Странная позиция. Почему "Но, увы(".Наблюдательница писал(а): 03 фев 2026, 11:04 Я категорически против материнского капитала матерям-одиночкам.
И против того, чтобы с мужчин взыскивали алименты, если с матерью ребёнка они не состоят в браке. Категорически против. Но, увы(
Позиция болельщика на стадионе? От которого ничего не зависит? - А ты - не на стадионе. Ты - в реальной жизни, где все играют свою игру.
Почему же ты считаешь, что от тебя ничего не зависит?
Ты, вроде, не муравей на дорожке, на которого случайно наступил Ёжик и побежал дальше, даже этого не заметив....
И это твоё "увы(" - находится не так уж и далеко (если не сказать - внутри) твоей профессиональной деятельности.
Слазай по этой ссылке: https://www.radiosound.ru/book/
Ты ж эту книжку показывала на кафедре психологии МГУ и там сказали, что это готовая монография для защиты диссертации.
Если сильно подзабыла, перечитай. Начни с названия. И задумайся над ним, крепко, на пару недель. Только над одной этой фразой.
Обрати внимание - она исключает позицию "Но, увы(".
Знаешь, почему я не хожу на концерты и в театры?
- Буквально, через 10 - 15 минут я начинаю ёрзать и мне хочется найти комнату,
в которой сидит звукорежиссёр, подойти к нему и сказать: "Уйди! Дай я за пульт сяду!"
Один раз я так сделал:
В 2003 не то, в 2007 году, в Питере. В культовом месте для всех битломанов.
В ресторане "Ливерпуль" на углу улиц Жуковского и Маяковского.
Там по вечерам всегда играла живая музыка битлов, которую исполняли
битломанские группы. И попасть туда - это было для них очень круто!
Так вот.
Как-то раз, я сидел там с зам. генерального НПО "Светлана" после переговоров.
Ужинали и ждали начала выступления группы, которая ставила свою аппаратуру.
На первой песне микрофон завыл трижды. Мне это сильно резануло по ушам.
На второй - я глянул и оценил акустику зала применительно к размещению их аппаратуры.
В промежуток между второй и третьей песней я подошёл к лидеру группы, одним движением
освободил зажим стойки и развернул микрофон, как он должен стоять при такой расстановке
аппаратуры, сказав жёстко и коротко: "Пой так!" - после чего сел на своё место в зале.
И, вроде, я здесь - болельщик? - ТАКИ - НЕТ! - Это моя игра. И я в ней профессионал.
После окончания выступления группы, её лидер подошёл ко мне и попросил поехать с ними
в другой ресторан, где они будут выступать до утра. Мы, как раз, закончили ужин, я распрощался
со своим коллегой и поехал с музыкантами. И в том ресторане тоже поставил им аппаратуру так,
чтобы во всём зале было хорошо и качественно слышно. И просидел за пультом всё их выступление.
После окончания выступления он пригласил меня к себе домой позавтракать. Его жена, администратор
группы, хотела подсуетиться с завтраком, но в холодильнике оказалась лишь бутылка шампанского и ананас.
И вот так, в 6 утра, я завтракал ананасами в шампанском! А вечером у меня был поезд в Москву.
Но на этом приключения не закончились. Спустя лет 7 я встретил одного исполнителя бард-рока,
который мне пересказал ту же самую историю, но с другой стороны: Как у его приятеля на концерте
подошёл мужик и одним движением руки настроил звук. А потом, в другом зале поставил звук так,
как там вообще никогда не звучало! И вроде, тот мужик был техническим директором какой-то
крутой московской радиостанции.... И не взял за это с него ни копейки.
Ну, это я так.... Как ты понимаешь, вовсе не о себе.
Просто, "Если чему-то быть созданным в моей жизни, то это зависит от меня!" - Это я сам выбираю.
И, насколько я понимаю, ты же тоже профессионал в своей области деятельности.