Если б можно было подключиться к заземлению, я тоже, наверное, так бы и сделал.АБТ писал(а): Вчера, 09:59 Я бы её опробовал ещё на второй день после подъёма, без противовесов, только с заземлением.
Но! Контур заземления находится в погребе, на глубине 3 метра. И туда было не долезть.
На крышке погреба стоит сруб избушки, в котором на тот момент не было ни окна, ни двери.
Два дня назад плотник закончил строительные работы по избушке.
Вчера с Константином слазили в погреб и приварили к глубинному контуру две стальных полосы, соединив их с рамой, на которой стоит избушка.
Теперь появился вывод "Земли" к которому можно подключиться.
Но что толку тащить в избушку передатчик, если нельзя подать на него сигнал модуляции?
Вчера вечером начал готовить сигнальные кабели для протяжки....
А пока у избушки не было крыши и дожди сквозь бревенчатый потолок поливали её изнутри, протаскивать туда кабели было не разумно. - Это ж налить воды в подземную трубу и замочить кабели.
Все делается логично и последовательно.
Вроде, нигде не торможу.
Я гляжу Вы не в теме, то есть, форум не читаете и процесс строительства не отслеживаете. Потому и предложения такие ....
.... Это одна из причин, почему я ушёл с радиолюбительских форумов и завёл свой, на котором запретил беспредметный трёп ....
Впрочем, для трёпа завёл отдельный раздел "Околица, завалинка, скамейка у подъезда".
А уж для совсем оторванной болтовни, завёл в нём тему "Посиделки- поболталки".