Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 1661661
Наблюдательница

Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Сообщение Наблюдательница »

Я бы не приехала, потому что лишить меня собак - это все равно, что лишить тебя радиотехники) Но, кстати, тот типаж женщины, которую ты ищешь, очень часто встречается среди женщин-кинологов) но опять же, собаки)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Да, я всё время забываю, что ты стала заядлой собачницей.
А там у меня в деревне бродячих собак нет, дворовых собак зимой волки съедают, а в доме я собак не приемлю.
В соседних деревнях собаки есть, но не много. "Концертов" не устраивают. Не интересовался, как их хозяева зимой сохраняют.
КСТАТИ!
Когда мы познакомились, ты о собаках ничего не говорила. То есть, это позднее твоё увлечение. Интересно, а что побудило?
Наблюдательница писал(а): 07 май 2024, 07:32 тот типаж женщины, которую ты ищешь, очень часто встречается среди женщин-кинологов...
А вот здесь можно поподробней? Я тут много всего писал про желаемую женщину, что конкретно здесь ты имеешь ввиду?

Правильно ли я понимаю, что некоторые одинокие женщины-кинологи, на найдя под свои запросы мужчину, заводят себе крупных собак - кобелей.
.... и предохраняться не надо .... и всегда твой, под полным контролем - и не подкаблучник, а собственность! Ничего не требует кроме прогулок и жрачки, к жрачке - без претензий, смотрит преданными глазами и виляет хвостиком, не засматривается на других женщин, не пропадает неделями в гараже, не огрызается, руки не распускает, не пьёт, всегда рад приходу хозяйки, спит в прихожей на коврике, как постарел - можно усыпить!!! - Лучше, чем мужчина! Зарплату, правда, домой не приносит.... Печалька....
Как это называется с точки зрения психиатрии? Сталкивалась с таким?
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
Наблюдательница

Неправильно) Женщина кинолог редко бывает одинокой, как ни странно. И это увлечение, а у кого-то и работа, а не компенсация недостающего. И не сублимация. А черты - ответственность, умение прогнозировать ситуацию, отвечать за свои поступки и действия, умение разрулить многие жизненные ситуации и абсолютная не склонность к паразитизму за чужой счёт. Собака, если её не просто на диване держать, а заниматься с ней, погрузиться в этом мир, очень в правильную сторону мировоззрение правит.
Наблюдательница

Когда мы познакомились, у меня УЖЕ была собака) Дика. Мы с ней ходили тебя на остановку провожать) Ты просто забыл. Это увлечение у меня с 12ти лет)
Наблюдательница

А вообще, откуда это увлечение берётся - не очень понятно. Некоторые дети словно рождаются с желанием иметь собаку. Это прекрасно описано в истории "Малыш и Карлсон", в советском мультике "варежка", и много где ещё. Я хотела собаку столько, сколько помню себя. Помню, у нас на даче был цепной огромный пёс, охранявший посёлок, злой. Когда я ссорилась с подружками (ещё до школы) я залезала к нему в будку и сидела там под вопли ужаса взрослых. Потом все привыкли к этому. С подружками у меня всегда напряжёнка была - я не понимала эти вечные девчачьи интриги, куколок, бантиков. Дружить интереснее было с мальчишками - мы всё время чем-то заняты были) Ну и девочки меня отторгали. К 12ти годам у меня был некий ваакум общения. И тут я нахожу щенка. Естественно, сразу же нужно было записаться на курсы дрессировкив ДОСААФ. И там открылся целый мир - много людей, разного пола и возраста, родственные по духу. Я еще школьницей запросто общалась со взрослыми людьми, и мы были на равных. Что-то мне по собаке подсказывали, что-то подсказывала я. Ну и с тех пор и пошло. Мои собаки - это твоя радиотехника)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 07 май 2024, 09:20 Женщина кинолог редко бывает одинокой, как ни странно. ... А черты - ответственность, умение прогнозировать ситуацию, отвечать за свои поступки и действия,
Странного ничего не вижу. Тусовки собачников сами образуются во дворах. Обхожу их подальше.

Собака - это опасное оружие с зубами. По опасности что-то среднее между охотничьим ножом и пистолетом.
При этом его применение против людей зачастую безнаказанно. "Ну, это же собака!"
Собачники прекрасно знают свою безнаказанность и ведут себя во дворах и ДАЖЕ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ с позиции собственной силы и хамства. На просьбу убрать с деткой площадки собаку, отвечают, как правило, агрессивно. В лучшем случае, когда от неё шарахается двухлетний малыш, заявляют, что "она не кусается!" А то, что малыш испуган - собачнику плевать.

