Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 1661628
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 20 май 2024, 16:32 логика технаря должна давать возможность предположить многие варианты
Корректность я соблюдаю с самого начала. Разговор ведётся обезличенно.
К тому же, ответ или СМС-ка: "Я больше не работаю в кардиоцентре", или нечто в том же духе, меня бы полностью устроил. Но выбран был именно ИГНОР.
Я бы не ждал, не терял бы время (мой первый звонок был в 14:08 в пятницу), а искал бы новые варианты поиска информации. А так три дня выпало.

Ладно, проехали.
Я ещё когда преподавал в двух ВУЗ-ах понял, что между поколениями полное непонимание. У них другая система понятий и другая система ценностей. Не хуже, не лучше - просто другие напрочь. Некоторым даже Закон Ома объяснить невозможно. Но они не тупые. Просто отсутствует понятийная база. Не заложена со школы. И это вовсе не их вина. Школа с проамериканской системой образования, воспитывающая быдло и напрочь отшибающая способность к собственному мышлению.

В 90-е мне было 40. И будучи депутатом, я очень хорошо понимал, что каждое сказанное слово - это взятое на себя обязательство. А если что-то забыл, можно было и пулю схлопотать. И мне даже как-то ночью дверь в квартире вынесли. Предупредили, после того, как я по радио мордой приложил одного очень большого политика. С фактами и с цитатами его выступлений....

Ну, почти как в том анекдоте:
- Пиши: Умер естественной смертью.
- Ты чего? Так у него же в голове дырка от пули!
- А чего, в твоём понимании умереть от пулевого ранения в лоб - не естественно?
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Нашёл дублирующий вариант получения информации. Сложнее, и через вообще незнакомых людей, но сработало.
В среду с утра еду в кардиоцентр с диском DVD-R и мне сбросят на него результаты компьютерной томографии.
Если б не подстава (попусту понадеялся и терял время), получил бы его в пятницу, и сегодня был бы уже на приёме у кардиолога в своей поликлинике.

Впрочем, это и моя ошибка. Я предпочитаю двигаться по знакомым. Как-то "уютнее", мне кажется. Сам факт выхода на незнакомых людей, без представления, меня напрягает. Потому и с женщинами мне трудно знакомиться. Особенно сейчас, когда уже за 70 перевалило и пригласить даму мне некуда. Негоже, в 70 лет не иметь своего дома. Своя квартира на Добрынинской безвозвратно потеряна аж 22 года назад. И там живут мои враги. Мошенники. Но тоже: сам влюбился, сам и вляпался. Друзья предупреждали неоднократно, причём все, как в один голос. Им со стороны было виднее. Отмахивался. Хотел в любовь верить. Не даром говорят: Ищи своего врага в зеркале.

Ладно. Проехали. Катастрофы нет. Да и самочувствие вполне нормальное. Сердце, правда, стукает как-то не так. Но недомоганий нет. Даже могу бегать.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Отложил свой отъезд в деревню на неделю. Не успеваю разобраться со всеми делами.
Да ещё этот забитый шунт "вылез", не кстати....
Хотя, никаких недомоганий нет. Даже бегаю и дыхалка не сбивается.
73-77!
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

Сергей, а как тебе стих от Наблюдательницы? :D
Тебя хоть там любят? Скажи мне, не мучай!
Тебя хоть там любят? Запомни, послушай,
На всякий пожарный, на экстренный случай,
Чтоб не было трудно, я вытрясла душу!

Чтоб больше не думать и больше не помнить,
Чтоб снова тревогой тебя не изранить,
Я вытрясла душу в унынии комнат.
О Господи, дай мне короткую память!

Тебя хоть там любят? Лелеют? Целуют?
Тебя обнимают? Ты счастлив? Ты весел?
Нет-нет, не печалюсь, нет-нет, не тоскую:
Я вытрясла душу в унынии кресел!

Не холодно хоть? Не грустишь? Не измучен?
Зима, говорят, будет нынче суровой!
На всякий пожарный, на экстренный случай,
Я вытрясла душу в унынии слова,

Чтоб больше не выглядеть слабой и скучной.
Но помни: родных не бросают, не губят!
Ну что же молчишь ты? Скажи мне, не мучай:

Тебя хоть там любят?

