Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Свободное общение на произвольные темы в рамках законности
Ответить
 • Просмотры: 1661648
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Сообщение SergeKomarov »

a_klyuev писал(а): 28 апр 2024, 23:10 И еще раз - кто я такой, чтобы судить тебя?
Вот это меня и удивило.
Стоило мне сделать шаг в сторону от стереотипа, как мгновенно началось осуждение. Причём отметаются все доводы и причины. ВИНОВАТ!!! КАЗНИТЬ!!!
Причём, "планка упала" не только у тебя.

Вспоминается старый анекдот про разные национальности в Аду.
Приехала комиссия от Всевышнего с проверкой в Ад. Проверяют, как расходуются отпущенные средства.
Бескрайнее на вид пространство в котором стоят огромные чаны. Под некоторыми горят костры, у некоторых стоит охрана из Чертей с пулемётами, у некоторых на крышке сидит лишь по одному бесенёнку, а у очень большого числа чанов нет ни охраны, ни даже костров под ними, но грешники в котлах булькают.
Спрашивают: Почему такая разница?
.... я не буду тут пересказывать часть анекдота по всем национальностям - думаю, кому интересно - в интернете найдёте полную версию ....
- А почему под этими чанами нет костров и нет охраны?
- А в них русские. Они там сами себе такой Ад устроили, что наши Дьявольские козни для них мелочёвка. Поэтому костры под чанами не разводим. Дрова экономим.
- А охраны почему нет?
- А не нужно. Если кто-то из них захочет выбраться, они сами его назад затащат и устроят самосуд. Поэтому охранников не нанимаем и пулемёты не покупаем.

И это не лишь анекдот. К сожалению, это - реальность.
На последней странице второго издания своей книги по Антеннам для ИРВ я поместил вот такой текст: Re: Напутствие студентке и не только.
Перейдите по ссылке, прочтите, прежде, чем читать это моё сообщение дальше.

Увы. Я с этим часто сталкиваюсь по жизни.
Не просто бьют по рукам. Зачастую, бьют на поражение, чтобы не встал и не выжил.
А потом начинаешь с человеком разговаривать, повторяешь ему спокойно ТО ЖЕ САМОЕ, на что он взъелся и озлобился против тебя, но спокойно, логично и без злобы на него. И до него начинает доходить (ну не дурак же!), что он поступал не из ненависти к тебе, а просто потому, что он живёт в рамках своих стереотипов и тот, кто осмеливается у него на глазах выйти за эти рамки (ЗА ЕГО ЛИЧНЫЕ, ИМ ЖЕ ПРИДУМАННЫЕ ДЛЯ СЕБЯ РАМКИ и решил, что существуют только два мнения на сей счёт - мнение его-любимого и всё, что от него отличается - неправильное!!!) вызывает у него гнев, ненависть и желание убить вольнодумца.

И когда человеку напоминаешь, что "Не судите, да, не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы", он медленно включает мозги и начинает соображать, что он творит. В большинстве случаев, откатывается назад. Но если к тому времени уже успел нанести тебе или твоему делу смертельную рану, то исправить уже не получается.
Вот где Дьявол-то. В соблазне ставить свои убеждения выше убеждений других.
Велик соблазн поставить себя выше другого и начать судить. Особенно, когда другой откровенен и открывает душу.
Вот именно поэтому в свои 9 лет (в 1962 году) я вычеркнул из потенциальных воспитателей и примеров для подражания своего отца.
На тот момент я уже был способен осознанно принимать решения и ещё в 7 лет сделал самый важный жизненный выбор: "Кем быть!"

Здесь, на форуме это не страшно. Здесь никто и никого не калечит.
Мы здесь общаемся. Обогащаем друг друга знаниями и своими взглядами на мир.
И Алексей, перевернув меня на 180 градусов в восприятии женщин, вернул мне веру в себя. Это реально сильно! Психологи нервно курят в сторонке.

А каково бывает когда родители, живущие во власти своих же стереотипов, так поступают со своими детьми? Не просто отбивают руки, а реально калечат.
Когда преподавал в ВУЗ-ах сталкивался с такими ребятами. И когда они читали текст, что я разместил на последней странице своей книги, совершенно не относящийся к её тематике, - у них глаза загорались! Они начинали смотреть на свою жизнь с оптимизмом!

a_klyuev писал(а): 28 апр 2024, 23:10 Конечно, хотелось бы узнать, как работает наш DDS синтезатор в составе ИРВ передатчика.
Пока не добрался.

На сегодня хватит. Пошёл спать. Чего и Вам всем желаю!
Читайте Правила Форума - они не совсем обычные: rules
73-77!
a_klyuev

Сообщение a_klyuev »

SergeKomarov писал(а): 28 апр 2024, 23:23 Стоило мне сделать шаг в сторону от стереотипа, как мгновенно началось осуждение. Причём отметаются все доводы и причины. ВИНОВАТ!!! КАЗНИТЬ!!!
Причём, "планка упала" не только у тебя...

...он поступал не из ненависти к тебе, а просто потому, что он живёт в рамках своих стереотипов и тот, кто осмеливается у него на глазах выйти за эти рамки (ЗА ЕГО ЛИЧНЫЕ, ИМ ЖЕ ПРИДУМАННЫЕ ДЛЯ СЕБЯ РАМКИ и решил, что существуют только два мнения на сей счёт - мнение его-любимого и всё, что от него отличается - неправильное!!!) вызывает у него гнев, ненависть и желание его убить.

И когда человеку напоминаешь, что "Не судите, да, не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы", он медленно включает мозги и начинает соображать, что он творит. В большинстве случаев, откатывается назад. Но если к тому времени уже успел нанести тебе или твоему делу смертельную рану, то исправить уже не получается.
Вот где Дьявол-то. В соблазне ставить свои убеждения выше убеждений других.
Велик соблазн поставить себя выше другого и начать судить. Особенно, когда другой откровенен и открывает душу.
Вот тебя понесло-то.

Нравится тебе участие в свальном грехе - пожалуйста.
Каждый волен слить свою жизнь в унитаз, любым ему доступным способом.
Отвечать за грех тебе же придется.

