Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 1661667
Наблюдательница

Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Сообщение Наблюдательница »

"И там, и там, удачный вариант выбора далеко не первый"

Почему складываются третьи отношения - наверное, я сформулировала на своём примере. В первом браке юная я и романтик-геолог с гитарой. Потом я заметила, что он хорошо пишет. Настояла, чтобы он занялся этим. После блестящей повести - уговорила показать её профессионалам. После чего Саша поступил на Высшие сценарные курсы к Червинскому, и всё больше и больше стал увлекаться кино, а потом ипублицистикой (в этой сфере он и работает по сей день) Я же всё больше и больше увлекалась медициной (я училась в институте тогда, и своей будущей прфессией. И в какой-то момент мы оказались в параллельных вселенных. Обоюдно приняли решение закончить семью. Дележек не было - мы жили в комнатах на Кропоткинской, которые мне оставила бабушка. А его бабушка, после того, как я подняла её своим уходом на ноги после перелома шейки бедра, прописала его к себе. У него была квартира. Второй раз я вышла замуж за доктора из отделения больницы, где у меня была интернатура. Общая среда. Потом он стал делать карьеру по административной линии, я изучала практику. Вселенные тоже в какой-то момент стали параллельными. Тоже приняли решение прекратить брак (оба брака были по 7 лет) С третьим мужем мы встретились уже сформированными полностью личностями, и такими друг друга приняли, и на этой базе стали строить уже общую жизнь и увлечения - собственные личные вектора уже были направлены, и они не меняются. Ну и на основе того, что вместе нам никогда не бывает скучно, и мы постоянно себе что-то интересное вокруг находим, отношения оказались очень прочные. И тут ещё один из главных моментов - материальной заинтересованности в отношениях не было ни у кого. Я с института обеспечивала все свои хотелки сама. Думаю, ты многое из моих рассказов тогдашних помнишь. И следует особо отметить - и в первом и во втором браке я была очень счастлива. Они были в своё время и на своём месте. Наверное именно поэтому у нас собоими очень тёплые отношения по сей день.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Идиотский вопрос.
А к съёмкам мелодрам Саша имеет хоть какое-то отношение?
Просто, моя пятая неразделённая любовь, Лена, лет, так шесть назад, прочитав мою "Чёрную полосу" (в ней и про неё есть), сказала, что это прекрасный материал для съёмки фильма. Ну, поскольку я - не Сергей Павлович Королёв, чтобы про меня автобиографические художественные фильмы снимать ("Королёв", "Укрощение огня"), то я подумал, а, вдруг, мои реальные жизненные эпизоды будут полезны для сценариев мелодрам? А Лена - весьма достойная женщина и с хорошими мозгами. Ну, а то, что она меня отвергла 37 лет назад - это не повод обижаться. Ну, не пришёлся по душе..... Чего уж тут....
А?
Спроси у Саши.....

P.S. Кстати! Именно после этого её заявления я проникся к мелодрамам и очень много их пересмотрел. Ну, а что же это ещё, как не история убитой любви? - Мелодрама.
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
Наблюдательница

"А к съёмкам мелодрам Саша имеет хоть какое-то отношение?" - нет уже давно. Он плотно ушел в публицистику и журналистику лет 10 назад.
Наблюдательница

Просто, моя пятая неразделённая любовь, Лена - это которая работала с тобой и была замужем?
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Да.

Вернее, только что вышла замуж и была в раздумьях, правильно ли она поступила.....

Ух! Как это ты всё помнишь? Или недавно мою "Чёрную полосу" перечитывала?
73-77!
Наблюдательница

" Как это ты всё помнишь?" - -память суперская) Я вообще помню абсолютно всё, что ты мне когда-либо рассказывал)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