Тебя хоть там любят?..
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Прочитал, включив воображение, как будто это она мне писала. В картинку не вырисовывается.
У нас другой тип общения. Она никогда не интересовалась моими отношениями с кем-либо.
Разве, что, я ей, типа "Хороший ты парень, Наташка", что-то о себе рассказывал. Чтобы понять женское поведение.
Бывало и она приходила ко мне "плакаться в жилетку" и я своим техническим мышлением ставил всё на свои места.
Я гулял у неё на всех трёх свадьбах. Она гуляла на моей. Дочка у неё от первого мужа. Уже 37.
Что касается личной жизни, мы - в параллельных мирах. У каждого мир свой.
У неё - с третьего раза получилась любовь и согласие. Мир сложился. Слава Богу, что она нашла любовь.
У меня с ранней юности полные непонятки и непроходимая бетонная стена в общении с женщинами.
Пять безответных влюблённостей с 13 до 34-х лет и изорванная в клочья душа и израненное сердце.
Когда в 43 года смог пробить стену безответности - оказалось не любовь, а примитивное мошенничество с целью меня ограбить.
Прописка, квартира, деньги. Даже дети - не люди, а лишь инструмент для манипуляций, шантажа и вымогательства. Ничего святого.
И когда бывшая при разводе получила полную поддержку судьи, я не стал воевать с системой. С голой пяткой на танки?
Если государству нужна безотцовщина, прав у отцов нет, и детей по правоприменительной судебной практике
отдают на воспитание брачным мошенницам, - хорошо, пусть так будет. Но тогда я им не отец. Отдал всё, отрёкся, проклял и ушёл.

Обычно стихи я понимаю плохо. Не мой стиль мышления.
Требование рифмы и ритма сбивает точность передачи мысли словами.
Бесконечные повторения одной фразы - раздражают. Хочется бросить читать.
Поэтому после школы стихи не читал и сейчас не читаю. Не интересно.
В школе меня заставляли летом читать все книги, рекомендованные к прочтению по предмету Литература.
Пушкинского Евгения Онегина прочитал. Летом 1967 года. В памяти ничего не осталось. Ну, разве что,
"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог..."
К слову, Толстовскую "Войну и мир" я смог прочесть только первый том из четырёх.
Буквально, из под палки. Если не буду читать, отец грозил ремнём. Вообще не шло.
В памяти - чистый лист. Полное отторжение. Когда вышел фильм "Война и мир" - сходил, посмотрел.
В памяти отложились только пушки, заряжаемые с дула, и как-то диссонировал процесс их заряжания, показанный в фильме, с моим детальным представлением о составе заряда (чёрный порох, пыж, ядро, шрапнель или картечь) и физике работы этого типа орудия. При том, как в фильме их заряжали, пушки стрелять не могли. Это сильно резало глаз и срывало контекст восприятия всего фильма.

А вот, Стругацкие - пошли хорошо! "Понедельник начинается в субботу" сделала переворот
в моём отношении к художественной литературе: от лютой ненависти к нейтральному отношению.
Пока учился в институте (на вечернем РТФ-е, параллельно работая разработчиком), Стругацких, прочитал почти всех. Ну, что смог достать. Тогда интернета не было и в СССР они не публиковались. Читал листинги - компьютерные распечатки на АЦПУ больших ЭВМ. Времени было мало - студент-вечерник, но на Стругацких я его находил.
А вот "Мастер и Маргарита" Булгакова - не пошла. Прочитал, конечно (дань моде), но на фоне Стругацких смысл был очень бледным.

А вот это ни в школе, ни в институте мы не учили, однако под гитару в компаниях пели, на Ура!:

дBx по дx плюс дBy по дy плюс дBz по дz равно нулю.
Вам скажу по секрету
дивергенцию эту
за её красоту я люблю.
Если H переменно, появляется поле, и не равен нулю rot E.
Появляется поле
и всегда вихревое,
и всегда электри-ческо-Е!

Как тебе четыре основных уравнения Максвелла в стихах?
Всего-то, два ротора, две дивергенции.

Maksvell-Uravneniya.GIF

Сама попытка похвальна, но забавна. Нет точности. По стихам уравнения не напишешь.
Так.... лишь для тех, кто понимает. Попытка - засчитана. Содержание - нет.
Однако, проняло. Песня поётся и пользуется популярностью. Не в массе, конечно.

А вот это за душу цепляет, аж до слёз, хоть и написано корявенько.

Ты помнишь, Друг, как это начиналось?
Давным-давно забытые дела …
Та лампа синевой в ночи сияла
Как женщина, что первою была.