Я же просто не хочу в этом участвовать - только и всего.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

a_klyuev писал(а): 29 апр 2024, 10:03 Нравится тебе участие в свальном грехе - пожалуйста.
Каждый волен слить свою жизнь в унитаз, любым ему доступным способом.
Отвечать за грех тебе же придется.
Я же просто не хочу в этом участвовать - только и всего.
Твоими же словами отвечу: Вот тебя понесло-то. Уличил в грехе! Судья! Браво!
Хорошо, что не палач. На том спасибо.

Ну, что ж? Логичными доводами и примерами из жизни достучаться не получается. "Закусил удила".
По этому поводу всё сказал. Оставайся при своих убеждениях. Каждый волен. Я ж тут никого никуда не тяну.

Я помню, как в 2006 году пришёл на форум QRZ.RU и рассказал о своей идее легализации Индивидуального радиовещания.
- Та же самая ситуация.
Я перешёл грани существующих стереотипов: РАДИОХУЛИГАН! ХОЧЕШЬ ПРЕВРАТИТЬ ЭФИР В БАРДАК! ЛИШИТЬ ЕГО РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ!
И никто не пожелал вникнуть в суть моего предложения. Не читали! Вся толпа жаждала моей крови. ПРИЧЁМ СУДИЛА В РАМКАХ СВОИХ ДОМЫСЛОВ.
И только вмешательство Администратора Форума (Сергея Чучанова), который назначил меня Модератором, охладило пыл тех, кто стремился меня замочить.
Причём тогда я был чиновник весьма высокого ранга - начальник Управления частотных назначений телевидения и радиовещания Главного радиочастотного центра. - Пофигу! Толпа слышала только себя-любимых.
Что интересно, чиновникам тогдашних Министерства связи и Министерства печати и информации, а также руководителю Аппарата ГКРЧ, чтобы увидеть рациональное зерно в моём предложении потребовалось гораздо меньше времени, чем продолжался откровенный гнобёж моей идеи на форуме уважаемого радиолюбительского сайта.

Вспоминаются три стадии признания нового предложения, выходящего за рамки общепринятых стереотипов:
1. Это невозможно! Автор - мошенник! Ату его! Наказать, посадить, выгнать!
2. А вроде в том, что он предлагает, что-то есть?
3. Ну, так я всегда поддерживал его идею, и вообще мы тогда её вместе обсуждали и предлагали!

Самюэл Финли Бриз Морзе (тот, который изобрёл телеграфный аппарат и чьим именем названа телеграфная азбука) 14 лет обивал пороги разных инстанций пока в 1851 году германская «Комиссия по устройству телеграфа» оценила преимущества аппарата Морзе, после чего он нашел широкое применение.

С момента, как в 2006 году, во втором номере журнала "Broadcasting Телевидение и радиовещание" была опубликована моя статья переполошившая радиолюбителей ( прочтите: https://www.cqf.su/arb_step1.html ), вслед за этим начался гнобёж на форуме QRZ.RU, и после чего я вычеркнул радиолюбительский контингент из своего проекта, уйдя под "крышу" Радиовещательной службы в соответствии с Регламентом Радиосвязи, и получил официальную поддержку в Федеральном Агентстве печати, телевидения и радиовещания, потом на уровне Заместителя Министра связи, затем в Международной Академии связи, и наконец, в Федеральном Агентстве связи, прошло, соответственно, 3 года, 7, 8 и 10 лет. У меня получилось даже быстрее, чем у Морзе.
Сейчас, по прошествии 18 лет с момента публикации первоначальной идеи, выйдя на пенсию в свои 69, на севере, в своём деревенском доме, строю радиовещательную станцию и, надеюсь, что осенью выйду в эфир. А радиоцентр и вещательный комплекс станут примерами для подражания по всей стране. Разрешительные документы оформляются в административных инстанциях.

Что же касается моей личной жизни, то я уже понял, что меня загнобят. Не вы, так другие. Возраст то уже 70. Нет тех сил, что в 30 и даже в 50. Труп забитого человека для толпы привычней, чем идеи им привнесённые. Поэтому у нас часто любят гнобить при жизни и признавать после смерти. Мёртвый герой безопасней для сохранения стереотипов. Уж точно не ответит, и нового ничего не придумает.

Поэтому я уеду в глухую деревню и буду там тихо и спокойно заниматься радиотехникой. В одиночку. Подальше от бездушной толпы.
Так я в своей жизни сделаю гораздо больше полезного. И проживу дольше.
Бабы? Так, в 70 хочется гораздо меньше, чем в 30 и даже чем в 50. Если тогда толком ничего так и не получилось, то сейчас уж и подавно перебьюсь.

И похороненным хочу быть там же, в тайге, на лесном кладбище, к которому дорога идёт рядом с моим деревенским домом.
Если кто действительно захочет посетить мою могилу - приедет хоть за тридевять земель.
А вот, ни бывшей, ни её детям, место моего захоронения знать не надо.
Для них там места проклятые.
Как для меня их Саратов.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Вчера мой брат лазил по сайту Пикабу. Нашёл примечательный текст. Дал мне глянуть.
Знаменательно! Привожу текст с точным сохранением орфографии и пунктуации:

Вот вы шутите, а у меня тёща реально так рассуждала. Дочь свою, мою жену, учила. Почти дословная цитата.
"Мужик нужен, чтобы пахал. Вот пока силы есть, пока может работать по 2 смены, деньги домой нормальные приносить - вот тогда нужен. Потом, лет после 45-50, когда сил и здоровья немного, тогда уже толку от него? И нечего по врачам таскать. Сам пойдёт по врачам - нужно не пускать. Попрекать, мол, что ты как баба, по докторам бегаешь. Не мужик что-ли? Мужик терпеть должен, а не по больничкам носиться. А то если будет по врачам ходить - лет до 80 прожить ещё сможет, а на кой тебе в старости эта обуза? Поработали, машину, квартиру купили - и хватит. Пусть покоится себе. Водочки ему почаще подливать надо. Пить будет - помрёт быстрее. А ты ещё поживёшь спокойно, и жильё своё, и машина, и дача. И сама во всём хозяйка."

