Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 1661631
begin_end

Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Сообщение begin_end »

SergeKomarov писал(а): Методика друзей в юности: "Забей на баб, займись делом, - они сами тебя найдут!" - не срабатывала никогда.
Когда сколь угодно долго и интенсивно занимался делом, - Женщины вокруг исчезали до горизонта.
Аналогично, дожил до 37 и все то же. Причем у каких-либо знакомых было, что их и сами находили/прилипали/интересовались. А меня, мягко говоря, обходят стороной - мало того, по работе порой даже боятся непосредственно обратиться, просят кого-то. Это если моего возраста или младше. Кто постарше меня, смелее общаются (в плане, просто о рабочих моментах).
Заметка: первое образование получал на биофаке, где в группах парней обычно 10%; работал в школах, где ситуация аналогичная.

Вероятно, при глубоко научном/инженерном складе мышления у нас плохо функционирует некая невербальная система коммуникации, благодаря чему внешний вид не привлекает, даже если формально внешность в норме. Все эти жесты, микромимика, интонации в голосе... м.б. отталкивает или как минимум устраняет у девушек любые мысли, что таковой человек может быть партнером.
Скорее всего такому нельзя обучиться, оно должно быть врожденным, но мозг пожертвовал этим во имя другого.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

begin_end писал(а): 07 апр 2024, 19:24 Аналогично, дожил до 37 и все то же.
Ха! Так ты чего, тоже один в свои 37?
А приезжай летом-осенью в отпуск ко мне в деревню! Затраты только на дорогу и жрачку. Жить есть где (пару простыней и наволочки прихвати свои). Думаю, интересно будет! Антенну в 36 метров высоты соберём и поднимем. Ну, и, свежий воздух, опять-таки! Полагаю, понтов у тебя нет, гламурь - чужда, спартанские условия - по кайфу. График питания - завтрак-ужин - на своём опыте - оптимален для деревни (готовим сами).
Студию поможешь строить и монтировать. Попадёшь на фотки в Белорусский журнал "Радиолюбитель". Фотоаппарат с собой захвати. У мобильников недостаточное качество для публикаций в журналах (матрицы-то хорошие, объектив - дрянь).
Если есть свой позывной, бери с собой трансивер - есть хорошая связная антенна с диапазоном 1,8 - 7,5 МГц. Вот: Re: Антенна для экспедиционной радиосвязи на КВ

Как тебе такое?

А!!! Прививку от клещевого энцефалита сделай прямо сейчас! Там должно быть три укола. Первые два сделай до отъезда. Третий - через год.
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 07 апр 2024, 13:31 для серьёзных отношений кого-то найти - почти нерешаемая задача. ... И возраст у меня уже такой что шансы близки к нулю
Я Выше писал про "правильно брошенный в стену топор". Вероятность того, что он попадёт в заранее намеченную точку действительно стремится к нулю, чем острее топор (чем больше желание его воткнуть), тем эта вероятность меньше. Однако, вероятность того, что он, будучи брошенным, вообще попадёт в стену - ЕДИНИЦА!!!
Поэтому событие с нулевой вероятностью (с нулевыми шансами) не является невозможным!

Мне уже 70, и то дёргаюсь! И это при том бешеном негативе, что меня преследовал в личной жизни. Да и топор, сам понимаешь, не очень остёр, но сила ещё есть и воткнуть можно! А уж, как сердце починили, так и вообще, раздухарился!
73-77!
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

SergeKomarov писал(а): 07 апр 2024, 20:07 А вы с мужем, походите в любую субботу (базарный день) с 10 до 14 часов по барахольным рядам на вернисаже в Измайлово (7 минут ходьбы от метро Партизанская). Гарантирую, получите кучу положительных эмоций!!!
Мы знаем это место неплохо. Только там ценник на всё конский. Мы больше любим на "Левшу" в Новоподрезково кататься)
Наблюдательница

Не получилось с цитированием)

Поправил.
Позвони, - подробно расскажу и сделаешь под подсказку.
begin_end

Сообщение begin_end »