Конечно мы и сами виноваты, -
Прогресс на месте всё же не стоит,
Но задавить не смогут киловатты
Тот свет, что ярко в памяти горит.

Крутили руки и «ломали копья»,
Антенны рвали, словно нервы нам,
А мы смотрели, как бы исподлобья -
Нам сердце резали, осколки битых ламп.

Немало лет ушло, не счесть уж, сколько…
И время нам увы не изменить …
Нам путь в Эфир открыла шесть-пэ-тройка
Во веки пусть её не гаснет нить!

6P3-Tube.JPG

Стихи не мои. Я стихов не пишу. В интернете нашёл.

А на виртуальный вопрос
a_klyuev писал(а): 21 май 2024, 23:34 Тебя хоть там любят?
Если это "там" про деревню, куда я собираюсь уехать из Москвы насовсем, отвечу:

Меня там не убивают. Некому. Тайга.

Однако, на всякий случай, чтобы после моей смерти туда бы не понаехала стая шакалов, ни дом, ни участок, ни радиостанцию, я не оформляю на себя.
Достаточно того, что меня при жизни ограбили.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Нашёл на Ю-Тубе наш советский фильм "Война и мир" 1965-1967 годов в четырёх частях. 2:20, 1:33, 1:18, 1:32. Итого 6 часов 43 минуты.
Но странно. Помнится, в кинотеатре, в моей юности, он тогда шёл двухсерийным за один сеанс. Максимум, 3 часа. Или это другая версия?
Начал смотреть первую часть. На 32-ой минуте моё терпение кончилось. Скучная нудятина. Разговоры ни о чём. Выключил. Не моё.
А тогда, в юности, я с сеанса не ушёл. Досмотрел до конца. Значит тогда был терпимее. И вовсе не спал. Про пушки-то запомнилось....
Но всё равно, как такое могли поставить в школьную программу? Чтобы воспитать у детей стойкое отвращение к художественной литературе?
В моём случае - этого добились. До сих пор ничего художественного не читаю. Стругацкие - особняком стоят. Они вообще по другому пишут.
Как мне показалось, они строят возможные варианты социальных моделей будущего. Глубоко копают. Есть над чем задуматься. Интересно!

Писатели и поэты пишут о том, что БЫЛО. Они смотрят в прошлое. Назад.
Инженеры (разработчики, конструктора) создают новое, то, чего раньше не было. Они смотрят в будущее. Вперёд!
Вот почему мне не интересны писатели художественной литературы, и я взахлёб "проглотил" кучу сочинений братьев Стругацких.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Сгонял в кардиоцентр, получил диск с результатами компьютерной томографии.

Попал к кардиологу в поликлинике. Она видео с диска смотреть не стала. Да и не на чем. У них нет компьютеров, только мониторы и клавиатуры с мышками, работающие в городской сети. Как они при этом работают - не знаю. Врача вполне устроила лишь одна фраза из выписки: "Окклюзия АКШ к ДА". Короче, "от сих до сих" и не более. Всё время приёма врач не меня расспрашивала, а чего-то яростно вводила в терминал.

Похоже, поликлиники оптимизировали, чтобы все обращающиеся быстрее бы сдохли. Да-а-а.... Медицинское обслуживание населения сильно поменяли. Похоже, скоро вместо врачей в поликлиниках менеджеров посадят. Исключительно для сбора и ввода информации и прогнозирования кто и когда сдохнет. Вполне могу допустить, что в ближайшем будущем и таблетки пенсионерам начнут прописывать "оптимизирующие". Для того, чтобы в очередной раз "оптимизировать" по карманам пенсионный фонд. Один раз, помнится, его уже разворовывали (об этом было сообщение в прессе), но ни денег, ни мошенников не нашли. О-как! А поднять банковскую отчётность в голову, конечно, не пришло. Да, скорей всего и не искали потому, что те, кому надо, прекрасно знали в чьих карманах эти деньги осели. Как-то уж больно тихо это дело тогда замяли.

Дала направление к кардиохирургу в ГКБ им. Давыдовского "для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения". И номер телефона для записи. Звонил. Сказали, что запись на ближайшую дату 16 июля. В это время я уже буду в деревне. Короче - жопа. Там говорят, "Вы позванивайте, вдруг, кто-нибудь откажется..." Попробовал. Раза три звонил, общался. Пустая трата времени. Глушняк.