А это прямая ссылка: https://cs13.pikabu.ru/post_img/2024/04 ... 658736.jpg

Ну, как?
Нравится?
Война полов во всей красе.
Моя бывшая вела себя также.
Вот только закопать меня не удалось. Очень хотела меня посадить - после развода провоцировала к побоям изо всех сил. Клеветнических заявлений в ментовку аж 14 штук отнесла (участковый мне показывал эту пачку). Это за три месяца, с февраля по май 2002. Когда я на съёмной квартире жил и к детям по выходным приходил. Оставил ей всё и ушёл сам. Остался жив и на свободе. Мстить не стал. Оставил место для гнева Божьего. Мало того, даже купил и подарил бутылку шампанского, чтобы выпила за свою победу. Пусть подавится. Уворованное подлостью на пользу не пойдёт.
Всё ей отольётся с торицей. Божий суд страшнее человеческого. Московская земля у неё, и её детей (и внуков, если народятся) будет гореть под ногами.
73-77!
begin_end

Сообщение begin_end »

SergeKomarov писал(а): 29 апр 2024, 11:30Твоими же словами отвечу: Вот тебя понесло-то. Уличил в грехе! Судья! Браво!
- ну, для справедливости и я пару слов скажу:

...да, кто-то излишне пуританец, раз против многоженства, практикуемого по факту многими состоятельными людьми (жена+любовница стала почти народной нормой у некоторой категории лиц),
а кто-то недалеко от рассовых предубеждений:
SergeKomarov писал(а): 26 апр 2024, 18:23 Нет, ребята.
Никаких межнациональных браков. Только между русскими (великороссы, белороссы, малороссы).

Все мы разные в некоторых взглядах на жизнь. Особенно с учетом широты спектра поколений. У каждого есть свои предпочтения - свой негативный и позитивный опыт, который сформировал наш вкус. Но я в чужой огород стараюсь не лезть, особенно по этой теме.
Нужно просто жить и для себя найти ситуацию, где ты будешь доволен и счастлив в оставшееся время. Именно как лично тебе нравится, в личных делах (одна, две-три жены, покорная, с характером, белая, черная, из детдома, из богемы... ну вот реально, какая разница - нарваться на неудачу можно при любом выборе, особенно если он навязанный).
А тут давайте жить дружно!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

begin_end писал(а): 29 апр 2024, 20:51 А тут давайте жить дружно!
Согласен. Вроде, ни на кого не наезжаю и никого не сужу. И даже мирно с аргументами рассуждаю, когда на меня наезжают.
Как кот. Играть можно сколько угодно. Только на хвост не наступай и больно не делай, а то ж и когтями можно огрести.
Но зла не держу. Помню, что "все мы немножко лошади".
begin_end писал(а): 29 апр 2024, 20:51 а кто-то недалеко от рассовых предубеждений:
Дело тут не в расах, а в привычном жизненном укладе и в системе жизненных ценностей. В воспитании и происхождении.
Если они общие - семья, может быть, сростётся. Если нет, а тем более, если антагонистичны - то война обеспечена.
Ну, и выбирать жену надо из своей социальной группы. Просто на заведомо известные грабли не надо наступать.
73-77!
begin_end

Сообщение begin_end »

SergeKomarov писал(а): 29 апр 2024, 21:05 Дело тут не в расах, а в привычном жизненном укладе и в системе жизненных ценностей. В воспитании и происхождении.
Если они общие - семья, может быть, сростётся. Если нет, а тем более, если антагонистичны - то война обеспечена.
Ну, и выбирать жену надо из своей социальной группы. Просто на заведомо известные грабли не надо наступать.
Знать бы еще эту социальную группу. Родители из деревень в город попали (ментально, привычки свои посохраняли)... я сам ввиду характера, плотно в современное общество так и не встроился.

Я не уверен, что интересы должны быть именно общие (одинаковые). Если пофантазировать, я бы не ужился с собственным клоном по характеру, во многих вопросах.
Интересы должны быть взаимносовместимые, как замочная скважина и ключ. Да, иногда форма скважины и ключа симметричны, и в теории такие половинки-клоны идеальны. Но в реальности мы слишком неровные.

Культура некоторых христиано-религиозных развивающихся стран гораздо ближе к нашей сельской культуре первой трети прошлого века, чем наша городская современность. Эта сельская культура чужда западному урбанистическому образу жизни, да. Но честно говоря, я его тоже не люблю.
Я хочу жить на природе, чтобы зелень, красота, водичка (и желательно без местной зимы с этой чудовищной погодой, когда ни снега, ни солнца - одна сырая серая пелена месяцами). Не метаться вечно работа-дом-работа, как белка в колесе. Выгорая ради того, чтобы мегакорпорации лишние нолики к миллиардам рисовали. Не гнаться за всеми деньгами мира - иметь ровно столько, сколько нужно на мои обычные потребности. Я пробовал гнаться, уж достаточно нарвался. По моим оценкам, имея 1000$ в месяц онлайн дохода или пассивного дохода с каких-то сбережений уже можно позволить себе жить в половине мира столько, сколько захочется. Думаю, буду двигаться в этом направлении в ближайшие годы.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

begin_end писал(а): 30 апр 2024, 01:09 Я не уверен, что интересы должны быть именно общие (одинаковые).
Если пофантазировать, я бы не ужился с собственным клоном по характеру, во многих вопросах.
Да, нет, конечно! Интересы у каждого, разумеется - свои. Но не взаимоисключающие!
Если к примеру, ты любишь ходить на охоту, а она - лечить и выхаживать раненых зверушек, то точно не уживётесь. После каждой твоей охоты она будет плакать, может быть даже тихо в подушку, чтобы не расстраивать тебя. Но жизни не будет обоим.

