Аналогично, дожил до 37 и все то же. Причем у каких-либо знакомых было, что их и сами находили/прилипали/интересовались. А меня, мягко говоря, обходят стороной - мало того, по работе порой даже боятся непосредственно обратиться, просят кого-то. Это если моего возраста или младше. Кто постарше меня, смелее общаются (в плане, просто о рабочих моментах).SergeKomarov писал(а): Методика друзей в юности: "Забей на баб, займись делом, - они сами тебя найдут!" - не срабатывала никогда.
Когда сколь угодно долго и интенсивно занимался делом, - Женщины вокруг исчезали до горизонта.
Заметка: первое образование получал на биофаке, где в группах парней обычно 10%; работал в школах, где ситуация аналогичная.
Вероятно, при глубоко научном/инженерном складе мышления у нас плохо функционирует некая невербальная система коммуникации, благодаря чему внешний вид не привлекает, даже если формально внешность в норме. Все эти жесты, микромимика, интонации в голосе... м.б. отталкивает или как минимум устраняет у девушек любые мысли, что таковой человек может быть партнером.
Скорее всего такому нельзя обучиться, оно должно быть врожденным, но мозг пожертвовал этим во имя другого.