SergeKomarov писал(а): 07 апр 2024, 20:07 А приезжай летом-осенью в отпуск ко мне в деревню!
Да, можно попробовать выбраться. Правда, на нескольких работах надо придумать как отпуски сочесть.
А клещи и у нас есть, боррелиозный меня куснул уже.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

begin_end писал(а): 08 апр 2024, 11:58 Да, можно попробовать выбраться.
Я планирую в этот полевой сезон быть в деревне с середины мая до ноября (середина - конец - пока не знаю, как покатит, по делам и по погоде). В мае-июне не готов принимать гостей: надо дом довести до жилого состояния, что б было куда приглашать. А то сидеть на шее у приятеля в соседней деревне, да ещё гостей принимать - не хорошо. У него, конечно, есть гостевой дом с шестью кроватями в избе, где живут приезжающие к нему в гости охотники. Но хочется его не напрягать, а запустить в эксплуатацию свой дом.
Так, что с июля по октябрь - выбирай время и приезжай. Координаты и телефон, ближе к делу, скину на почту.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 11:45 Мы знаем это место неплохо. Только там ценник на всё конский.
Цены там бешеные в "матрёшечных" рядах у входа. Там, где на иностранцев рассчитано. Я в эти ряды даже не захожу. Обхожу их через левые ворота (вход на автостоянку).
А в барахольных рядах (они очень далеко от входа - метров 200, наверху и левее, за Замком), цены вполне приемлемые. К тому же там очень много всего из реального обихода русской деревни и всякие обыденные изделия времён СССР. Года три назад прикупил там очень хорошие настольные тисочки. Б/у-шные, но очень хорошие! Есть и новый советский инструмент - со складов.
А на барахолке в Новоподрезково я был. Там в основном одежда и всякие "тряпки". Не по моей части. Есть, конечно, в дальнем конце всякие железяки, но в основном металлолом.
73-77!
Наблюдательница

SergeKomarov писал(а): 08 апр 2024, 12:44 А на барахолке в Новоподрезково я был. Там в основном одежда
Там много штучек интересных помимо тряпок)
Наблюдательница

Всё-таки я сообразительная от природы))) Получилось)

Поправил. Теперь получилось. И, всё-таки, позвони.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 13:45 Там много штучек интересных
По поводу "штучек" .....

pics-053.jpg

Вообще-то, в метизах ещё бывают шайбы, гроверы, бонки, барашки, рым-гайки и рым-болты .... Но это уже "высший пилотаж".

Кстати!
На барахолке в Измайлово советскими слесарно-токарно-фрезерными инструментами со складов торгует женщина - Наташа, лет, так, тридцати. И знает все инструментальные тонкости! Ахренеть!
73-77!
Наблюдательница

Не поверишь, я их различаю между собой))))
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 15:44 Не поверишь, я их различаю между собой
Хоть папа у тебя и не был технарём, но ты всё-таки, в большей степени папина дочка! А у мужчин естественников это в крови.

Вот ещё!
Если хочешь, чтобы муж тебя ОЧЕНЬ СИЛЬНО зауважал, зайди вот на этот сайт магазина крепежа и изучи какие вообще бывают метизы: https://www.bolttop.ru/
При случае - блеснёшь!
Кстати!
Именно тут я покупаю такелаж и крепёж для своих антенн. Нержавейка! На большую высоту не налазиешься. И цены у них вполне приемлемые.
73-77!
Наблюдательница

Уважаемое мужское сообщество) Есть интересная ситуация на разбор. Знаю её со слов мужчины, все детали уточнены до мелочей.
Дано: Ему - 28, врач в московской больнице, живёт с матерью, отца не знает, но знает, что он "мерзавец". Матери 64 года, пенсионерка, не работает. Работала всю жизнь в бухгалтерии. У него зарплата в среднем 150 тысяч в месяц.
Ей - 22, студентка мединститута, подрабатывает дежурствами в больнице в качестве санитарки. На все дежурства приносит пакеты с булками-пирожками на всех. Известно, что живёт с родителями, родители оба врачи.
Она ему нравится давно. После очередного совместного дежурства уговорил (именно уговорил) зайти в Coffiks выпить кофе (дешевая кофейня, где кофе в основном берут на вынос)
Она делает заказ - маленький кофе и булочку, в сумму примерно на 300 рублей. Он говорит - платит каждый за себя. Она расплачивается картой, ждёт его. Он заказывет большой кофе и сендвич, рублей на 500. При расплате выясняет, что телефор разрядился, а карты у него нет. Она расплачивается за него. Они выходят, она делает пару глотков, потом бросает в мусорку свой заказ и говорит - извини, мне пора.
После следующего совместного дежурства он опять предлагает ей выпить кофе (на дежурство она, как обычно, притащила пакет пирожков) она отказывается. Он настаивает. Она говорит - я с тобой пить кофе больше не хочу. И уходит.
Он сильно расстроен, спрашивает у меня - что ему делать. Он хочет иметь с ней отношения.
Я спросила - а ты деньги ей перевёл за свой заказ? Он ответил - нет, я думал её ещё раз пригласить и расплатиться за неё.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Если выразиться ОЧЕНЬ МЯГКО - Я на стороне поступка девушки.
Если б это была моя внучка, я бы порекомендовал ей навсегда вычеркнуть этого ухажёра из числа своих знакомых.
По мне - этот ухажёр себя уничтожил. Но мне 70 лет. Поколения очень разные.
У нынешнего молодого поколения могут быть и другие моральные принципы поведения.
К тому же у поколения 20-30-и летних понятие "уважение к старшим" отсутствует напрочь.
Когда 15 лет преподавал в двух ВУЗах, общался с поколением "внуков", - обнаружил, что взаимопонимания нет. Они очень другие.