С детства я ни с собаками, ни с кошками близко не пересекался. Жили в параллельных мирах. Они для меня не существовали, и я для них - тоже.
А вот уже после службы в Армии (мне тогда лет 28 - 29 было) пару раз пересекался, когда кто-то из дворовых собачников дважды (через полтора года) на меня свою собаку натравливал. Причём в обоих случаях, самого собачника я не видел. Но собака не бродячая. С ошейником и ухоженная. Ну, я уже здесь писал об этом. Первый раз, вечером, в сумерках, когда она на меня прыгнула, я её перехватил в полёте каратистским ударом ногой. На автомате сработал. Увидел когда она уже была в полёте. Точно каблуком в нос попал. Сильно. Долго обиженно скулила. Второй раз, увидел её раньше, ещё до прыжка, поэтому когда она на меня уже летела - увернулся и она, промахнувшись, проехалась по асфальту. Тоже много скулила. - Зачем? - Я не понимаю. Я просто шёл и никого не трогал. С тех пор тусовки собачников обхожу стороной. Если узнаю, что у женщины есть собака, вычёркиваю её из потенциальных невест.
73-77!
Наблюдательница

Ну я же не про "дворовых собачников" говорю. Не про быдло, которое во всех ситуациях быдло. А про кинологическую среду, где с собаками занимаются, сдают нормативы, учат их полезным для людей делам. Моя одна аттестована на спасателя. Где люди получают специальное образование. Я против "диких" собачников ещё больше, чем ты. Я вообще считаю, что давно пора запретить всем подряд заводить собаку. Перед этим нужно сдать экзамен, аналогичный экзамену на права, пройти соответствующие обучающие курсы. А штрафы за не правильное содержание и несобдюдение чистоты во дворах я бы вламливала чудовищные.
Наблюдательница

Подожди, кот и кошка же у тебя были, когда ты в браке был. Рыжие, я помню.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 07 май 2024, 14:54 Я вообще считаю, что давно пора запретить всем подряд заводить собаку.
Не всё так просто, к сожалению. А как быть с одинокими бабушками, для которых её Жучка единственный свет в окошке? Отними у неё собачку, она и в ящик сыграет на следующий день. Я хоть и не люблю собачников, но до разумных границ.
Наблюдательница писал(а): 07 май 2024, 14:54 Перед этим нужно сдать экзамен, аналогичный экзамену на права, пройти соответствующие обучающие курсы. А штрафы за не правильное содержание и несобдюдение чистоты во дворах я бы вламливала чудовищные.
Собака в первую очередь, это оружие. Зубастое и опасное. Управляемое волей хозяина. Поэтому и разрешения на собак должны быть по аналогии с разрешением на оружие. И ответственность за незаконное применение этого оружия - аналогичные, как при нападении на человека с охотничьим или боевым ножом.

Но опять-таки, здесь не всё просто. Подводных камней может много вылезти.
Ну, а то, что собачники будут отстаивать свои права хамить и гадить на детских площадках и во дворах, у меня сомнений не вызывает.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 07 май 2024, 15:02 кот и кошка же у тебя были, когда ты в браке был.
Они были не мои, а бывшей. А поскольку у меня к кошкам и к кошатникам никакого негатива не было, то я не возражал.
Но, как потом оказалось, моё отношение к кошкам оказалось более человечным, чем её. Рассказывать здесь не буду. Ещё раз переживать... Жалко.
73-77!
Наблюдательница

Ну бабушкины жучки, как правило, образец послушания. Они же постоянно "общаются" со своими бабушками. Про разрешение - согласна полностью. На крупных собак, могущих представлять серьёзную опасность. И обязательное прохождение с ними дрессировочных курсов. Насчёт хамить - всё от общего социального слоя зависит. Если у меня в микрорайоне публика адекватная живёт - то и никаких конфликтов и никакого качания прав. Все ходят с пакетами и за своими собаками убирают, ходят на дальнюю поляну, а не на детские площадки. И совсем другая картина будет в полуспившемся "рабочем" районе. Тут дело не в собаках, а в общечеловеческой культуре в целом.
Наблюдательница

У нас во дворе живёт малыш с тяжёлой формой аутизма.
А одна моя очень любит детей и очень нежная и тактильная собачка, похожая на маленькую лисичку.
Этот малыш берёт её на руки и садится на лавочку. И спокойно сидит какое-то время. И потом не возбуждается долго.
Мама пишет мне, когда выходит с ним, просит выйти тоже.