Короче, всё понятно. Буду лечиться исключительно народными средствами. Сработает - буду жить. Не сработает, там же в деревне меня и похоронят. Тем не менее, кучу назначенных таблеток закупил на полгода.
В сатирическом романе Ильфа и Петрова была фраза: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" - К этому пришли.

Думаю, теперь понятно, что на вопрос "Тебя хоть там любят?" вполне достаточен ответ "Меня там не убивают".

Веселуха!
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 24 май 2024, 07:07 Да-а-а.... Медицинское обслуживание населения сильно поменяли. Похоже, скоро вместо врачей в поликлиниках менеджеров посадят.
Это уже давно сделали. Когда в 2011 году отцу поставили диагноз "мерцательная аритмия" (да ещё и с большими паузами по ночам, опасными для жизни), то местный кардиолог из поликлиники тоже ничего вразумительного не назначила. Обмолвилась, конечно, о том, что надо кардиостимулятор ставить, но на этом всё. В итоге поехали по рекомендации знакомых к кардиологу в Бакулевке. Естественно, платному. Там и обследование более подробное и назначения совсем другие (Например, доза препарата подбирается по результатам анализов и регулярно корректируется, понятно что в местной поликлинике с этим никто заниматься не будет. Анализы тоже платные, бесплатно пробовали сдавать - похоже, что результаты пишут от балды). Кардиостимулятор покупали по рекомендации хирурга, который оперировал. Бесплатный, конечно, тоже поставили бы, но разница как между Мерседесом и Запорожцем.
Я это к чему. Бесплатной медицины сейчас фактически нет. Да, собственно, если врач чтобы выучиться вынужден брать кредит (а на бюджетное место не попасть, потому как мест мало и все розданы блатным), то с какого перепугу он будет кого-то лечить бесплатно? А поликлиниках сидят обычные статисты. Их задача - правильно оформить все документы чтобы прокурор их не привлёк в случае чего. Не раз встречал в интернете такой термин - здравозахоронение. Есть деньги - есть шансы выжить, нет денег - "вы держитесь" (с). Помимо денег ещё и знакомства весьма желательны. Потому как и у платных врачей очень разный профессиональный уровень. Да и банальное стремление к большей прибыли никто не отменял. Капитализм.
SergeKomarov писал(а): 24 май 2024, 07:07 Вполне могу допустить, что в ближайшем будущем и таблетки пенсионерам начнут прописывать "оптимизирующие".
Тему "оптимизирующих" назначений мы уже обсуждали в 2021 году летом.
SergeKomarov писал(а): 24 май 2024, 07:07 "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
Вот потому меня уже много лет интересуют вопросы здоровья и медицины. Надеяться не на кого. Конечно, нормальную врачебную практику это не заменит, но хотя бы откровенное дерьмо отфильтровать позволит. И с полной уверенностью говорю что инженер вполне способен в этих вопросах разобраться.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 24 май 2024, 10:26 с полной уверенностью говорю что инженер вполне способен в этих вопросах разобраться.
Согласен.
Но всё-таки хочется заниматься своим делом, а не переходить к натуральному хозяйству.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

Хочется. Но приходится искать баланс. А то своим делом заниматься некому будет... Особенно когда окружающим на это дело плевать.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Чего-то ты совсем в пессимизм ударился.
Давай-ка мы с тобой сходим к одному интересному мужику. Он военный. Из старших офицеров.
Может быть, общение с ним добавит тебе не только света в конце туннеля, но и оптимизма.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 24 май 2024, 13:24 Особенно когда окружающим на это дело плевать.
Своё окружение мы выбираем сами.
И судя по двум недавним встречам, 16 мая в Международной Академии связи, и совсем недавно в Малаховке, я бы сказал, что окружение у нас с тобой весьма и весьма достойное!
В частности, на встрече в МАС, у меня по правую руку, за столом, сидел Василий Фёдорович. У него дочь - кардиолог. И результаты исследований моего сердца вчера ушли ей по E-mail. Думаю, рекомендации последуют.
Надеюсь, что и у тебя тоже есть вполне дружественное окружение.

Я ж не просто так знакомлю своих друзей между собой. Хорошим людям следует между собой общаться: "Друг моего друга - мой друг!"
"Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой". Я делюсь со своими друзьями своим кругом общения. Чего и тебе желаю.
И Наблюдательницу сюда я тоже не просто так привёл. Она не только очень серьёзный психиатр, но и просто интересный человек.