Они даже слово Родина пишут с маленькой буквы. И мечтают после окончания ВУЗ-а свалить из России. В моём представлении - потенциальные предатели Родины.
Таков ли этот парень - не знаю. То, что написал строчкой выше - образ собирательный.

Ну, в общем, я думаю хоть и корректно, но высказался весьма однозначно.

А теперь к его вопросу, что ему делать?
Во-первых, про эту девушку забыть. Он для неё умер. Сам себя прибил.
Моё воспитательно-психологическое назначение будет жёстким: Найди своего отца, выслушай молча, не перебивая, пойми его, помирись с ним, начни у него учиться порядочности и жизни вообще.
И если, вдруг, в процессе общения с отцом, получишь от отца по морде - прими с благодарностью и СИЛЬНО ЗАДУМАЙСЯ - в чём ты не прав.
Ну, если, конечно, отец - не алкаш. Тогда смысла с ним общаться нет.
Если отец алкаш и развелись по причине его пьянства, то случай сложный. Мамкин сыночек в 28 лет с женской моделью поведения. В моём представлении - не лечится.
В СССР можно было бы порекомендовать отслужить 2 года в Армии. Хорошая жесткая мужская школа. Сейчас - нет. В Армии России, а тем более в СВО, такое не нужно. Через него хорошие ребята погибнуть могут.
73-77!
begin_end

Сообщение begin_end »

"Негативный" вариант:
Специально создал ситуацию и хотел проверить "на правильность", на отсутствие склонности "сесть на шею" (особенно учитывая, что это МСК... я так, из среды геймеров слыхал о подобных проверках для девушек, принятых там ввиду чрезвычайной распространенности этого).
В ходе успешной проверки подтвердил версию, что по этому показателю девушка подойдет. Но сам факт проверки в таком ключе испортил (возможно, навсегда) потенциальные отношения. Он осознал это, но разумеется не признается в намеренности ситуации. Реально ищет совета, как исправить результат своих действий.

"Позитивный" вариант:
Действительно не повезло, так получилось. Если очень стеснителен, то вполне просто постесняется взять и прямо отдать деньги, так как: это напоминает и о самой неловкой ситуации; само по себе может быть не удобно для скромного человека (я бы передал деньги через кого-то). Расплатиться ответной услугой оплаты заказа может казаться для него осмысленным, но он не понимает, что так нельзя.

Для девушки это конечно выглядит не с лучшей стороны, мало что "жадный", еще и платить пришлось. Потом опять, о таком-же настаивает. Реакция вполне нормальная...
Не уверен, что ситуация исправима.

Думаю, лучше поймет ситуацию тот, кто ближе знает характер мужчины в реале.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Негативный вариант - допускаю. Ссылку прочитал. Бабы нынче борзые и жадные до денег. Моральные качества у многих отсутствуют напрочь.
Но, мне кажется, что портрет девушки в начале задачи исключал такое. Не она его пригласила в дорогой ресторан, а он её в дешёвое кафе.
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 17:25 "Позитивный" вариант: Действительно не повезло, так получилось.
Нет. Ты врач! И ты идешь на свидание к девушке, которая тебе нравится! - ОСОЗНАЛИ? ВДУМАЙТЕСЬ!

А у него что?
Скальпель тупой, инструменты не стерилизованы, вместо наркоза через вену или маску - рауш-кувалда.
Вместо стерильных тампонов - салфетки из столовой.
В случае остановки сердца - дефибриллятора нет, а будет вызванивать скорую через 03.

Не-е-е-е.... Это вовсе не "не повезло" и не "так получилось". Это профессиональная непригодность, а как мужчина - пустое место.