У меня тоже так раньше было.
А после общего наркоза при АКШ (операция 5,5 часов, в отключке 12 часов) стал кое-что забывать.
Конечно, профессиональные навыки и знания не пострадали. А вот бытовая мелочёвка иногда сбоит.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 11:47 однако нарисовать модель счастливой семьи - увы, нет.
В целом модели счастливой семьи есть. Другое дело, что успешной практики у меня нет, модели подтверждены только наблюдениями за семьями друзей и знакомых. И анализируя это я пришёл к выводу что у современных девушек/женщин пропало понимание того, что такое взаимопомощь. А это, по моим наблюдениям, как раз основа счастливой семьи. И у моего друга, о котором я писал выше, и у моих родителей в основе семьи взаимопомощь, причём бескорыстная. Другой вариант - этакий осовремененный домострой, это вариант Алексея, мне он плохо подходит. Да и не так он стабилен, как хотелось бы.
SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 11:47 непреодолимые сложности с адаптацией этой информации к современному обществу
Думаю, что так и есть. Современные женщины - почти все исключительно потребительницы (не сказать хуже). То есть даже гипотетически рассчитывать на то, что при возникновении проблем тебе не то что помогут, а хотя бы не бросят, как сломавшийся и больше непригодный к использованию инструмент, не приходится. Неоднократно наблюдал явные признаки того, что девушка/женщина, встречающаяся со мной, постоянно ищет вариант получше. То есть на данный момент устраиваю, но хочется чего-то такого... Мой брат через такое прошёл в юности - ему его дама сердца в итоге так и высказала (предварительно взяв с него, что смогла), что он для неё неперспективный. Он потом долго ни с кем не встречался.

Вообще мне всё чаще вспоминается выступление представителей алтайского казачества на слёте в далёком 2005 или 2006 году (точно год уже подзабыл). Рассказали они о своём позитивном опыте воспитания мальчишек, каких результатов добились. А потом рассказали и о негативной стороне. Мальчишки подросли, уже пришёл возраст когда пора бы и семьи создавать, а они всё никак. Стали расспрашивать в чём дело. Ответ у всех был прост: "А на ком жениться то? На этих?". Тут то и выяснилось что мужиков настоящих казаки воспитали, а невест им - нет! Упустили этот момент. Я ещё тогда проникся проблемой их воспитанников, потому что уж очень она мне близка оказалась.
SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 11:47 На искренние чувства, на любовь и открытую душу девушки не откликаются, а на бездушный Алгоритм - пожалуйста!
Алгоритм действует на уровне животных инстинктов. И те, кто на него откликаются, фактически в той или иной мере - носительницы животного строя психики. У носительниц строя психики, более-менее близкого к человечному, Алгоритм будет вызывать отторжение в духе "кобель поганый". То есть Алгоритм хорош для того чтобы найти с кем переспать, для поиска пары для создания семьи он непригоден. Разве что, может быть, сработает чтобы строить семью по модели Алексея. Но тут не уверен.
SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 16:11 А после общего наркоза при АКШ (операция 5,5 часов, в отключке 12 часов) стал кое-что забывать.
Вообще-то амнезия должна проходить через полгода после наркоза. Прошло значительно больше, наркоз тут не при чём!
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Слушай! Вопрос! Киношный!

Когда меня в операционную привезли АКШ делать, за несколько минут, до того как я ушёл в отключку, я успел увидеть в хирургической лампе глазок телекамеры. Ну, глаз-то профи!

Полагаю, они документируют на видео все операции. Ну, мало ли чего?
Так вот. Вопрос: А нельзя ли достать видеозапись моей операции?
Прикольно! На себя посмотреть со стороны!
73-77!
Наблюдательница