А как запущу в деревне вещательную радиостанцию, так появится интересное место взаимного общения хороших людей. Будут приезжать, чтобы выступить в прямом эфире, не за дорого записаться в профессиональной студии, ну, и, просто пообщаться за чашкой чая.... Самовар туда везу!

Вот, кратенько, из выписки из перерегистрации СМИ на дружественное юр-лицо (мою-то фирму грохнули после потери юр-адреса на Пятницкой-25):

Наименование (название) средства массовой информации: Зелёный глаз
Язык(и): русский
Примерная тематика и (или) специализация: Образовательное СМИ. Образовательная, молодежная, музыкальная, научно-практическая, реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе.
Форма периодического распространения (вид - для периодического печатного издания): Радиоканал
Территория распространения: Российская Федерация
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

SergeKomarov писал(а): 28 май 2024, 16:45 И результаты исследований моего сердца вчера ушли ей по E-mail. Думаю, рекомендации последуют.
И рекомендации поступили. Василий Фёдрович дал своей дочке (она в свои 44 врач-кардиолог) мой телефон и она мне позвонила.
Разумеется, перед этим прочла результаты моих анализов и выписку с Компьютерной томографии шунтов сердца, сделанную с введением контрастного препарата.

Масса комплиментов по поводу моих анализов крови. Диета у меня правильная. Назначения - верные. То, что после АКШ один шунт забился - такое бывает.
С одним забившемся шунтом, если никаких недомоганий нет, и я в лёгкую бегаю по лестницам вверх через ступеньку, в деревню на полгода ехать можно.
Конечно, взяв с собой запас ежедневных таблеток и, в случае чего (не дай Бог, конечно), нитроглицерин или хороший коньяк, как сосудорасширяющее.
Ну, и, разумеется, разумно дозировать нагрузки. Ведь, с дуру, можно всё что угодно сломать.

Так, что, всё слава Богу.

Работаем!
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

SergeKomarov писал(а): 28 май 2024, 16:45 Своё окружение мы выбираем сами.
А это ОЧЕНЬ НАГЛЯДНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ иллюстрация: Радио "Комета". Из радиохулиганов в радиовещатели.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 28 май 2024, 16:45 Своё окружение мы выбираем сами.
Тут не поспорить.
SergeKomarov писал(а): 28 май 2024, 16:45 судя по двум недавним встречам, 16 мая в Международной Академии связи, и совсем недавно в Малаховке, я бы сказал, что окружение у нас с тобой весьма и весьма достойное!
Как минимум, это люди, которые занимаются делом! Причём делом, которое им искренне интересно и во многом составляет смысл жизни. И это дело конструктивно, созидательно.
SergeKomarov писал(а): 28 май 2024, 16:45 Надеюсь, что и у тебя тоже есть вполне дружественное окружение.
Конечно есть. Далеко не все занимаются тем же, чем я, но у всех есть созидательная деятельность. И уж точно никто из этого окружения никогда не назовёт моё занятие ненужной ерундой.
SergeKomarov писал(а): 28 май 2024, 16:45 "Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой".
Увы, это не работает с женщинами. За редким-редким исключением. У меня одна такая подруга есть, мы с детского сада знакомы и до сих пор дружим. Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос: ничего бы у нас не получилось, для начала мы не во вкусе друг у друга. Это взаимно и не было никакого смысла пытаться это сломать.
SergeKomarov писал(а): 29 май 2024, 19:10 С одним забившемся шунтом, если никаких недомоганий нет, и я в лёгкую бегаю по лестницам вверх через ступеньку, в деревню на полгода ехать можно.
Раз с точки зрения специалиста отрыв тромба или чего-либо ещё не грозит, то это успокаивает и даёт надежду. А там на свежем воздухе всё должно быть нормально.
SergeKomarov писал(а): 29 май 2024, 19:10 Масса комплиментов по поводу моих анализов крови. Диета у меня правильная.
Если насчёт ЛПНП - то это действие статинов. Очень характерно занижен уровень. Но, в свою очередь, и риск образования бляшек пропорционально снижен.
SergeKomarov писал(а): 29 май 2024, 19:10 нитроглицерин или хороший коньяк, как сосудорасширяющее.
Упаси Вас Бог использовать вместо нитроглицерина коньяк! Равно как и наоборот. Надеюсь, инструкции к применению нитроглицерина тоже были даны.
Коньяк только как лёгкая профилактика при отсутствии симптомов.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 31 май 2024, 01:32
SergeKomarov писал(а): 28 май 2024, 16:45 "Поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой".
Увы, это не работает с женщинами.
Это да. Я давно заметил, что женщины не взаимны. На любовь любовью не отвечают. Любовь к себе, и вообще хорошее отношение, они воспринимают, как должное и просто этим пользуются. Это норма их поведения. Могут и на шею сесть. Элементарное потребительство. Игра в одни ворота. "Только мне-любимой". Взаимности нет.
И в этом женщины отличаются от животных. К примеру, собаку можно приручить, подкармливая или лаская её. Женщина так не приручается. Да, она съест всё, что ты ей дашь, примет подарки, если они ей понравятся, но, если собака ответит на это благодарностью, то женщина - нет. Такое к себе отношение женщина считает должным. И если такого отношения к ней нет, она считает таких мужчин своими врагами.