Общим должен быть уклад.
То есть, представление о доме, в котором живёте, должно быть общее. Чтобы оба строили свой дом а не рушили, "не так" сделанное партнёром.
Представление кто и сколько зарабатывает и на что тратит - взаимоприемлемое. Если как в пикабушном примере выше, то гони такую шмару куда подальше.
Представление о взаимоотношениях - тоже общее. Грубо: Садист с мазохистом уживутся (правда, не долго), а вот два терпилы - нет.
Представление об отдыхе и развлечениях - общее. Или взаимно договориться, что отдыхаете порознь. Если она любит театр, а ты мотогонки, то таскать друг друга на то, что интереса не вызывает, не надо. Лучше предоставить свободу: ей - с подружками, тебе - с друзьями.
Представление о том, что каждому хорошо, а что плохо - должны быть близкими, чтобы не со зла, а по привычке, "на хвост друг другу не наступать".
Представление о порядке, красоте и уюте в доме - должно быть СТРОГО ОДИНАКОВОЕ. Иначе вы будете бесить друг друга.
Представление о друзьях и гостях - если вы с другом проект дельтаплана рассчитываете, и по шею в сопроматовских расчётах, а она наготовила (ну, гость же пршёл!) и пятый раз за стол зовёт (идите же, я пятый раз подогреваю!) со своими разговорами ни о чём, то один-два раза такое прокатит, но потом ты будешь бежать из дома, чтобы тебя хернёй не доставали.
И, пожалуй, самое главное, но о чём почти все забывают: ОБЩЕЕ ВИДЕНИЕ СОЗДАВАЕМОГО БУДУЩЕГО И СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ В ЖИЗНИ. Даже такая фраза есть: "Любовь - это не смотреть друг на друга. Любовь - это смотреть вместе в одном направлении". Со своим видением жизненных целей и с тем куда смотреть (и желательно вместе), я определился давно и весьма чётко: Re: Напутствие студентке и не только.
.....
Вот это всё вместе я называю Жизненный уклад. И он должен совпадать не по притирке (придётся от пяток до ушей стереться), а по изначальному воспитанию. Это называется происхождение.
В дореволюционных семьях именно ПРОИСХОЖДЕНИЮ уделяли огромное внимание при выборе невесты, ибо уклад закладывается там. Крестьянки в приличных домах могли быть только служанками.
Ну, или для развлечения молодому барину. Помнишь, как в "Евгении Онегине":

- Бывало, он ещё в постели
- Спросони чешет два яйца,
- А под окном уж баба, в теле,
- Ждёт с нетерпеньем у крыльца...
- В обед - ещё и в ужин - тоже....

И вот ещё в чём беда.
Фильмы про жизнь на Руси до революции, до того, как к власти пришла необразованная толпа и порушила наши национальные традиции, - снимают киношники-гуманитарии. В основном, приверженцы социалистического реализма (современное киношное быдло я не рассматриваю - там вообще ни о чём). Так вот, они, в меру своего понимания (а вернее, непонимания) гротескно, осуждающе и издевательски показывают уклад "контры". Однако, истинный уклад в семьях русских инженеров (Шухов, Попов, Яблочков, Лодыгин, Столетов, Циолковский, Менделеев, Мосин, Ползунов, Кулибин ...) нигде не показан. А именно этот уклад, проверенный поколениями, стоит изучать и на основе него строить свой, разумеется, адаптировав, под нынешнее время.

Совсем чуть-чуть, и фрагментарно, дореволюционные взаимоотношения с женой показаны в фильме "Александр Попов" (Ленфильм 1949 год). Посмотрите.
Показаны послереволюционные взаимоотношения с женой и у Сергея Павловича Королёва в советском фильме "Укрощение огня". Но там уже полная жопа.
Революция и власть необразованной толпы разрушила русский семейный уклад, и бабы, получив равноправие, скатились в праразитизм и потреблядство.
Посмотрите оба этих фильма, акцентируясь не на главных героях и великом деле, которое они сотворили, а на их взаимоотношениях в личной жизни.

Очень показательно.
И обратите внимание - оба фильма советские (прошедшие цензуру). Правда, фильм про Попова снимался при Сталине, а фильм про Королёва - при Брежневе.
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Ну, а вообще, так, для разрядки атмосферы от статического и динамического (!) электричества
рекомендую прочесть вот эту версию "Евгения Онегина":

https://mai-exler.ru/barkoviana/onegin.html

Не Пушкин, но весьма поэтично и познавательно. Особенно в плане тутошней дискуссии.
А какие аллегории! Особенно про утреннее Солнце!
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Только что ещё раз пересмотрел фильмы "Александр Попов" и "Укрощение огня".
Именно так, как и рекомендовал, акцентируясь на личной жизни главных героев.
Не то, что контраст, а пропасть между поведением Русской и Советской женщин.

А, может, оно и к лучшему, что в свои 70 я один? Как-то мне совсем не хочется, чтобы меня ещё раз загнобили.
Я с 26-и лет мечтал создать семью и помимо радиотехники, воспитывать детей в любви. Тщетно. И по психологам
и по тренингам ходил и к священникам обращался и Бога просил.... Видать, прогневал я Его своими стенаниями.
Похоже, другие были у Бога на меня планы. Дал он мне в 43 года жену. Такую, что и врагу такой не пожелаю.
Гены свои я в следующее поколение передал. Но ни семьи, ни детей, ни квартиры, ни карьеры, ни веры в женщин.
Впрочем, по фильму, жена Королёва ему нервы тоже хорошо помотала. И ребёнка безотцовщиной вырастила.
В её понимании он должен был бросить дело своей жизни и отдаться только ей. Осеменитель, добытчик, слуга.
Опустить мужика на уровень самца. На большее у нынешних баб мозгов не хватает. Ну, прям как в пикабушном высказывании.

Может, действительно, у меня вовсе не "Чёрная полоса" в личной жизни, а сам Бог меня отводит,
прекрасно зная, что женщин, пригодных для меня, просто не стало. А те, что есть - вовсе не женщины.
Просто тупые меркантильные убийцы, зацикленные на размножении. Самки. И никакого Sapiens в них нет.
И то, что брат накопал в Пикабу - и есть их истинная сущность. А остальное для них не существует.
Они не строят наш мир. Это за пределами их понимания. Для них он среда обитания и источник ресурсов.
Они просто приходят в этот мир, потребляют, паразитируют, выполняют свою функцию размножения и уходят. Животные.
Дав же им равноправие, мужчины просто сами себе подписывают смертный приговор. Причём, буквально.
Ведь реально никакого равноправия нет. Есть война полов. Диктатура самок. За что боролись, на то и напоролись.
Чем-то мне это напоминает гражданскую войну после революции. Тогда брат шёл на брата. Якобы, ради светлого будущего.
Сейчас женщины грабят мужчин. Не только грабят, но и убивают. И это поддерживается в судах, которые они захватили.
Реально баб-судей 90%. Бабская у них и правоприменительная судебная практика. Мужчина в суде всегда мерзавец,
женщина - всегда ангел или, на худой конец, невинная овечка. Дискриминация по половому признаку. Геноцид мужчин.
И ещё раз процитирую пикабушную находку: https://cs13.pikabu.ru/post_img/2024/04 ... 658736.jpg
А здесь я не поленился и перепечатал её слово в слово (вдруг, на Пикабу удалят): Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет

Таких, как Наблюдательница - исчезающе мало. Ты писала, что таких, как Жоан - 95%. Реально, похоже, их больше.
Точной статистики у меня нет, и, наверное, нет вообще. Таких семей, как у Александра Степановича Попова - единицы.