Чёрная - спасатель.
Чёрная - спасатель.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Ну, я не против собак. Ну, да, я не люблю хамоватых собачников, зацикленных на своих питомцах.
Просто надо, чтобы кто-то заинтересованный занялся нормативно-правовой базой содержания собак в городах.
Кстати!
А почему не ты? Ты любишь собак, они у тебя правильно воспитанные и реально полезные.
Мало того, тебе не нравятся хамы, которые дискредитируют настоящих кинологов.
Займись!
Думаю, на Госдуму выйти проблемы большой нет.
73-77!
Наблюдательница

А я этим давно занимаюсь) Мы уже подготовили и отдали по поручению пакет поправок к 498 ФЗ и ряд дополнительных предложений)
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Ну, таки ж замечательно!
Не только Наблюдательница, но и Созидательница!
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Так!
А вот это вы там учли???
SergeKomarov писал(а): 07 май 2024, 15:09 Собака в первую очередь, это оружие. Зубастое и опасное. Управляемое волей хозяина. Поэтому и разрешения на собак должны быть по аналогии с разрешением на оружие. И ответственность за незаконное применение этого оружия - аналогичные, как при нападении на человека с охотничьим или боевым ножом.
73-77!
Наблюдательница

Я думаю, что мы с тобой солидарны в посыле, что жить, ничего не созидая, очень скучно.
Наблюдательница

Естественно с этого и началось всё. РКФ даже список особо опасных пород, которых рекомендуется в принципе запретить на территории РФ (по аналогии с Израилем, где запрещены собаки буль типа) составила. Кстати, в 498м многие вещи уже прописаны, только нет механизма контроля за их соблюдением. Например, в городе никаких собак, ни больших, ни маленьких нельзя водить без поводка по жилым зонам. А как наказывать тех, кто на это плюёт - механизма нет.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 07 май 2024, 16:33 Я думаю, что мы с тобой солидарны в посыле, что жить, ничего не созидая, очень скучно.
Нет. Не солидарны. Дело не в скуке.
Созидание - это Божественное предназначение любого человека.

Ссылку давал, но процитирую здесь полностью. Я этот текст разместил на последней странице своей книги по Антеннам для ИРВ.

Теперь, совсем не по теме книги, но очень важное для многих людей, кто имеет свои увлечения и всей душой стремится изобретать, нестандартно мыслить и строить новое. По себе знаю, что такие люди зачастую сталкиваются с непониманием окружающих, поскольку потребительство и потреблядство затмили глаза и разум подавляющего большинства ныне живущих людей. Поэтому считаю важным сформулировать три принципа созидания, для моральной поддержки тех, кто реально строит наш мир.

Каждый из нас пришел в этот мир за чем-то нужным всем людям. И у каждого есть свои цели в жизни, – своё предназначение. Просто так, бесцельно, в наш мир не пришел никто. И реализовать свои созидательные цели – и есть смысл жизни каждого человека. У кого – что. Сколько людей – столько комплектов разных целей. И, поскольку мы созданы по образу и подобию Божьему, все наши цели заключаются в том, чтобы Творить, – буквально, строить мир, в котором мы живём. Мы – это мыслящие Руки Творца. Этот мир рукотворный, и достался нам таким, какой он есть, от наших предков. В какой мир придут наши дети и внуки, – зависит от нас. От того, насколько полно каждый из нас реализуется в своих идеях, мечтах и начинаниях. Сейчас именно мы, живущие, – хозяева этого мира. И полностью отвечаем за него перед своими потомками.

Ты сможешь всё, даже когда в тебя не верит никто. Даже когда близкие люди поднимают на смех твои идеи, обесценивают и "топчут" твои сокровенные созидательные мечты. Это досадно, больно и обидно. Но это не мешает претворять мечты и планы в реальность. Достаточно лишь одной своей веры в себя и в свои мечты! Хочешь чего-то достичь, – иди и делай!!! Сам. Один. Не проси ни помощи, ни поддержки, ни доброго слова. Просто стисни зубы и начинай работать. Первый шаг, потом второй, потом третий... Просто иди и делай!!! Ты сможешь. И у тебя получится! Главное – поверь в себя! Хочешь, что б было веселее – мечтай ярко, и в мечтах черпай силы, вдохновение и радость! И когда у тебя начнет получаться, люди сами начнут тебя поддерживать, и даже пойдут за тобой!

Настоящие Творцы нашего мира, люди истинно Творческих профессий – это деятели науки, изобретатели, инженеры, техники, рабочие, ремесленники. Идеями, вдохновением, жизненной силой, разумом и руками именно этих людей создаётся наш мир. И параллельно, исключительно в процессе созидания мира, самим этим занятием процессом созидания, происходит воспитание и становление души человеческой. Ключевой вопрос для любого человека: Что ты создал в этом мире?

Сергей Комаров
73-77!
Наблюдательница

«Лень - движущая сила прогресса. Если бы человеку не было лень таскать на себе тяжести, он бы никогда не изобрел колесо» Это твой афоризм)
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»