Ещё до нашей эры летоисчисления, римский философ Сенека (младший) сказал: "Хочешь быть любим - люби". В своей ранней юности я услышал такую формулировку: "Хочешь быть любим - полюби сам". - Это принцип взаимности, созвучный библейскому. Но, увы, с женщинами так не работает. Поэтому, отдавая уважение Сенеке, спишем ошибку на неточность перевода и сформулируем так: "Хочешь быть любим - полюби себя". Смысл изменился сильно. Развернулся! Вот на этой ошибке я в своей личной жизни пару десятилетий потерял точно. Имея с детства патологическую стеснительность к своим чувствам (увы, это горе я почерпнул в родительской семье и в школе, где над чувствами издевались), я надеялся, что принцип взаимности сработает и, девушка, почувствовав мои чувства к ней, откликнется взаимностью. Увы. Нет. Так не бывает.

Девушки откликаются не на чувства. К мужским чувствам девушки глухи и слепы. Девушки откликаются на действия! На поступки. Поэтому стеснительные - в пролёте.

И только уже сильно за 50, я узнал, что женщины, если влюбляются, то только после третьего или четвёртого секса, если при этом получают оргазм. Да и то, далеко не все. Обычно же, женщина ищет наиболее обеспеченного и здорового самца из доступных для неё. И просто ему отдаётся. И ещё, женщины отдаются смелым! Это объясняет, почему пустые краснобаи и преступники всегда имеют внимание женщин. Для женщины мужская смелость - это перспектива достатка. Женщины не любят. Женщины отдаются за деньги, шмотки, развлекушки, статус ... За блага, которые она может получить от мужчины. При этом она воспринимает их как должное. Благодарности от неё в ответ не бывает. Наоборот, если, вдруг, у выбранного ей самца возникают проблемы и количество благ сокращается, женщина начинает искать другого самца. Этого ободрала, отжала, больше у него ничего нет, значит надо следующего искать, чтобы было что ободрать. И это норма поведения среднестатистической женщины. Это я называю потреблядство.

Бывают ли благодарные, взаимные женщины и женщины способные любить? - Да, бывают. Возможно. Но очень редко. Я - не встречал. В литературе прошлых времён, пишут, что такие раньше были. Может, врут? Может, выдают желаемое за действительное? А, может, в такой форме просят Бога послать им взаимную женщину и сочиняют её образ. Типа, в жизни не удалось, так хоть в сочинении такое опишу, что б мне завидовали! - Вот поэтому я и не люблю гуманитариев, и в школе художественную литературу, как предмет изучения, органически не переваривал. Она, интуитивно, вызывала у меня жёсткое отторжение. Вплоть до отвращения. Ну, пока не прочитал "Понедельник ... " братьев Стругацких. Но они очень сильно отличаются от писателей и поэтов, считаемых классиками художественной литературы.
73-77!
begin_end

Сообщение begin_end »