По реальной биографии Королёва, с личной жизнью было не совсем так, как в фильме. И с его смертью тоже было по другому.
Но оба этих фильма жёстко зацензурированы и строго выдержаны в духе социалистического реализма. Суть отражена верно.
Да, показано не совсем так, как было реально, но всё равно в том же духе. По другому фильмы не вышли бы в прокат.
И в 1949 году при Сталине, и в 1972 году при Брежневе, за идеологией и соцреализмом следили весьма пристально.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 29 апр 2024, 11:30 Я помню, как в 2006 году пришёл на форум QRZ.RU и рассказал о своей идее легализации Индивидуального радиовещания.
<...>
никто не пожелал вникнуть в суть моего предложения. Не читали! Вся толпа жаждала моей крови. ПРИЧЁМ СУДИЛА В РАМКАХ СВОИХ ДОМЫСЛОВ
Там это неудивительно. Сборище упоротых дедов с тяжёлыми психическими отклонениями. Эти упоротые мало того, что в своё время распугали из радиолюбительства почти всю молодёжь, особенно творческую, так потом, видимо, как упыри, оставшиеся без жертв, полезли в СиБи, пытаясь там народ "учить жизни", втирая как и о чём можно вести разговоры в эфире, причём руководствуясь исключительно своими упоротыми представлениями. Надменность и высокомерность, разумеется, прилагалась. То, что СиБи вообще не относится к радиолюбительской службе, их не волновало.
Отношение к тем, кто обращался к ним, желая стать официальным радиолюбителем, тоже было исключительно высокомерным. Упоминать что когда-то делал передатчик в вещательном диапазоне - подписать себе приговор. Так что пусть догнивают сами.
К чему я это? А к тому, что пример сложно считать подходящим. Здесь никто никого не гнобит и не судит. Только высказываем свою точку зрения. Я, например, ненамного удачливее в личной жизни. Вся удачливость - не нарвался на брачную аферистку.
begin_end писал(а): 30 апр 2024, 01:09 Я хочу жить на природе, чтобы зелень, красота
А большинство баб так не хотят. Им городскую развлекуху подавай непрерывно. Ибо без неё у них пустота, своего то творческого ничего нет.

Насчёт дореволюционного уклада и происхождения. Будь в Российской Империи всё так хорошо, не смогли бы её разрушить представители необразованной толпы. Одна из ключевых проблем была в отсутствии социальных лифтов. Родись Вы в семье крестьянина, то вряд ли стали бы радиоинженером (да и вообще инженером) - отец быстро выбил бы эту "дурь" из головы, причём крайне жестоко. Да и средств на обучение просто не было бы. Советская система в итоге смогла запустить социальные лифты и обеспечить возможность получения образования. Но в части семьи - да, упущения, причём прогрессирующие, если посмотреть как менялись законы, регулирующие гражданские отношения.
А паразитизм и потреблятство свойственны не только советской системе. В странах Запада они развиты куда сильнее. И неспроста - это явление создаёт и поддерживает рынки сбыта.
SergeKomarov писал(а): 01 май 2024, 19:25 Они просто приходят в этот мир, потребляют, паразитируют, выполняют свою функцию размножения и уходят. Животные.
Я выше об этом уже писал. Большинство женщин не способны адекватно оперировать временными интервалами большими, чем +/- 2 недели. Поэтому у них сиюминутное "хочу" гораздо сильнее понимания того, что это "хочу" на длинном интервале превращается в беспросветную жопу. Добавляем сюда вирусное рекламное "живи настоящим", "ты этого достойна" и иже с ними и получаем то, что имеем. Декабристок сейчас, увы, не найти...
SergeKomarov писал(а): 28 апр 2024, 22:52 Кстати, Дикий Кот, а как там поживает имитация "Зелёного глаза" на круглом дисплее? - Была бы отличная разработка для радиокружков! К следующему форуму сделаешь?
Смотря когда форум. Так то, конечно, сделаю. Времени на него много выделить пока не могу, потому как начала постепенно материализовываться давно созданная мыслеформа о реконструкции дома, где живу. Как минимум, удалось найти архитектора, согласившегося взяться за проект, и сейчас его прорабатываем. Дальше согласования в инстанциях, получение разрешения, поиск строительной бригады. Мне самому успевать бы деньги зарабатывать и в целом подготовить всё к работам, одного хлама на чердаке разобрать надо полвагона. Просто так выбрасывать неохота, есть там и более-менее ценные вещи. В общем, мороки много. Но результат того стоит - под одну только радиомастерскую отдельная комната 15 квадратов.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 02 май 2024, 14:33 Смотря когда форум. Так то, конечно, сделаю. Времени на него много выделить пока не могу
У тебя есть год +/- пара месяцев. Форум МАС обычно бывает поздней весной апрель-июнь. В этом году он был 26 апреля.
Ну, и, потом не забывай, что я не только ведущий рубрики "Индивидуальное радиовещание" в журнале "Радиолюбитель",
но и с этого года член Редакционного Совета журнала. И журнал ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН в хороших практических статьях.
Дикий Кот писал(а): 02 май 2024, 14:33 Советская система в итоге смогла запустить социальные лифты и обеспечить возможность получения образования.
Это да.
Я об этом и в своём докладе писал, что советская система образования (особенно школьная, хотя и не без ложки дёгтя) была лучшей в мире.
Дикий Кот писал(а): 02 май 2024, 14:33 Но результат того стоит - под одну только радиомастерскую отдельная комната 15 квадратов.
Прекрасно!
Ты б подъехал ко мне в деревню летом. Есть о чём посоветоваться по дому. Я туда отправляюсь 25 мая (ну, там, +/-).
Дикий Кот писал(а): 02 май 2024, 14:33 begin_end писал(а): ↑30 апр 2024, 01:09
Я хочу жить на природе, чтобы зелень, красота