Это всё равно, что пойти в разведку и не взять к автомату боекомплект. Либо предатель, либо не мужик вовсе.
73-77!
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45... Ему - 28, врач в московской больнице, живёт с матерью, отца не знает, но знает, что он "мерзавец". Матери 64 года, пенсионерка, не работает.
Типичный "мамин пирожок". Отец, разумеется, "мерзавец". Почему-то все РСП в таком духе сыновей воспитывают.

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45...На все дежурства приносит пакеты с булками-пирожками на всех.
Если есть такая возможность, почему нет? На первый взгляд, нормальная девчонка.

У моей дамы, на работе, была тетенька прямо противоположная. Все тетки приносили с собой продукты, в основном к чаю, и сваливали в общий котел.
Эта подруга, не приносила ничего, но к столу присаживалась, угощалась, и при этом, всю дорогу жалилась, как ей трудно живется - все деньги уходят на постройку дома.
Бабы слушали, слушали, да и спровадили эту хитрожопую.

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45...Он сильно расстроен, спрашивает у меня - что ему делать. Он хочет иметь с ней отношения.
Да ничего не делать, яйца железные отращивать. Не будет у него никаких отношений, пока не отрастит себе "железный стержень" и "железную оболочку". А без отцовского воспитания, это будет ох как трудно сделать.

Наверняка, еще в кафе сидел и гадал - "даст или не даст, и если даст, то сколько еще ее по кафешкам таскать...".
Девки, даже самые неопытные, такое просекают на раз.
begin_end

Сообщение begin_end »

SergeKomarov писал(а): 08 апр 2024, 18:23
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 17:25 "Позитивный" вариант: Действительно не повезло, так получилось.
Нет. Ты врач! И ты идешь на свидание к девушке, которая тебе нравится! - ОСОЗНАЛИ? ВДУМАЙТЕСЬ!
Счас все привыкли с телефона все делать, в том числе и платить. А надежные с виду телефоны иногда таки могут разрядиться или зависнуть (редко, на самом деле). У меня такое было - на яндекс такси еду на работу, приехал. А телефон привет - вырубился сенсор экрана, обратно хоть пешком иди, денег с собой ни копейки (в итоге починил его на месте, по-русски :D). Более молодое поколение вообще, всецело зависит от телефона (впрочем, пользоваться им для оплаты/заказов реально удобно).
Последний раз редактировалось begin_end 08 апр 2024, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45 Какие мысли об этой ситуации?
Первые две мысли высказаны актёрами: https://www.youtube.com/watch?v=yTwD60ujRSI или даже https://www.youtube.com/watch?v=cu2oBBly5Ys.
SergeKomarov писал(а): 08 апр 2024, 17:00 что ему делать?
Во-первых, про эту девушку забыть. Он для неё умер. Сам себя прибил.
Именно так.
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 17:25 Специально создал ситуацию и хотел проверить "на правильность", на отсутствие склонности "сесть на шею"
Смотрим фрагменты видео по ссылкам выше. Склонность "сесть на шею" проверяется совсем иначе. И без такого негативного шлейфа.
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 17:25 ввиду чрезвычайной распространенности этого
Способов обхода масса. Здесь же, судя по описанию, ничем таким со стороны девушки даже не пахло.
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 17:25 Действительно не повезло, так получилось.
Не верю. Потому что
Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45 Он говорит - платит каждый за себя.
Я в курсе, что сейчас такое распространено среди молодёжи. Но, опять же, судя по
Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45 На все дежурства приносит пакеты с булками-пирожками на всех.
девушка, похоже, не вот этого современного воспитания и в душе ожидает джентльменского поведения.
Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45 При расплате выясняет, что телефор разрядился, а карты у него нет.
Наличные, я так понимаю, совсем не модно у молодёжи.
Но с такой предусмотрительностью до отношений ему ещё расти и расти. Как он с таким подходом сможет о семье заботиться? Инфантильность, однако. Может попробовать с парашютом прыгнуть без запасного...
Наблюдательница писал(а): 08 апр 2024, 16:45 Я спросила - а ты деньги ей перевёл за свой заказ? Он ответил - нет, я думал её ещё раз пригласить и расплатиться за неё.
Ну инфантильность же!
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 17:25 Не уверен, что ситуация исправима.
Неисправима. Исключение только одно - она сама его уже тайно любит. Но это так, из области сказок...
begin_end писал(а): 08 апр 2024, 18:32 Более молодое поколение вообще, всецело зависит от телефона
И опять же инфантильность. Никакого "плана Б", или "а что, если?".
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»