Я могу поделиться недавним опытом общения на сайте знакомств, для очень дальней заграницы (я все-таки попробовал). Нашлась достаточно красивая женщина, на 10 лет моложе меня, которая безумно влюбилась, по крайней мере в мою внешность. Хотела бы любым способом быть со мной, даже предлагала прислать мне много денег (сама не бедная, но работает на очень опасной работе). Однако, наши характеры (я спокойный, а у нее будто бесконечная энергия) и сферы интересов (у нее их просто нет, кроме самой этой любви) оказались сильно несовместимы. Да и расстояние в четверть мира, всякие визы и вагон иных документов - чисто бюрократически оказалось сложно приехать.
В общем, на одной любви долго не уедешь. А как найти идеал, чтобы и любовь, и характер, и интересы, и красивая, и не за тридевять земель...
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 Я могу поделиться недавним опытом общения на сайте знакомств, для очень дальней заграницы
Никогда не рассматривал возможность поиска иностранной женщины в качестве жены.
Есть несколько непреодолимых преград:
- Языковой барьер. И даже если выучишь чужой язык, всё равно идеомы останутся непонимаемы, и полноценного общения не будет. Типа нашего "Да, нет, не знаю"!
- Другая цивилизация с другими стратегическими жизненными ценностями. Что такое "хорошо" и что такое "плохо". Зачастую, несовместимо и даже антагонистично.
- Другой жизненный уклад, другое воспитание, то, что тебе кажется уютным, у неё вызывает дискомфорт и наоборот.
- Другие жизненные стремления и цели. А "любовь, это не смотреть друг на друга, любовь - это смотреть вместе в одном направлении"!
И это не считая того, что мгновенно попадаешь под присмотр своих спецслужб, как потенциально неблагонадёжный.
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 Нашлась достаточно красивая женщина, на 10 лет моложе меня, которая безумно влюбилась, по крайней мере в мою внешность.
Откуда ты это знаешь? Это она тебе сказала? ....
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 Хотела бы любым способом быть со мной,
Ну, если это не Албания и не Северная Корея, то во всех остальных странах вопросы переезда решаются относительно легко. Кто хочет, тот приезжает.
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 даже предлагала прислать мне много денег
А это очень опасно. "Халява не работает!" - это надо знать чётко! Всё что получил, придётся возвращать!!! Или отрабатывать. Можно попасть в рабство.
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 наши характеры (я спокойный, а у нее будто бесконечная энергия)
Это как раз, в плюс. Вы бы прекрасно дополняли друг друга! Ты бы стал подинамичней, а она поспокойней. "С кем поведёшься - от того и наберёшься".
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 сферы интересов (у нее их просто нет, кроме самой этой любви) оказались сильно несовместимы
А вот это самое важное и САМОЕ ОПАСНОЕ! Если у женщины нет никаких созидательных интересов, значит есть много имущественных. Свою женскую сущность она не переделает.
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 Да и расстояние в четверть мира, всякие визы и вагон иных документов - чисто бюрократически оказалось сложно приехать.
Это отговорка. У них с этим проблем нет. Причина явно в другом. Вполне допускаю, что в том, что ты не взял у неё денег, и не подсел на её "крючок".
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 В общем, на одной любви долго не уедешь.
А любовь вовсе не для того, чтобы на ней ехать. Любовь - это лишь у мошенников на эмиграции - средство передвижения.
begin_end писал(а): 31 май 2024, 10:52 чтобы и любовь, и характер, и интересы, и красивая, и не за тридевять земель...
Можно попробовать.
В разделе этого форума "Околица, завалинка, скамейка у подъезда" могу завести подраздел: "Знакомства с женщинами для посетителей этого форума".
- Гарантированно с общностью интересов - всегда можно прочесть, что она пишет по существу радиотехнических разработок!
- Любовь, характер - это уже при личном общении сам определишь.
- ... красивая ... - Выкладывать здесь фотографии женщинам не разрешу - сервер не выдержит. Но никто не запрещает переслать их по E-mail. А вот для мужиков-технарей-инженеров-радиолюбителей - по три фотки в своей анкете - да ради Бога! Ну, что-то в таком духе: Чтобы было понятно, что такое созидательные увлечения
- Язык общения на этом форуме только русский. Только Россия и Белоруссия. Ну, и, поскольку, мы тут технари, то отследить Ай-Пи адрес не сложно.

Ну, чего? Будем заводить такой подраздел? - Думай быстро. Пока я в деревню на полгода не уехал (уезжаю в воскресенье, 2 июня, рано утром). Но сам понимаешь, вторая половина дня субботы - сплошные сборы. Не до этого будет. Так, что решай и отпишись сегодня, часиков до 18-и по Москве.
73-77!
begin_end

Сообщение begin_end »