А большинство баб так не хотят. Им городскую развлекуху подавай непрерывно.
Твой дом - это твоя естественная защита от потреблядей и белоручек. Надеюсь, дом в твоей собственности.
Это дерьмо либо будет тебя гнуть на ипотеку, либо предложит продать дом и купить квартиру. И потом будет её делить.
Баб надо трахать. Но предохраняться и ни в коем случае не давать им инструмент для шантажа. Думать головой, а не головкой.
73-77!
Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот »

SergeKomarov писал(а): 02 май 2024, 15:07 У тебя есть год +/- пара месяцев.
Это более, чем достаточно.
SergeKomarov писал(а): 02 май 2024, 15:07 журнал ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН в хороших практических статьях.
Ну вот есть немало хороших задумок, но в одни руки столько не сделать. Тем более что во многих задумках больше половины - это давно пройденный для меня этап, его вполне можно было бы поручить кому-то начинающему, а самому сосредоточиться на сути. Но сейчас даже с начинающими всё весьма печально. А спецов моего поколения уже с руками отрывают во многих организациях. Нам ещё досталось наследие советского высшего образования с хорошим фундаментом и широчайшим кругозором.
SergeKomarov писал(а): 02 май 2024, 15:07 Ты б подъехал ко мне в деревню летом. Есть о чём посоветоваться по дому.
Я постараюсь, но гарантировать при такой занятости ничего не могу. Пока 2 недели отпуска будут во второй половине июля, если ничего не сорвётся. Хотелось бы оживить трансивер до поездки, если всё же он подлежит оживлению. А ещё надо мачту забирать. И, судя по тому, где она стоит, за один заход это не получится.
SergeKomarov писал(а): 02 май 2024, 15:07 Твой дом - это твоя естественная защита от потреблядей и белоручек.
Защита работает отменно. Ни одна не смогла пробить!
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 02 май 2024, 15:57 Ну вот есть немало хороших задумок, но в одни руки столько не сделать.
... вполне можно было бы поручить кому-то начинающему, а самому сосредоточиться на сути.
Но сейчас даже с начинающими всё весьма печально.
И, таки-зря проигнорировали участие в Форуме Международной Академии связи, в котором я был модератором Молодёжной секции.
Объявление здесь давно висело и на главной странице сайта, и на главной странице этого форума: Молодёжная секция на Форуме Международной Академии связи.
Там как раз и выступали со своими разработками для радиокружков те самые ребята, которые вам нужны. Молодые, но уже весьма толковые. И попасть им к вам на реальные разработки, для своего становления как будущих инженеров-разработчиков - об этом можно только мечтать! Им это надо для своего становления, как воздух!
А вы, блин, кому нужны толковые руки, и кто прекрасно понимает, какая жопа в нынешнем техническом образовании, не приняли участие в этом деле.
Ай-яй-яй. :-(
Я первый раз вёл на Форуме МАС Молодёжную секцию. Собрал 4 интересных доклада и выпустил к выступлению кружковцев вместе с их руководителями, сказав, что поскольку секция молодёжная, то 70% выступления делает кружковец, а руководитель лишь представляет тему доклада и своим присутствием поддерживает молодое дарование. Ну, чтобы кружковцы в одиночку не опустили бы Форум Академии до уровня школьного курса физики.
Все координаты руководителей и толковых кружковцев у меня есть. И хочу в период с 10 по 20 мая устроить встречу, Можно было бы встретиться в колледже у Овсянникова Василия Фёдоровича. Но это надо с ним договориться. Впрочем, можно и в конференц-зале Академии. Но это по ходу, разберёмся.

Пример успешного дистанционного сотрудничества вот: Простой DDS синтезатор
В результате переписки синтезатор в железе сделан!
Поэтому можно сотрудничать и без личных встреч. Это я для Алексея Клюева и для Бегина-Энда говорю. А Дикий Кот - ты живьём приедешь.
На днях выложу доклады с Молодёжной секции (в разделе для радиокружков заведу новый подраздел) и попрошу зарегистрироваться кружковцев. Сейчас жду один доклад с исправлениями и доработками. Поэтому задержка.

Пока преподавал в МТУСИ и вёл там радиокружок, наладил контакт с Василием Фёдоровичем и мы сделали ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ СВЯЗКУ КОЛЛЕДЖ - ВУЗ. И толковые ребята из колледжа делали дипломные проекты у меня в радиокружке, потом шли учиться в МТУСИ и потом у меня же делали бакалаврскую работу.
Сейчас можно будет сделать ещё и связку РАДИОКРУЖОК - РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ. А дипломы (колледжа и бакалаврский) они смогут уже делать у вас на предприятиях. Думаю и вы и молодые ребята, и радиотехника от этого только выиграют.

По результатам Молодёжной секции Форума МАС:
Есть двое парней (11 класс школы и 3 курс колледжа) - у каждого было по одному докладу.
И одна девчонка (9 класс школы) - два доклада.
Все трое с правильными руками (!) и заинтересованы в своём инженерном развитии.
Подробнее - как их доклады выложу. Сами с ними пообщаетесь в соответствующих разделах.

И ещё.
Есть парень, магистр - дважды мой дипломник (бакалаврская и магистерская - обе с отличием!). Сейчас на первом курсе аспирантуры. Тема кандидатской диссертации педагогическая, как раз по дополнительному образованию в радиокружках.
Ему тоже нужны контакты, но уже не детишек, а руководителей кружков.
Получается в реальности образовательная связка - радиокружок - колледж - институт - аспирантура!!!
Это не социальный лифт. ЭТО ИНЖЕНЕРНЫЙ ЛИФТ!!!