" А нельзя ли достать видеозапись моей операции?" записи с камер в медучреждениях хранятся 6 месяцев.
Спрошу Татьяну-доктора, но маловероятно.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 05 апр 2024, 16:16 В целом модели счастливой семьи есть.
Счастливый!
У меня этого до сих пор нет.
В детстве и юности не заложилось, а потом, как натыкался на неразделённость - от душевной боли не знал куда деваться. Не до поисков и изучения моделей было. Лишь одно упоминание вызывало сильнейший болевой рецидив.
Дикий Кот писал(а): 05 апр 2024, 16:16 Алгоритм действует на уровне животных инстинктов. И те, кто на него откликаются, фактически в той или иной мере - носительницы животного строя психики.
Знаешь, любая женщина, даже самая умная, на подсознательном уровне остаётся самкой. И это так. Биологию умственным развитием и воспитанием не переделаешь.
Дикий Кот писал(а): 05 апр 2024, 16:16 У носительниц строя психики, более-менее близкого к человечному, Алгоритм будет вызывать отторжение в духе "кобель поганый".
Ну, зачем же ты так? Алгоритм весьма аккуратный и интеллигентный. Это ж не методика Поручика Ржевского из анекдота.
Позже, в свои 54 года, я ещё раз с ним столкнулся. Почти то же самое, что мы тогда составили, в мои 27 лет. Не я один этим вопросом озаботился.
Вот, почитай (это теория): https://www.litres.ru/book/filipp-bogac ... at-onlayn/
Полазий по этому сайту (это практика): https://www.rmes.ru/
Дикий Кот писал(а): 05 апр 2024, 16:16 То есть Алгоритм хорош для того чтобы найти с кем переспать,
Да. Это главная цель Алгоритма. Но это первый шаг к созданию отношений в юности. И реально работает.
Конечно, в зрелом возрасте женщины уже на него не ведутся. Хотя, с одинокими работает.
Дикий Кот писал(а): 05 апр 2024, 16:16 для поиска пары для создания семьи он непригоден.
В юности - пригоден. Но чем старше женщина, и чем выше её интеллект, тем меньше его эффективность.
Это верно.
73-77!
Наблюдательница

По моим многочисленным наблюдениям - выверт женских мозгов в сторону потреблядства начался с конца 80х. Когда общество расслоилось, приоритеты сменились, и бандюк в трениках с котлетой денег в кармане стал привлекательнее доктора наук. Потом с инстаграмом все усугубилось. Противовесов этому общество не выстроило. На мой взгляд, дамы моложе 40, за редким исключением, кроме материального не интересуются ничем. Как следствие этого - дикий всплеск матерей одиночек. Чьи дети уже изначально дезадаптированы - девочки воспитываюсь либо мужененавистницами, отторгающими мужчин, либо охотницами за кошельками. Мозгов - ноль, интересов - тоже. Мальчики почти все «мамины пирожки», готовые сидеть у мамы на шее до седины. Ничего кроме компьютерных игр не интересует. И впереди ещё больше проблем.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 18:29 Противовесов этому общество не выстроило.
А общества нет. Есть разрозненные личности - каждый за себя.
В 2021 году на 25-ом, юбилейном, Форуме Международной Академии связи, я подготовил к выступлению вот этот доклад:

http://www.cqf.su/documents/MAS-Komarov-SO-Doklad-1.pdf

Однако, мне дали всего 6 минут. Смешно. Сначала я минимизировал доклад донельзя (сократив в 3 раза) и затем лишь пробежался по заголовкам, чтобы уложиться в регламент.
Естественно, меня никто не услышал.
26 апреля этого года я - Модератор молодёжной секции на том же Форуме (уже 28-ой). И мой доклад, немного подредактированный, пойдёт первым, с регламентом в 20-25 минут. Надеюсь, теперь услышат. Соответственно, он пойдёт и в публикацию по материалам Форума.

Вот здесь, в этой теме по нему заведено обсуждение: Конкретное предложение по реформированию инженерно-технического образования

Приглашаю заинтересованных принять участие. Но без базара. Только конкретные предложения по существу.
73-77!
Наблюдательница

Доклад хороший. Так и должно бы все быть. Сейчас пока мы пожинаем грустные плоды. Возвращаясь к девочкам - моя специализация в медицине всегда была сугубо мужская. Женщин было мало. Последние несколько лет - в ординатуре только девочки. Причём в общей массе тупые как пробки, но с бровками, ресничками, губками - все, как сейчас модно. Зачем ты сюда пошла - глазками хлоп хлоп. В инсте прочитала, как это круто и модно. И вал этих кукол не прекращается.
Наблюдательница

И ещё забавно они из книг информацию сейчас вообще не усваивают. Ни девочки. Ни мальчики. Значительная часть учебного материала в мед вузе подаётся в виде обучающих видеороликов.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 20:07 Последние несколько лет - в ординатуре только девочки. Причём в общей массе тупые как пробки, но с бровками, ресничками, губками - все, как сейчас модно. Зачем ты сюда пошла - глазками хлоп хлоп. В инсте прочитала, как это круто и модно. И вал этих кукол не прекращается.
Ха!
Прочти вот это: Напутствие студентке и не только.
Перейди по ссылке и прочти!

Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 20:07 И ещё забавно они из книг информацию сейчас вообще не усваивают. Ни девочки. Ни мальчики. Значительная часть учебного материала в мед вузе подаётся в виде обучающих видеороликов.
Ну, что ж? Значит скоро смертность возрастёт очень сильно, и цены на услуги реальных врачей (а не этих хлопалок ресничками) возрастут до небес.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 16:50 любая женщина, даже самая умная, на подсознательном уровне остаётся самкой. И это так. Биологию умственным развитием и воспитанием не переделаешь.
Чем характерен человечный строй психики. Разум способен "держать в узде" инстинкты, навязанные извне зомбирующие программы и демонические негативные проявления своего "я". Это, конечно, некий идеал, к которому стоит стремиться. Всё это получается далеко не у всех и не всегда. И не всё можно решить воспитанием. Но многое. Нынешнее воспитание нисколько не направлено на формирование такого строя психики. В основном воспитываются животный тип и биороботы-зомби. Демонический строй обычно формируется вопреки воспитанию, но строго в рамках существующего информационного окружения.
SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 16:50 Алгоритм весьма аккуратный и интеллигентный.
Но стоит применить его в отношении женщины, которая подошла бы Вам для создания семьи, так клеймо "кобель" обеспечено. Это не значит что оно будет озвучено, но воспринято будет именно так. Я немного видел как Вы общаетесь с незнакомыми женщинами и характерные штампы просто бросаются в глаза. Равно как и реакция женщин.
Наверное замечали что Алгоритм действует не на всех? И наверняка те, кто учили Алгоритму, предупреждали об этом.
SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 16:50 Но это первый шаг к созданию отношений в юности.
Я про создание семьи, а не просто сойтись чтобы получить удовольствие.
Если женщину цепляет этот алгоритм, то её при помощи него же, будут цеплять и другие, не исключено что более опытные и привлекательные (для данной конкретной женщины). Ваш опыт встреч с замужними это прекрасно подтверждает.
В юности результатом может оказаться беременность и брак на основании этой беременности. Но этот протез семьи либо развалится через несколько лет, либо получится кошмар типа того, что был у Ваших родителей. А больше всего страдать будут дети, которые ни в чём не виноваты.
SergeKomarov писал(а): 05 апр 2024, 16:50 как натыкался на неразделённость - от душевной боли не знал куда деваться
Тоже хватало. Но со временем зачерствел и всё стало гораздо проще и легче.
Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 18:29 выверт женских мозгов в сторону потреблядства начался с конца 80х.
...
дамы моложе 40 за редким исключением кроме материального не интересуются ничем.
Так и есть. Помнится, на нашем выпускном слегка подвыпившие учителя разоткровенничались: "Вы - последний нормальный выпуск. Вы просто не представляете какой кошмар там дальше!"
Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 18:29 Мальчики поти все «мамины пирожки», готовые сидеть у мамы на шее до седины.
Знакомо. У большинства нет никакого "стержня", силы воли, стремления добиваться результата (разве что в компьютерных играх). Все мысли только о том, как схватить халяву. Всякие проявления агрессии, АУЕ и прочее - не признак мужественности.
Девочки ничуть не менее инфантильны. Основная задача - пересесть с шеи родителей на шею мужа, оставаясь ребёнком. А, как говорила одна моя знакомая, детям нельзя заводить детей.
Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 18:29 Противовесов этому общество не выстроило.
Общество потреблятства не может ничего выстроить. Оно может только потреблять, созидательная часть отсутствует. А инфантилы - отличные потребители. Их поведение сродни детскому капризу "хочу-у-у-у-у!!!" Это "хочу" вполне управляемо извне. Надо только показать подходящую красивую обёртку.
Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 20:07 моя специализация в медицине всегда была сугубо мужская.
Хирургия, как я понимаю? Причём серьёзная, например сердечно-сосудистая.
Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 20:07 в общей массе тупые как пробки
...
В инсте прочитала, как это круто и модно
Это то же самое что и с инженерными специальностями сейчас происходит. Особенно в области информационных технологий. Причём дело даже не в девочках. Мальчики ничем не лучше.
В Вашем случае страшно что это те, кто будут нас лечить. Невольно начнёшь молить Всевышнего о лёгкой смерти.
Наблюдательница писал(а): 05 апр 2024, 20:11 они из книг информацию сейчас вообще не усваивают.
Потому что в детстве не читали. Обычных детских книжек. Причин тому масса. И дело отнюдь не в гаджетах. Гаджет - это только инструмент. А причина глубже и не одна.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 05 апр 2024, 20:37 Я немного видел как Вы общаетесь с незнакомыми женщинами и характерные штампы просто бросаются в глаза. Равно как и реакция женщин.
О! Отлично! А можно об этом подробнее. Предельно подробно! Ну, чтобы исправить свои ошибки.
Алгоритм был усвоен в 27 лет на уровне "делания". Просто так научили, так сработало. Потому и зафиксировалось.
Никаких убеждений и своего стиля под ним нет. Поэтому взять и исправить ничего не стоит. Просто расскажи подробно, как надо и я зафиксирую.
Я поступаю так не потому, что так чувствую, а потому, что не знаю, как правильно, и по другому просто не умею.
То, что алгоритм работает не на всех и чем дальше, тем больше даёт сбоев - заметил очень давно.
Но поскольку понимания его работы у меня нет, то и исправить его без внешней "обратной связи" до сих пор не мог.
Давай в подробностях.
Буду учиться правильному.