Ну, если это не Албания и не Северная Корея, то во всех остальных странах вопросы переезда решаются относительно легко
Проблема в том, что это я в Беларуси, - по отношению к той стране, тут нет посольства, нет многих вещей. Адвокатские конторы по делам миграции (платные) отказались помогать с решением такой ситуации, ибо не было успешных прецедентов. Возможно решаемо, но не за один год серьезной работы и много-много денег. Это в Россию можно легко переехать с большей части мира, а у нас свои причуды и постоянное резиденство легко выдается лишь жителям пограничных стран, а списки на гражданство чуть ли не сам президент подписывает. А переезжать на постоянно в ее страну, на данный момент я не имею желания (по сути это бросать всю свою жизнь). Однако, если останусь совсем один в дальнем будущем, есть смысл уехать туда "доживать" в более комфортных условиях...
Откуда ты это знаешь? Это она тебе сказала? ....
Как я мог судить по ее поведению, она хотела видеть меня постоянно, общалась чрезмерно много со мной по видео (в выходные даже было 14 часов непрерывно). Я бы назвал это даже одержимостью мной (нездоровой одержимостью), - когда не спит, получает проблемы на работе и пытается позвонить в любое время суток, чтобы увидеть. Прощается, а потом через час звонит, что не выдержала и хочет посмотреть на меня еще. И т.д.
Это как раз, в плюс. Вы бы прекрасно дополняли друг друга!
Я после такого общения (причем, исключительно флирт без иного смысла) - как выжатый. По 6 часов беседы в сутки, а мне нужен отдых и сон (ведь я счас работаю по 10-12 часов)... она может спать всего по 2 часа в сутки, хотя ей плохо, но может. А у меня после недосыпа аритмия и прочее...
А вот это самое важное и САМОЕ ОПАСНОЕ! Если у женщины нет никаких созидательных интересов, значит есть много имущественных. Свою женскую сущность она не переделает.
Нет, у нее нет имущественного интереса, она значительно богаче меня. И как правильно замечено, иная культура - иные интересы, более традиционные; имущественное ценить не так принято, как у нас. А еще не принято планировать хоть что-то на долгий срок. Однако, у нее есть сильный интерес создать семью и завести много детей. И побыстрее (обязательно до 30 - иначе все,.. впрочем, когда-то и у нас так было). Ни в коем случае не с местным, а с белым европейцем.
Ну, чего? Будем заводить такой подраздел?
Есть ли смысл? Какую там вероятность встретить подходящую считали? И сколько человек хотя бы просматривает форум...
Местные сайты знакомств показали мне, что здесь (exСССР регион) я считаюсь совершенно непривлекательным, ни внешне ни экономически :|

В любом случае это был полезный опыт для меня (избавился от опасения остаться в старости одному, так как понимаю, что в крайнем случае там я кого-то, да найду).
Плюс разговорный английский я подтянул знатно.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

begin_end писал(а): 31 май 2024, 13:02 Ни в коем случае не с местным, а с белым европейцем.
Негритянка?
begin_end писал(а): 31 май 2024, 13:02
Ну, чего? Будем заводить такой подраздел?
Есть ли смысл? Какую там вероятность встретить подходящую считали?
Считал. Статистически, - смысла нет.
Нет даже статистического смысла во всём этом форуме на фоне давно существующих и хорошо раскрученных QRZ.RU , CQHAM.RU , RADIOSCANNER.RU , 6P3S.RU . Да ещё с моими правилами, что пустых флудеров - в вечный бан.

Привожу свой пример.
В середине первой страницы этой темы я разместил свою анкету. Это было 21 февраля с. г. Сейчас мы пишем на 17-ой странице. Сейчас конец мая. Прошло три месяца. Пока откликов - НОЛЬ. Ни здесь на форуме, ни на E-mail.
Но это я. Во-первых, мне уже 70. Во-вторых, мне с самой юности с женщинами не везло. В-третьих, я не стремлюсь понравиться, а, наоборот, отгоняю баб от себя. В-четвёртых, я не хочу тратить время своей жизни на перелопачивание потреблядского мусора, которым забиты все сайты знакомств.
Своими высказываниями я гоню прочь этот мусор. Пусть сами отваливаются. Подавляющее число баб от меня шарахается. И слава Богу. Мне здесь не нужна статистика. Мне тут нужны достойные люди! Среди женщин их крайне мало. Поэтому фильтр жёсткий.

А вот целевое позиционирование, как ты там написал "в идеале", - очень даже осмысленно. Фильтр вполне проходимый. Если, конечно, такие женщины существуют.
Я - пробую. А если не попробовал - точно промахнулся!

Ладно... Отключаюсь. До вечера. У меня ещё куча дел. Надо до вечера доделать и включить.
Вот это делаю: Запуск в работу немецкой радиостанции Torn Fu D2.
73-77!
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»