Как вам такая идея?
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Дикий Кот писал(а): 28 апр 2024, 21:53 У меня мыслеформа давно существует. И с эгрегориально-матричным управлением знаком уже лет 20 и на практике применять вполне получается. Только вот либо я всё же недостаточно его освоил, либо ещё какие-то факторы есть, на которые я не могу повлиять. Ибо как был один, так остаюсь.
Ответа на этот вопрос у меня нет. Сам понимаешь, - та же проблема. Но есть три соображения о возможных причинах.
- Бог тебя сам отводит, чтобы ты не нарвался также, как и я (уж больно долго я Его молил, и небось этим прогневал). Причина простая: таких свободных женщин сейчас не существует. Все заражены потреблядством. А Богу не надо, чтобы тебя ограбили или тихой сапой опустили до уровня самца. У него на тебя большие планы.
- Недостаточно работаешь с внутренним духовным состоянием (бытиём) успешного женатого мужчины. Или вообще этим не владеешь (где - ты, и где женатые мужчины?). Подробнее эта методика изложена в моей книге и наглядно развёрнута в примере вот в этом докладе: https://www.radiosound.ru/word/involve.html
- Слишком малый круг общения среди женщин, потенциально хоть как-то пригодных для твоей жены. Ты просто не даёшь возможности Богу свести вас.
Ну, как в том анекдоте:
Правоверный богопослушный еврей долго молил Бога, чтобы Он послал бы ему выигрыш в лотерею. Годами просил.
Наконец, небеса перед ним разверзлись и Бог сказал ему: "Ну, ты хоть один лотерейный билет-то, КУПИ !!!"
73-77!
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 27 апр 2024, 19:34 Две взрослые, состоявшиеся, обладающие всеми привлекательными чертами характера, оставляют квартиры и едут в гарем ....
А с чего ты взяла, что гарем это плохо для женщин? Исключительно вопрос стереотипов. Когда жён не много, объективно, плюсов больше.
Судя по рассуждениям Гюльчатай из "Белого солнца пустыни", плохо как раз, когда женщина у мужчины одна.
"Одна жена - любит, одна - одежду шьёт, одна - пищу варит, одна - детей кормит… М? …И всё одна?! <…> Тяжело."
По видеоряду, она с каждой женской работой загибает пальцы, так вот, там, где она говорит "... М? ..." она по очереди загибает все пальцы на обеих руках.

Ради своей призрачной единственности советские женщины сами себя заезживают, превращают в ломовую лошадь, а потом плачутся:

Десять лет варила суп, десять лет бельё стирала,
Десять лет в очередях колбасу я доставала,
Десять лет учила я сверхсекретное чего-то,
Десять лет сидела я у окошка на работе,
Сердце стачивая в кровь, десять лет дитё растила,
Что ж осталось на любовь? Полтора годка, от силы.

(Сии женские слёзы в 1978 году подслушал и записал Юрий Визбор).
Здесь полная версия его текста с аккордами: http://bards.ru/archives/part.php?id=15733
А здесь Визборовский вариант песни в звуке: http://www.bard.ru/cgi-bin/mp3.cgi?id=225.17

В 1972 году, за шесть лет до Визбора, летом, в студенческом стойотряде МИНХ-МРМТ, под Целиноградом, я слышал эту песню на тот же мотив, но в другом варианте:

Я всю жизнь варила суп, я всю жизнь бельё стирала,
Я всю молодость свою у конфорки простояла...
Ну, а ты всю жизнь искал сверхсекретное чего-то...

...и дальше чего-то ещё про мужнину работу....
Короче, сюжет песни совсем другой. И никаких там "букашек" - они вообще не запомнились.
Когда позже впервые слушал Визборовский вариант - очень удивлялся. Не то поёт!
И дальше:
Вниз оттягивая грудь, я всю жизнь детей кормила.
Что ж осталось на любовь? - Полтора годка от силы.

Жаль, что я тогда, в свои 19, не записал текст.....
Похоже, что песня была сочинена в студенческой среде задолго до того, как её услышал и причесал на свой лад Юрий Визбор.
Сами понимаете, что в интернете есть только Визборовкий вариант. Более древний, студенческий вариант, найти не смог.

Наблюдательница писал(а): 27 апр 2024, 19:34 ... без условий?
Но почему "без условий"? Условия я там строю. Ну, да, уклад там точно не городской. Но условия создадим. Вместе. Всё в наших руках.
А то, что как запущу вещательную радиостанцию там будет не скучно - гарантирую. Слушатели будут звонить, гости эфира будут приезжать регулярно!
Под это дело уже и настоящий Тульский самовар приобрёл, пятилитровый, 1950 года, восстановленный: Re: Восстанавливаю деревенский дом, чтобы потом построить на сеновале Аппаратно-студийный комплекс.
Так, что, вполне возможно, что прямые эфиры будем вести под самовар, вприхлёбку с чаем, с мёдом и пряниками.
Наблюдательница писал(а): 27 апр 2024, 19:34 Что они приобретут в этом для себя?
Мы каждый самостоятельные и самодостаточные люди и живём вместе не потому, что принадлежим друг другу, или не можем друг без друга, или чтобы обогащаться за чужой счёт (мужчина - это Homo Sapiens, Творец окружающего мира, Мыслящие Руки Бога, а вовсе не раб для бабы), а потому, что вместе нам лучше, приятней и интересней. Вместе мы лучше и более эффективно сможем Творить окружающий мир по образу и подобию Божьему.
Если же по стереотипу бабского феминистского мышления она меня будет считать своей собственностью, то такая баба мне и нахрен не нужна. Такое уже было.
Иллюстрация вот: https://cs13.pikabu.ru/post_img/2024/04 ... 658736.jpg
Помнится, Дикий Кот рассказывал про эксперимент у казаков по воспитанию настоящих мужчин. Воспитали. "А на ком жениться? На этих? Так они непригодны для семьи".
Наблюдательница писал(а): 27 апр 2024, 19:34 Вариант возможен только если их, как и тебя, кроме радиотехники ничего не интересует.
О-о! Вот это у Бога и попрошу. Хорошо, что эта формулировка пришла тебе в голову. Будем считать, её тебе Бог послал.
Повторюсь: Вместе мы лучше и более эффективно сможем Творить окружающий мир по образу и подобию Божьему.
Правда, у меня там не только радиотехника, а ещё и радиовещание. А это сильно интереснее, привлекательнее и веселее для женщин. Так, что шансов больше.
Ну, ты же сама приводила пример до невозможности редкого, но успешного союза.
Наблюдательница писал(а): 27 апр 2024, 19:34 Но это уже утопично.
По пассивной, вероятностной, логике - да, согласен (вероятности выше считал - ничтожные). Однако, пути Господни не исповедимы.
Главное - верить. И мыслеформа к 70-и годам сложилась. Стало, наконец, понятно чего хочу в личной жизни. Поздновато, конечно.
Здесь, в конце сообщения, чётко сформулировал - крупным синим шрифтом, с добавлением и уточнением: Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет
Ну, и, анкету на первой странице этой темы тоже учитываем: Седина - в бороду, бес - в ребро!
"Просите и дано будет вам по вере вашей". А достоин я этого или нет - это уже Богу решать.
Получится - буду счастлив. И появится больше сил для занятия радиотехникой.
Не получится - буду продолжать в удовольствие заниматься радиотехникой - а по большом счёту, созиданием этого мира. А это - счастье!

