношениях того, о чём я выше говорила - она тихонько притащит им стопку сендвичей и кофе прямо к рабочему месту, и пойдёт своими делами заниматься.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Ага! Это ты бабам скажи!Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 09:18 Вообще, в любых человеческих отношениях - в дружбе, любви, семье - не должно быть "ты должен".
У каждой девки, когда она выходит замуж, заготовлены два огромных списка для мужчины:
- Это ты должен!
- Это ты не имеешь права!
Реально, женившись, мужчина превращается в бабо-раба.
Ты ж сама размещала здесь ссылку, как два мужика втихаря от своих жён после походов в магазин встречались на детской площадке!
По хорошему - да. Но для подавляющего большинства оборзевших баб, мужчина - не человек, а её собственность! Раб. Бессловесный источник ресурсов.Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 09:18 Все действия и поступки должны быть продиктованы личным желанием. Когда желания совпадают - складываются гармоничные отношения.
И если, что не так, бегом в суд и там такие же оборзевшие бабы-судьи расправятся с мужиком творя беззаконие силой закона и разденут мужика до гола.
На своём бракоразводном суде я сидел с открытым ртом от удивления и охренения, как судья меня втаптывала в дерьмо. Мои документы - в игнор. Устная клевета бывшей - в истину!
Это - классика! И моя мама так делала. И бывшая - точно также. И друзья перестали ко мне ходить.Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 09:18 к мужу пришёл друг, они чем-то увлечены, а жена требует немедленно идти к столу, потому что она его накрыла.
Я предпочитал с ними встречаться либо на работе (вечером), либо на коллективной радиостанции, либо на слётах КСП.
Сколько в мире таких женщин, как ты? Одна на миллион?Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 09:18 При наличии в отношениях того, о чём я выше говорила - она тихонько притащит им стопку сендвичей и кофе прямо к рабочему месту, и пойдёт своими делами заниматься.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Спасибо за корректировку. Согласен. Так правильнее.Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 09:05 Если перефразировать -
- любит секс и знает в этом толк
- Умеющая поддержать в делах и начинаниях, быть "тылом" - оттенок меняется. Она всё это умеет.
У меня говорилось не о долженствовании, а о способности. Подавляющее число женщин к этому неспособны.Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 09:05 Вопрос, какому мужчине она захочет всё это отдать? Явно не тому, в сознании которого она это делать обязана.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Ну, вообще-то, мужчины и женщины, в отношениях, созданы друг для друга. И это должно быть взаимно! А не только "Мужчина обязан!"
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Не путай возможность и реализованность. "Богатый" ты или нет, лишь от тебя самого зависит. Да, стартовые условия у всех разные. Кому-то легче, кому-то сложнее. Но уклад не запрещает.
В этом, как раз, нет проблемы. В детстве и юности - учись, а не понтуй и не хаболдничай. Потом эффективно работай.
Если голова есть, то содержать одну жену и двух детей - вообще не проблема (по себе знаю) - если, конечно, она, пользуясь доверием, не ворует деньги себе в заначку - "на развод". Двоих-троих, если они весь дом на себе тащат - тоже можно. А три или четыре - нет большой разницы.
-
Наблюдательница
Ну и должна быть какая-то одна отправная точка. Что именно привлекает к тому, чтобы прожить жизнь с этим человеком. Про себя я в какой-то другой теме уже писала - мне не должно быть с человеком скучно. Для меня это основа.
- SergeKomarov
- Site Owner
- Контактная информация:
Ну, да! Помню. И я даже написал в ответ, что мои занятия весьма не скучные!Наблюдательница писал(а): 09 фев 2026, 10:53 Про себя я в какой-то другой теме уже писала - мне не должно быть с человеком скучно.
Ну, хотя бы вот: Re: Стационарная вещательная зонтичная антенна диапазона 200 метров
И вот: Re: Информация и рапорты о приёме Радиоканала "Зелёный глаз"
Но сама понимаешь, что тут ещё важно, чтобы вкусы совпадали.
Мужчина и женщина должны быть воспитаны в одной социальной группе и желательно - в одной профессиональной и иметь общие и неантагонистичные увлечения.
Образно выражаясь, в детстве они должны были играть в одинаковых песочницах.
-
Наблюдательница
Для меня скучно - это когда у человека никаких занятий нет. И когда ему ничего не интересно.
Мы с Лешей абсолютно из разных профессиональных групп. Он технарь, я естественник. Но мне интересны компьютеры, а ему медицина (он сопровождает огромное число медицинских конференций и много чего интересного слышит. И у нас куча общих увлечений - от животных до разного коллекционирования.
Мы с Лешей абсолютно из разных профессиональных групп. Он технарь, я естественник. Но мне интересны компьютеры, а ему медицина (он сопровождает огромное число медицинских конференций и много чего интересного слышит. И у нас куча общих увлечений - от животных до разного коллекционирования.
Последний раз редактировалось Наблюдательница 09 фев 2026, 11:44, всего редактировалось 1 раз.