Иное со мной не работает. С 24-х лет ходил по психологам, чтобы они почистили мне подсознание и чтобы моё поведение с женщинами стало бы у меня не на уровне "делания", а естественно, на основании чувств и правильного проявления эмоций. - БЕСПОЛЕЗНО. Потратил десятилетия и около 50 тысяч долларов. В подсознании с самого раннего детства забито столько страхов и боли, что психологи ничего сделать не смогли при всём моём искреннем желании и участии. Поэтому на тот страх и боль и подсознательные проявления просто наложен ЗАПРЕТ. МЁРТВЫЙ БЛОК. Починить невозможно, но можно отключить и сделать, как правильно, на уровне "делания". Поэтому переписать программу не сложно. Надо просто уяснить другие действия. Это поверхностно, а по сему - просто: "Вместо неверного " ........ " надо записать вот это: " ......... ".
Образно выражаясь, меня надо просто взять за ручку и провести, как правильно. Далее верный путь я хорошо запоминаю сам и буду поступать по новой программе.

Ну, или на языке программистов. Считай, что в моём процессоре сломано АЛУ. Вычисления и логические функции не работают. Но можно записать новую программу в ПЗУ и при обращении к командам работы АЛУ, с помощью переадресации, будет просто воспроизводиться новый алгоритм из ПЗУ. Да, работать будет корявенько. Но грубые ошибки можно скорректировать более сложным алгоритмом. В ПЗУ свободное место есть. - Обучаем! Ну, а мелкие ошибки спишем на личностные особенности. Алгоритм должен успевать работать в реальном времени. Поэтому слишком сложным и идеально точным его делать не надо.

Если за это возьмёмся, я заведу на форуме закрытую тему, чтобы не шокировать подробностями случайных посетителей. Ну, и с ограниченным доступом, разумеется.
73-77!
Наблюдательница

Хирургия, как я понимаю? Причём серьёзная, например сердечно-сосудистая. - Психиатрия
Наблюдательница

Про Алгоритм я тебе могу ответить женским взглядом. Он работал, когда ты был красивым стройным мальчиком. По мере взросления и появления пузца и других возрастных изменений он работал все хуже и хуже. Потому что основной посыл в нем «вы привлекательны, я чертовски привлекателен, давайте клёво проведём время». И это работало до определенного возрастного предела.
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»