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
Даруй Рукам Твоим Мыслящим и Творящим, во плоти радиоинженера Сергия, жизнь личную - Тебе угодную, Сергию приятную.
Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.
73-77!
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

сексуальная, раскрепощённая и озорная любовница в постель;
- умная соратница, поддерживающая в увлечениях, делах и начинаниях.
Ну, и, конечно, классика любой хорошей жены:
- готовлю вкусно, говорю мало, и голова тоже здорова!

И если эти четыре качества не под силу одной женщине, то пусть будут две,
живущие между собой дружно, мирно и любящие своего мужчину.
- это я всё поняла))) Вопрос остаётся прежним - ты-то что ей (им) дашь? Писечку?)))))
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 06 май 2024, 15:06 Вопрос остаётся прежним - ты-то что ей (им) дашь? Писечку?
Странно.... Вообще-то я на этот вопрос уже отвечал. Насчёт "писечки", вернее, писуна, - ещё более странно....
Вроде, я не принадлежу к типично рыночным национальностям, у которых мужчины (вернее, самцы) кроме своего писуна иного достоинства не имеют.
К тому же мне уже 70 лет, и не по возрасту хвалиться писуном. Шевелится ещё, конечно, но сильно "заржавел" без регулярного упражнения.
Если ты говоришь о женщинах (вернее, самках), которым нужны самцы с писуном наперевес, и более ничего, то это явно не ко мне.

Ну, что ж, по существу, акцентирую иначе.
Во-первых: Я исхожу из твоей фразы, которую посчитал вложенную в твои уста Богом (об этом я писал выше):
Наблюдательница писал(а): 27 апр 2024, 19:34 Вариант возможен только если их, как и тебя, кроме радиотехники ничего не интересует.
И дальше я добавил:
SergeKomarov писал(а): 04 май 2024, 18:07 Правда, у меня там не только радиотехника, а ещё и радиовещание. А это сильно интереснее, привлекательнее и веселее для женщин. Так, что шансов больше.
Но поскольку я уже отвечал на этот вопрос вполне развёрнуто, то отвечу набором своих цитат.
SergeKomarov писал(а): 17 апр 2024, 19:53 Что же касается общего созидательного увлечения, то мне кажется, что поскольку я строю в деревне радиовещательную станцию и, в перспективе, хотелось бы вещать на радистов кораблей и судов Северного морского пути (ну, это по максимуму, не замыкаться же лишь на радиокружках), то для женщины роль ведущей радиопередач может быть очень привлекательной. Концерты по заявкам - самое оно! А чего? Мужики в море на кораблях будут с удовольствием слушать женский голос! И для женщины - вполне полезное и интересное занятие. И вполне созидательное.
SergeKomarov писал(а): 17 апр 2024, 19:53 как запущу вещательную радиостанцию там будет не скучно - гарантирую. Слушатели будут звонить, гости эфира будут приезжать регулярно!
SergeKomarov писал(а): 17 апр 2024, 19:53 Повторюсь: Вместе мы лучше и более эффективно сможем Творить окружающий мир по образу и подобию Божьему. И именно это главная цель.
Во-вторых: Я предоставляю женщине (женщинам) очень интересное занятие, которое они хрен где смогут получить (тем более, выйдя на пенсию), кроме как у меня. Ведущая на радио - это круто. Причём, заниматься этим она сможет исключительно себе в удовольствие! По кайфу.
Но вполне допускаю, что мой ответ опять вызовет непонимание потому, что у нас с тобой всё-таки, разные системы ценностей.

К примеру, я делаю эту вещательную радиостанцию не ради зарабатывания денег, а исключительно себе в кайф. И содержать её собираюсь на свою пенсию. Посчитал, мне хватит. Соответственно, и женщин ищу с таким же увлечением. Но не тупых в радиотехнике журналюшек, а именно радисток!
И такие не часто, но встречаются: Re: Хозяину этого сайта и форума 1 августа 2023 года исполнилось 70 лет
Ну, и, плюс идеальная экология и классический русский деревенский уклад! Но при этом не надо держать скотину. Есть магазин. На пенсию прожить можно.
По мне, так более, чем достаточно.

Теперь ответ принят?
73-77!
Наблюдательница

Сообщение Наблюдательница »

Да, вот теперь все исчерпывающе понятно. И привлекательно.
SergeKomarov
Site Owner
Контактная информация:

Сообщение SergeKomarov »

Наблюдательница писал(а): 06 май 2024, 20:58 И привлекательно.
Ты, серьёзно? И чего? Если б не муж, которого ты любишь, и приехала бы?

Может, и подружку сосватаешь? Врач там будет очень уважаем! Общей практики. Что б всё умела.
Простуда, клещи, травмы, грибочки неправильные, соринка в глазу, случайный огнестел на охоте, сорвавшийся топор по ноге, кипяток на руку...
Зимой обморожения, волки....
А то ж скорая из райцентра там раньше, чем через два часа не приедет. Это летом. Да и то, если не на вызове.
Зимой, после снегопада, вообще может не приехать. Весной, в половодье, хлеб в магазин на лодке возят. Дорога на 2 метра под водой.
Народу на 9 деревень немного. На зиму остаются человек 40 - 50. Летом, конечно, больше. Раза в 3 - 4. Многие приезжают отдохнуть.
Центр общения - магазин. Он как раз посередине всех деревень. От моей деревни 2 километра по дороге.
Напрямую - полтора, но не пройти. Трава в рост. Иван-чай. До двух метров высоты бывает. Растёт плотно, как сорняк. Все поля им заросли.
Я потому и два заварочных чайника к самовару приобрёл. Один - под индийский, чёрный. Второй - под отечественный Иван-чай.
Вот, глянь - полный комплект: Re: Восстанавливаю деревенский дом, чтобы потом построить на сеновале Аппаратно-студийный комплекс.
73-77!
Ответить

Вернуться в «Посиделки, поболталки»